О Божественном парадоксе власти

Владимир Кулдашов
 
 О  БОЖЕСТВЕННОМ  ПАРАДОКСЕ  ВЛАСТИ.

Такое, несомненно, было и ранее в истории, я не хочу даже отвлекаться на поиск анологичных ситуаций в прошлом, но то, что происходит сейчас - это парадокс. Этот парадокс, можно только объяснить Божественным вмешательством, потому что не известна ни начальная суть, ни конечная  цель  общественного движения. Хотя всё объясняется обыкновенной человеческой психологией, а может  опять  наступил такой  исторический  период  жизни  человечества, когда в ходу  силовые  межгосударственные  разборки.
  Но  интересный  момент есть во всём этом  движении народов - это то, что эти  же народы, в лице  своих элит,  при развале Советского Союза,  участвовали в  начале  формировании   нынешних конфликтов.
  Сейчас эти же государства , но уже с другими элитами, винят  друг друга  во всех смертных грехах.
  Но надо брать во внимание то, что никто, из новых элит, не помнит  и не знает прошлого. А старые элиты, в лице Путина и ему подобных политиков, ПОМНЯТ, НО НЕ ПОНИМАЮТ этого, и не понимают не по  глупости своей, а от того, что они  находятся  в  пожилом  возрасте, когда  большинство людей не способны понимать  подобных моментов, поэтому, они  говорят и думают  по своим прежним понятиям, что Украина - это  братский народ. Судя по тому,что Путин  это говорит, значит, Путин входит  число этих людей.   А  Украина,  уже давно не тот народ  каким его помнит Путин и его поколение.  Молодое  поколение  не знает, что когда то Украина и Россия  были  как  одно государство. Поэтому молодое поколение Украины  искренне  борется с агрессорами напавшими на них  из России. Вот в этом и состоит большая  путанница  и не понимание, которое выливается в агрессию между молодыми поколениями народов.
   Здесь можно провести  философское  отвлечение на тему "Время выбрало нас".
 Повторяемость  событий общественной жизни  люди связывают  с неизменной сутью человека. Но есть в этом то, главное, что  решает ВРЕМЯ.  Быть или не быть  общественным  движениям, решает только время, а не,  кажущаяся нам, наша  неизменная человеческая суть. В этом случае, суть человека - вторична.
Пришло время и всё происходит по законам общественного развития, и эти события до того знакомы нам, что кажется они повторяются. Отсюда, можно сделать  предсказания на будущее.
Мы не можем знать, когда будут происходить события, но то, что они будут в будущем - это можно говорить без сомнения. И тут, ВРЕМЯ, "подгоняет" все факторы общественного развития к подобию прошлого.
  Перейдём к описанию конкретных событий, замыслов,
В различных обществах людей накапливается избыточная знергия и одновременно происходит  недостаток материальных ресурсов для пополнения энергии. Эта энергия идёт,так же,от таких факторов, как смена поколений людей, которые не помнят на себе горя и бедствий прошлого.Но основное "действующее лицо" - это конечно КРИЗИС всех сфер людской деятельности,- это кризис финансовый, это кризис нравственный,это кризис энергетический и прочие кризисы, которые именуется как всеобщий кризис.Что мы получили в результате, а результате мы получили критическую массу готовую взорваться.  И вот тут то, и подключается наша суть. А суть состоит  в том, что нужны ресурсы для развития и жизни. А где их взять, конечно, у других людей.  И у одних людей, начинают задействоваться все ресурсы, что бы отнять это  у других людей. Я имею ввиду, прежде всего,  ресурсы в виде политики направленной против людей другой национальности - это и расизм, и семитизм, и русофобия и прочие "измы и фобии".
Но всё таки, это всё происходит под действием времени.
 Если бы не время, то люди при возникновении проблем, не решаемым в современности, в прошлом махнули бы на эти проблемы рукой и улыбнулись и подписали договоры о замирении, зная, сколько горя и страданий  принесёт дальнейшее раздутие этих проблем, -  но  по  прошествии времени, у новых поколений людей, возникают и главенствуют старые принципы человеческой жизни, и всё повторяется.
 Так вот, эта энергия копится, и она не уходит в землю, она , в какое то время  стала критической, и происходит война.
  Теперь, посмотрим на детали будущей войны. Это прежде всего люди. Это те люди, которые сегодня находятся в окопах, - этих людей, время готовит для будущих событий. Эти люди, под разными мотивами, будут мотивированы на войну.
  Ведь сейчас, время идёт по мотивации тех людей, которые делали перестройку общества под разграбление и обогащение, - и  эти люди, они никак не хотят войны, они хотят жить в мире и радоваться  своему счастью.
  Но время их проходит, и события уже делают новых людей, но эти новые люди ничего нового сделать не смогут, они просто  повторят старые ошибки.   
     Но  всё дело не  только в этих  моментах, на которые мы отвлеклись от главной цели.    
   Есть понимание, что  на   Россию  сейчас, судьбою, вновь возложена задача  возвращения человечества  на дорогу  обычной  жизни, потому что  человечество заигралось в игры разума, которые ведут  нас  в сторону от той дороги, которая  людям эаложена изначально  СОЗДАТЕЛЕМ  жизни, иными словами, мы идём в пропасть.
  Поэтому  мы видим сейчас  те парадоксы  российской  власти, которые  не  совместимы  ни с властью, ни  с  предыдущей общественной  историей  жизни  человечества, ни  с психологией  человека  вообще, - эти парадоксы  связаны  только с  Божественным вмешательством, или, как в народе говорят - "Судьба у нас такая."          
Что мы имеем в наличии сейчас.
Российский и Европейский капитализм снова, как и в прошлом веке, готовит свои народы к новой братоубийственной мировой империалистической войне, в которой как и прежде будут гибнуть простые люди, а те, кто затеивают эту бойню, будут находится в безопасности и считать денежные прибыли. Только если в первой мировой войне погибли десятки миллионов людей, то в грядущей бойне уже погибнут сотни миллионов человек, А может быть и, миллиарды, потому что оружие накопили более убойное, чем в первую империалистическую войну.Простые люди даже не замечают, что творит мировая буржуазия. Европейские капиталисты объявили Россию своим ПРОТИВНИКОМ , а российский министр Лавров официально заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС, Что касается настроения народов Европы и России, то эти настроения таковы, что в каждом человеке уже сидит бацилла войны, стоит "бросить спичку" и люди пойдут воевать. Потому что люди забыли прошлую войну, а новое поколение людей не знает, что такое война, и это поколение уже подготовлено  правительствами своих стран к войне.
   И это не предсказание будушего, это " историческое  действо" называется - "Что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем".
  Сие  есть ПРАВДА, что Россия отстаивает перед миром ПРАВДУ, - но суть не в ПРАВДЕ, а суть в ИСТИНЕ.  А ИСТИНА такова, что Россией, как и всем остальным миром, управляет ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ  КАПИТАЛ, - из этого следует: - " Самое мерзкое что есть, это то, что  богатый посылает на войну бедного за свои интересы, ловко  маскируя при этом свои интересы  за интересы простого человека" . ( В.И. ЛЕНИН).  Вот что нам следует ожидать в ближайшем и  дальнейшем  будущем - это и  есть ИСТИНА.
     Казалось бы, что нового ничего нет  в истории жизни людей, всё повторяется, потому что новое сейчас,  это  очень хорошо  забыто  прошлое. Но в чём же  состоит суть таких повторений в истории человечества. Может  быть следуя логике  Достоевского, который писал, что человечество  в результате  войн  и  бедствий приобретает ПРОСТОТУ  НРАВОВ. И в этом состоит  Божественный  парадокс  власти возникшей в России.
    Потому  что: -  Как  могло так случиться  что  Президент Путин В.В. - человек либеральных взглядов  и привержен  западному образу жизни, который  до  сих пор  не может произнести против руководства западных стран  слова правды : - что они есть - враги, или хотя бы - противники, или хотя бы - оппоненты -   он всё равно называет их ПАРТНЁРАМИ, хотя уже идёт война с  ПАРТНЁРАМИ  шесть месяцев. Это   до какой степени надо быть приверженным западному образу жизни, что бы после всех преступлений, которые совершают  англо - американские враги  против России, называть их  ПАРТНЁРАМИ. И  как  такие  слова может  говорить  руководитель  воюющего государства по отношению к  противнику.  Сие есть загадка.
 Хотя эта загадка решается просто, если рассмотреть прошлое время этого поколения советских людей. Юность поколения Путина  прошла в в послевоенное время, когда народ уже не бедствовал, но и не жил в достатке.  Молодые люди начали обретать ценности в виде кока-колы и жвачки. И мечта молодых людей Путинского поколения - это джинсы. А  советская промышленность, в то время, давала только  подобие джинсов, брюки под американским  названием техасы.
 Это сейчас, Путин в отпуске отдыхает с Шойгу в российской глубинке , в тайге.  А  в начале президентства, Путин отдыхал с Бушем - младшим, на его ранчо, в Америке.
 Поэтому, нет загадки в том, что Путин врагов называет партнёрами, а загадка состоит в том, что по прошествии времени, сам того не желая, Путин совершает действия направленные против своих "партнёров".   
 И  ещё загадка, которая касается общества, а не личности.
 Почему  российское общество боготворившее  западный образ жизни, столь кардинально поменяло  позицию.
  Ещё  совсем не давно в России общественное мнение было таково, что люди считали, что в "американской тюрьме лучше, чем в России на свободе". И до сих пор, люди в большинстве своём, так думают.      
  Российское общество - это общество,  которое длительное время, на протяжении  тридцати лет, не имеющее своей  идентификации, и полностью, во всех сферах жизни  живущее западными ценностями.
  И  как такое общество, за столь короткое время, стало противником этих западных ценностей.
  Подобные  процессы  мы наблюдаем и в западном
обществе. Например, в  Германии, где 70 лет поле второй мировой войны, немцы  каялись в преступлениях  Гитлера, сейчас они снова встали  на  тропу  войны  против России. И  такое  настроение  во всей Европе.
И  возникает  вопрос  о наступлении той поры, когда  должно наступить время для  формирования  ПРОСТОТЫ  НРАВОВ  после  каких то  трагедий, которые люди сами себе подготовляют.
    Может  быть действительно  мы  наблюдаем  Божественное проявление   исторической сменяемости  общественных настроений  и  действий, которые  периодически  возникают  в жизни человечества, когда это человечество переходит в своём нравственном падении  всякую  меру,  и с целью  недопущения  очередного  СОДОМА  И  ГОМОРРЫ, и  уничтожения всего человечества, СОЗДАТЕЛЬ  насылает  на людей  очистительную  кару  страданий войны, в результате которых   люди  выходят  нравственно  чистыми.   
    Теперь,  необходимо  кратко  осветить  тему  хотения  России нападать на Украину.
Россия  никак не  хотела  начинать  войну против Украины, как об этом  вещает противная сторона. Руководитель  России  Путин В.В.  всеми  мерами  патался не допустить войны, по аналоги со второй мировойй войной, это  когда Сталин, точно так же, пытался  не допустить  войну, но из этого ничего не получилось, ни тогда, и ни сейчас.  По  простой причине, потому что логика процессов  жизнедеятельности  такова,что то, что  живёт и развивается, как говорил Г.К. Жуков,  должно  развиваться  именно так, а не иначе.
   А  доказательство того, что Россия  не собиралась нападать на Украину, так это доказательство наглядное, это то, что  Россия  построила  двадцати  километровый Крымский мост, который,  теперь, не очень то  нужен, так как  освобождён сухопутный  проезд в Крым. Кто бы такой  " огород  городил"  если бы знали, что  ждёт впереди.
   Теперь, касательно психологии момента.
   Есть  поговорка, что если человеку сто раз говорить что он свинья, то человек захрюкает. Это образное выражение может быть правильным и для нашего случая.
   Со дня заступления на пост руководителя государства Путину постоянно  западные "ПАРТНЁРЫ" говорили, что он всё делает не так  как надо, а сами, тем временем, творили погромы в разных странах  и продвигали НАТО  к границам России. В результате,  все действия России на сотрудничество с этими странами постепенно сворачивались.  Я очень  удивлён терпению Путина, зная, что ни один человек не смог бы  так терпеливо сносить все нападки  со стороны  запада. Можно, конечно, сослаться на слова ТАКОВА ПОЛИТИК, мол идёт обыкновенная,в таком случае, борьба за сферы влияния в мире между странами,  как это всегда было,  но в связи с целенаправленной длительностью нападок  всех стран  Европы на одну Россию  - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СОСЛАТЬСЯ НА ПОЛИТИК.
  И в результате этих действий запада в отношении России, Путин не мог не отреагировать на эти враждебные действия. Путин, конечно, мог подчиниться и дальше терпеть эти надругательства, но почему, всё таки,  он пошёл против  запада -  мы можем только рассмотреть две причины.
  Первая причина состоит в том, что Путин  воспитанник  СССР, и он рождён в Советском Союзе, а как  не крути этот вопрос, всё равно получается,что человек руководствуется прошлым сознанием не меньше чем настоящим.
  От того он повёл себя среди неравных себе людей, с давними колониальными традициями и привычками, как равный владелец жизни. Поэтому и получился конфликт. 
  Вторая причина, это то, чему учит нас Российская история. А из истории мы знаем, что этот конфликт между Россией и странами Запада  давний, и на этот счёт у русских царей есть изречение: - "У России только два союзника,это армия и флот".
  И Путин, как русский, как  руководитель государства, проявил свой исконно русский характер. 
  Но сославшись на характер Путина, надо много факторов учитывать, - это и советское прошлое Путина, это и его любовь к западному образу жизни, это внутриполитическое давление на него от различных кругов российского олигархического класса, связанного с угрозой здоровью и жизни,  это  личные качества, как руководителя. За двадцать лет правления Россией, результаты слабые, даже если растянуть это время на результат, то можно сказать, что в государстве все процессы совершались сами собой, как говорится теперь - " Невидимая рука рынка" всё сделала, а не усилия со стороны руководства государством. Ну вот, что эта "рука" сделала, то и имеем.  Но тем не менее, Путин смог выжить в столь трудных условиях, - когда в любой момент , свои  же  приближенные, за  огромные деньги, которые они потеряли в результате политики Путина, его  могли сдать  в Гаагский европейский трибунал, как это сделали с Югославским президентом Милошевичем.
  А вот почему, это несоответствие  есть на данном этапе жизни страны - это вопрос, можно только предположить, что если бы у власти сейчас был другой руководитель, который бы соответствовал МОМЕНТУ, то это, как  это может ни  казатся  парадоксальным, неминуемо привело бы к гибели  России. Сильно уж большие силы ополчились против России.  А  Россия ,тем временем, находится в полуразрушенном, разъедаемом  буржуазно - олигархическими противоречиями  состоянии. В результате этих враждебных  действий запада российское общество приобретает какую то однонаправленность движения. Но получается, что  развитие России, всё равно, идёт к  отрицательному результату, и  почему то, в замедленном движении. Может быть, это замедление времени играет какую то роль в будущих событиях. Может случиться так, что Путин, играя роль тормоза событий, тем самым, предотвращает нас от гибели, и  в дальнейшем  события повернуться так, что Россия преодолеет кризисное время, и  в  будущем  будет с  новой силой стремиться  к  своему  развитию.
   Для более полного понимания происходящего, можно образно нарисовать картину мира и событий происходящих сейчас,и тогда можно ясно понять глубинную суть происходящего. Картина такая:- котёл мировой общественной жизни кипит, он переполнен критической массой кризисов и готов взорваться большой мировой войной, как это уже происходило в истории. Но тут, снова, как это уже было в истории во Второй мировой войне, Россия встаёт на пути и отводит мир от всеобщей гибели. То есть,-Россия и война с Украиной - всё это являет собой "аварийный клапан" мирового общественного котла готового взорваться мировой войной.И "аварийному клапану", то есть,России, сейчас наиболее трудно, потому что через этот клапан,то есть, Россию, выходит вся агрессивная и критическая масса мировых общественных отношений.Всё это означает,что у России есть шанс пропустить "агрессивно-критический пар" через себя,что сейчас мы и наблюдаем, и далее развиваться без войн.      
   Может быть, кто то узреет во всех этих событиях какие то Марксовые общественно политические законы -  зто, конечно, нельзя отрицать, однако, во всём процессе  государственного восстановления России  существует очень много таких моментов, которые нельзя отнести к  законам  человеческого существования.
   И один из этих моментов - это почему Путина, этого ярого сторонника Запада,  вынудили,  всё таки, пойти против Запада. В этом видится  действие сил,  которые работают  вне нашего кругозора.
   Напомню.  Я приводил пример одного подобного момента исторического развития России, в прошлых главах книги, который историки до сих пор не могут правильно осознать - это когда в 1917 году в России сменилась власть. До сих пор все думают, что это люди строили какое то новое общество. Но теперь то, по прошествии ста лет, и ничего не изменившейся истории, - как была Россия до 17 года, такая она и осталась, только и разница в том, что по улицам ездят автомобили, а не лошади.
   И революция произошла не для смены образа жизни, а для того что бы образовалась СИЛА  способная  в будущем противостоять Гитлеру.
  Это удивительный факт Божественного руководства людьми,  что бы люди жили по тем же законам  по каким   живут с  древних  лет, а   не погибли в печах  лагерей Гитлера.
   Вспомните, по признанию Черчилля, этого ярого врага Советского государства, - "В то время, в мире, не было СИЛЫ способной разбить Гитлера, кроме Советской России".   Потому что все страны Европы и Америки  смогли  продержаться против Гитлера, от силы, один месяц. Значит, вывод  - гореть бы  всему миру в печах немецких лагерей, если бы не было Сталина и Советской России.
  Так вот, исходя из прошлого, можно уже делать  вывод, что  нынешние действия Путина и  России  ведут мир  к  спасительному исходу,  из  чего то  безысходного.   
         11.09.2022г.