Дракон

Эни Гросс
   А вот и мы. Мы маленькие Мушки-мошки. Мы населяем эту часть Жёлтых Каменных Скал. Растительности у нас тут немного и всё-таки она есть. Редкие, но довольно высокие, по крайней мере, для нас и, по крайней мере, летом пучки трав,… кустики. У нас тут много тепла, солнца и света. За это мы и любим наши Жёлтые Каменные Скалы.

   Когда прохладно или просто когда нам, Мушкам-мошкам, хочется укрыться где-то и поспать, мы прячемся в щели и щёлочки в нагретых за день скалах. Это очень удобно.

   И жизнь наша легка и весела. Мы легко находим себе пищу. Нам и надо-то немного. Весь день почти мы беспечно и радостно кружим над тенями от скал среди солнечных радужных бликов!

   Нам, Мушкам-мошкам, так отрадно и приятно видеть широченную голубизну небес, всплески сиренево-синих вод у подножия наших дорогих Жёлтых Каменных Скал! И мы летаем и летаем, и радуемся жизни и друг дружке!

   И только одно обстоятельство порой пугает нас, выбивает из колеи и сводит с ума. Это то, что где-то среди наших Жёлтых Каменных Скал живёт,… существует и периодически выходит на свет божий, показывается нам, бедным перепуганным Мушкам-мошкам, огромный, ужасный и зловещий зелёный Дракон!!!

   Он смотрит злобно и грозно вокруг и на нас… и вращает своими страшенными глазищами! Из его пасти высовывается длинный язык!... Его чудовищные когтистые лапы крепко держат мощное тело с огромным хвостом!... И это чудище, этот исполинский Дракон всегда готов пожрать нас!... И, кажется, даже и самоё солнце!

   Мы, конечно, все в ужасе прячемся при виде Дракона… И смотрим на него из щёлочек, трепеща.
   Дракон появляется время от времени, и нет, кажется, никакой возможности избавиться от этого чудовища. Потому всё-таки не можем мы, Мушки-мошки, жить совсем уж беззаботной и счастливой жизнью, как нам хотелось бы, приходится то и дело в страхе оглядываться нам: Не появился ли Дракон?

   Нас пугает его широченная пасть, его жёлтые огненные глаза, его покрытое чешуйками грозно-устрашающее тело…

   Но вот однажды среди наших Жёлтых Каменных Скал показался большой, но такой очаровательный и милый детёныш человека – мальчик (мы уже как-то видели таких, они нас не трогают, даже и не замечают). И этот мальчик, - что бы вы думали? – просто взял в свою пухлую ручку дракона, посмотрел, улыбаясь, ему в глаза и унёс Дракона с собой!!!

Э. Гросс   2022г.