В Белгороде всё спокойно...

Виктор Каменев
В 70-ти километрах от войны с бандеровскими националистами под Харьковом — в Белгороде всё спокойно. Действительно совершенно спокойно. Из военных примет — только военные грузовики изредка проезжают, да военных в Z-форме встретишь иногда на улицах и в парках. Они уже стали как-бы своими, здороваемся, разговариваем «за жизнь»...

В городе - фестивали цветов, концерты уличных музыкантов, опера «Евгений Онегин» знаменитого «Геликон-Опера» на центральной площади. А в 70-ти километрах — война, гибнут люди, наши военные и мирные.

Только через Белгород потянулись беженцы с Украины, в городе всё больше машин с украинскими номерами, они стоят во многих дворах — беженцы снимают квартиры.

Иногда над городом «бухает» - работает система ПВО. Досталось несколько раз и Белгороду: горела нефтебаза, что-то прилетело в северную часть города, в частный сектор, четверо убитых, в том числе семья беженцев с Украины, убежали от войны... Это ещё сильно повезло, что прилетело в частный сектор.

70 километров от войны, много это или мало? Гамлетовский вопрос... Мы делаем вид, что не замечаем его, мы делаем вид, что абсолютно спокойны...

Виктор Каменев

16.09.2022