Сторонники и противники СВО - кто они?

Альберт Иванович Храптович
             Вчера по российскому телевидению шел репортаж из Узбекистана о начале работы очередного саммита ШОС.  Не знаю, как кто, а ваш покорный слуга был весьма впечатлен. От того, что я увидел,  у меня, и мне кажется,  не только у меня,  окрепла мысль: ведь все эти люди, представители стран членов ШОС,  а также тех стран,  что подали заявки на вступление в эту организацию,  и приглашенные пока в качестве гостей (перечислять всех не буду, все знают,  о каких странах речь, см. на снимке в заставке),  представляют собой более половины населения Земного шара, значительную часть всей земной экономики и так далее. И все они с величайшим уважением относятся к России и лично к её президенту Владимиру Путину! Считают за честь провести с ним хотя бы небольшую встречу, высказать  своё почтение и… не обязательно на словах, а, в первую очередь, одним этим своим уважением засвидетельствовать поддержку России и его лично во всех их делах. Включая, разумеется, и то, что делается ими в Украине.
             Но, ведь, в мире и даже в самой России немало тех, кто  не просто не согласен с проводимой Россией политикой, но и категорически против проводимой ею на Украине  Специальной военной операции (СВО).  Мне кажется,  неплохо было бы  немного посмотреть и на этих, других, кто они.

             В первую очередь, это, конечно, президенты США. Их имена все знают. А  вот тех, кто от США зависит,  и являются сегодня их преданными сателлитами в Европе,  назовем:  до недавних пор растрепанный Джонсон (за преданность Зеленскому прозванный Джонсонюком);  сейчас не менее экзотичная дама  стала премьер-министром  Англии Лиз Трасс, тоже преданная тому же Зеленскому; француз Макрон;  немецкий канцлер Шольц;  поляк Дуда;   главы стран Прибалтики и перечислять не буду.  Туда же можно отнести Председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен (по основной своей профессии – гинеколог, рядится в жовто-блакитные, цветов украинского флага, наряды), Глава МИД Испании Жозеп Боррель, назвавший минимум дважды Россию «старым врагом» Европы, глава европейской внешней политики,  (русофобия его главный жизненный принцип); ну и, конечно, сам Зеленский, не так давно известный артист-комик, игравший на фортепиано своими гениталиями, а теперь президент Украины. И так далее, перечислять можно долго. И все они объединяются под эгидой борцов за несчастную Украину против России, не сомневайтесь, прекрасно понимая, что собой представляет там бадеровская власть, за что и против чего восстала и сражается Россия.  Кого из всех, вышеперечисленных, можно поставить рядом с теми, кто собрался сегодня на саммит ШОС?  По-моему, вопрос риторический.

              К ним примыкают  разные другие люди, рангом пониже. В том числе те, кто по той или иной причине или просто "из  человеколюбия" выступают против проводимой Россией СВО на Украине. Как бы отключая из своего соображения и понимания истинную причину и необходимость её проведения. Они берут только один факт: На Украине идет война, кровопролитие и виновата в том Россия, как войну развязавшая. Кровопролитие следует немедленно прекратить. Какими были бы последствия, если бы СВО не начали (неизбежная война на территории ЛНР,ДНР,Крыма, а, значит, России), какими будут последствия, если СВО не довести до конца, они о том не думают.
             В частности мне на «Прозу» и в личной почте пишут многие умные, порядочные и достойные люди. И те, кто поддерживает Президента, и те кто против его решения провести СВО на Украине, (о многочисленных мелких пакостниках-анонимах на "Прозе" и в Интернете молчу). В числе протестующих есть и те, которых я раньше уважал, но с кем нас решительно развел по разные стороны баррикад украинский вопрос. Например, один из коллег на «Прозе» в ответ на мои аргументы и факты, изложенные в статьях и переписке с ним, пишет:

             «Мне судьба России не безразлична и я абсолютно искренен в этих словах. Моя жена русская в абсолютном понимании этого слова, родом из Максатихи, есть такое местечко, где ее дедушка имел какой то заводик даже. Так что всякое мое русофобство исключается всем строем моей ментальной стороны восприятия жизни, - говорит он и продолжает:
             ...У власти в Украине нет нацистов и нет бендеровцев. Бендеровцы творили чудовищные вещи убили десятки тысяч евреев поляков русских. Это правда, но их нет у власти в украине. Если уж в прошлое окунаться, то в ссср нквд стерло в порошок миллионы собственных граждан и то что они делали с людьми ужасно. Вы наверняка читали и Шаламова "Калымские рассказы" И Крутой маршрут "Гинсбург и "Белые одежды " ДУдинцева. Так если повторяю в историю возвращаться в кремле сидит прямой идейный и ментальный наследник нквд кгб фсб Вова Путин.
             ...вам хочется услышать от меня о совершенно иной картине мира, потому, что в глубине вашей  души тлеет огонек сомнения в выстроенной пропагандой и вашим желанием видеть Россию сверхдержавой а Вову Путина супергероем, огонек сомнения в том, что вдруг вся эта картина лживая картонка, очередная потемкинская деревня, за фанерным фасадом которой открывается чудовищная реальность». (Цитата приведена в оригинале, так, как написано).

             И так далее и тому подобное. Человек даже не задумывается, что всё то, негативное, что было в прошлом в СССР, в России давно осуждено публично, любые репрессии  запрещены Законами и Конституцией РФ. Ни малейшего отношения, ничего общего с тем, что было, нынешняя Россия, Путин  не имеют. Приплетать сюда прошлое - это наводить тень на плетень, лишь бы затушевать главное.
            Утверждать о желании Путина видеть Россию сверхдержавой и тем объяснять его решение "напасть на Украину, чтобы её захватить, поработить, подчинить себе - это крайняя или наивность или глупость со стороны противников России (мой знакомый пока до того не дошел), а скорее всего - преднамеренная подлость. На мой взгляд, это еще одно доказательство того, что предъявить какие-то реальные претензии Путину и нынешней власти России её враги, наши внутренние "либералы" не могут, потому используют всё возможное и невозможное, дабы любым способом очернить, оболгать и дискредитировать Россию и её президента в глазах мировой общественности. А "наивные" люди им верят и вторят...
 
             Любой здравомыслящий человек понимает, что России нет никакой нужды захватывать какие-то территории, ей не принадлежащие, своей хватает. Не так давно она по своей инициативе отпустила мирно в свободное самостоятельное плавание все бывшие республики Советского Союза. И если принято решение провести на Украине СВО, значит на то были иные, весьма серьёзные и важные причины. О них сказано прямо, открыто, в первую очередь самим Владимиром Путиным.
             Сказано о том, что на Украине сегодня бесчинствует бандитская бандеровская власть, которая представляет собой угрозу для безопасности России. Все доказательства тому всем приведены в первую очередь им самим, дополнены другими политиками и экспертами, и даже вашим покорным слугой в некоторых статьях и заметках. Если же кому-то того недостаточно, настоятельно рекомендую набрать в поисковике и внимательно просмотреть "Бесогон" Никиты Михалкова от 18.03.2022 года. Как бы вы к самому Михалкову ни относились, но в его передаче жесткая, даже жестокая, правда и только правда основанная на документах и фактах.  Они известны тем, кто ими интересуется. Повторяться нет смысла.

            Желающие то увидеть, видят и поддерживают Россию. Не желающие (по разным причинам) видеть, не увидят. Здесь, для примера, приведу слова, сказанные открыто, официальным лицом украинской власти, послом Украины в Казахстане Петром Врублевским:"Убивать русских нужно как можно больше. Чем больше мы убьем их сейчас, тем меньше придется убивать их нашим детям".
            И что? Вы думаете ему и ему подобным нужно знать и видеть правду? Вы полагаете, что им можно что-то объяснить и доказать доказать? А кто-нибудь из украинских властей или их покровителей на Западе опроверг Врублевского или многих ему подобных? Может, хотя бы, одернул? Да нет, наоборот, на самом верху и на Украине, и за рубежами помалкивают о подобных речах и поступках, (а их много). Однако, как известно: "Молчание - знак согласия". Впрочем, они и сами не прочь высказаться иногда подобным образом. Так, например, министр обороны Украины публично мечтает проехать на танке по Красной площади, другие убить Путина и т.д....
 
             Так вот человеку, тому, кто презрительно называет Президента России «Вовой» и таким, как он, не интересны статьи о бандеровщине на Украине. Они стараются не замечать того, что бандеровцы там творят. Они не желают видеть, что Владимира Путина уважает бОльшая часть мира.  Не говоря уж о народе России, который четвертый раз избирает его на свободных выборах главой своей страны, Великой России. И полностью поддерживает в проведении СВО на Украине, понимая, что дальше так продолжаться не может, что другими способами остановить бандитскую бандеровскую власть, открыто угрожающую России, на Украине невозможно.

            Причем, заметьте - ни единой причины, аргумента, факта, чтобы подтвердить, обосновать отрицательное отношение к Владимиру Путину в данном случае, мой оппонент, как и те, кто на его стороне, не приводит.  А, если так, то это значит, что за время работы Путина на посту Президента РФ, порочащих его лично сведений, фактов его враги найти не смогли. Если бы они были, то можно только представить себе, какой вой вокруг них они подняли бы. А так однажды что-то прозвучало насчет его дворцов, но, вскоре, пристыженные многими СМИ, разоблачившими наглый фейк,  горе-клеветники, неспособные даже выдумать что-то толком, заткнулись и больше не возникали.

             Мои попытки образумить собеседника своими доводами ни к чему не привели.  Вижу, для него нет пророка в своем Отечестве, пытаюсь пробиться к сознанию человека посредством ссылки на  мнения многих зарубежных политиков и известных людей. Например, на мнение известного в мире политика и бывшего видного деятеля военной разведки Израиля Якова Кедми. Вот ссылка на него в Интернете:  «Когда в конце февраля 2022-го Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а затем начала спецоперацию в Донбассе, Кедми также комментировал ситуацию. Во время переговоров делегаций РФ и Украины, по его мнению, можно  говорить только о «полной и безоговорочной капитуляции Киева».
            Понятно любому здравомыслящему человеку, что тогда мгновенно прекратилось бы кровопролитие на фронтах Украины. Но понятно и то, что бандеровцы кровопролитие не прекратят, не сдадутся, зная, что это для них гибель. Будут убивать всех несогласных с ними до самого конца.
            В Интернете сказано, что к мнению Якова Кедми прислушиваются во всем мире, и мало кто пытается его оспорить.

            Предлагаю послушать еще одного, известного в мире американского политика Дмитрия Саймса. В ответ  на неприятие  в правящих  кругах  США  правды о положении на  Украине, он говорит:
              «Вот так каждый человек, который сегодня в Америке позволит себе сказать очевидное, что Украина - не демократическая страна, что два из последних  ведущих кандидатов в президенты на Украине объявлены преступниками, что там [проливается кровь невинных мирных людей], запрещаются  телеканалы,  имеют место нераскрытые и не расследованные убийства критиков режима, а по уровню коррупции на Украине трудно кому-либо соревноваться.   И вот, когда из неё  [Украины]  устраивают такую невинную, но героическую деву Марию,  -  я считаю, что это бесчестно в отношении  американской демократии. Потому что это мешает американскому избирателю принимать ответственный выбор о том,  какие отношения с Украиной он хочет иметь,  и на какие жертвы ради Украины он готов идти, а на какие нет.
            …Я убежден,  что так работает история -  нынешнее обаяние Украины продержится недолго». (http://proza.ru/2022/05/24/356).

              Нет, для русофобов-антипутинцев и он говорит не то. Ничего не действует на того, кто настолько уверен в своей правоте, что никаких аргументов, фактов, других мнений окружающих его людей он не приемлет. Он ведь умнее всех, знает больше всех и думает лучше всех тупых, ограниченных его противников. Придется еще раз повторить вышеупомянутую рекомендацию найти в Интернете и посмотреть "Бесогон" Никиты Михалкова от 18.03.2022 г. Может, что-то дойдет. 

               В заключение приведу еще одно мнение простой русской  женщины,  живущей в настоящее время по разным причинам  за рубежом.  Она говорит о своих нынешних соседях  немцах.  О потомках тех, что  при Екатерине Великой были приглашены в Россию на свободные земли для обзаведения своим хозяйством.  Многие тогда в Россию приехали, образовали немецкие поселения. Во время ВОВ все они семьями были высланы в Сибирь. Там прижились, выросли дети и внуки. В наше время большинство из них вернулись в ФРГ на родину своих предков. Вот среди них она сейчас и живет. 

              «НИКТО из них  не затаил злобу, - говорит она,  -  все эти немцы ни одного раза (а я знаю таких  не одно десятилетие)  ни разу не сказали плохого слова о советских людях. О том, что  кто-либо из их родни призывал к мести или ещё к чему-либо подобному. Все эти люди заканчивали советские школы в Сибири наравне с другими советскими детьми. Поэтому они прекрасно говорят на русском языке. И повторюсь, что все они считают, что то, что происходит сейчас между РФ и Украиной дело рук западных и заокеанских политиков. Именно политиков, а не простого народа.
               Далее,  Вы затрагиваете тему евреев. Я не еврейка. Но, в моём доме часто собираются евреи. Евреи со всего бывшего Союза. Кто-то хает бывший Союз,  кто-то наоборот.  Мне интересно слушать их доводы и споры. Но все они считают, что Украина по отношению к РФ (имеется в виду Спецоперация) ведёт себя неправильно. Что бандеровщина и национализм ничем не могут быть оправданы.  И что заокеанская помощь ещё выйдет им боком,  да поздно будет.  Всем выходила боком,  и они не будут исключением.  Все они считают, что с Россией нужно дружить,  а не воевать.
Людмила Троян   15.09.2022 22:09».

Думаю, комментарии излишни.