Перевернуть страницу...

Татьяна Карелина7
Ночь. Вера стояла у окна и смотрела на полную луну, притаившуюся за тёмными, похожими на деревья, облаками. Таинственно мерцали мириады звёзд, уводя мысли девушки в бесконечное космическое пространство. В детстве она мечтала, что когда станет взрослой, полетит к другим планетам. В детстве всё кажется очень простым. Или очень сложным. Детство, милое детство! Хотелось побыстрей вырасти, шагнуть во взрослую, настоящую жизнь.

А потом... Потом оказалось, что самое лучшее осталось там, в добром, безоблачном детстве, где главной бедой были разбитые коленки и соседский мальчишка Колька, который постоянно дёргал её за косички. Нет уже тех косичек, нет и Коли.

Сегодня был трудный день. Вечер тоже не сложился. Были большие планы, но Андрея неожиданно послали в командировку улаживать какие-то важные дела фирмы. Он обещал вернуться через пару дней. Вере было грустно, она созвонилась с подругой, которую давно не видела. Они встретились в их любимом, со студенческой поры, маленьком кафе, в котором продавали самое вкусное в мире мороженое.

Долго сидели подружки, смеялись, шутили, вспоминали весёлые студенческие годы, старых друзей, преподавателей. Поздно вечером Вера возвращалась домой на такси. На одном из перекрёстков загорелся красный свет, таксист остановился. Неожиданно, прямо перед собой, Вера увидела Андрея, который переходил улицу вместе с незнакомой де"вушкой. Он смотрел на неё влюблёнными глазами, а девушка чему-то весело смеялась. Через минуту они скрылись за углом.

Загорелся зелёный свет, машина плавно двинулась вперёд. Верино сердце громко стучало, готовое выпрыгнуть из груди. Слёз не было. В висках стучала только одна мысль - жизнь кончена, больше ничего не будет...

                *  *  *

Иногда то, что кажется трагедией, потом оказывается ещё одной законченной страницей жизни. Надо постараться перевернуть её и начать читать следующую. Вера подошла к столу, открыла компьютер и вышла в интернет...