Жизнь. Открытия себя...

Нина Луценко
Каждый день приносит новые открытия.
Оказывается, я смогла организовать  получение и раздачу  более 5500 тонн гуманитарки жителям своего  микрорайона. Те, кто остался  в Николаеве понимают, что лишь объединяясь и помогая друг другу можно жить. Рада и горжусь простыми николаевцами, которые под бомбежками,  сиренами, громом и  проливным дождем думают о других!!!
 Благодарна тем, кто загружал и раздавал  гуманитарку в мокрой до нитки одежде. Благодарна всем за сотрудничество и взаимопомощь.
 И ещё одно открытие сегодняшнего дня. Уже глубоко личное для меня. Утром получила  для соседей несколько буханок хлеба (это важная деталь моего рассказа), который дают даром по карточкам. Несу домой, накрапывает дождь,  собрала отчёты о раздаче гумпомощи и собираюсь ехать отдавать. Останавливается машина, в ней знакомый волонтёр, предложил подвезти, радуясь удачной возможности, сажусь на переднее сидение, на котором до этого сидела маленькая симпатичная собачка(хозяева уехали за границу, оставили знакомому,  а чтобы она смогла пережить стресс он ее с собой  в машине возит!!!).  Собачка послушно перепрыгивает на колени водителю. Заднее сидение забито пустыми баклажками для воды, он их наполняет и развозит  старикам.. Вот удивительные люди живут в моем родном городе-герое.  У меня пакет с буханками хлеба (помните?) Ищу куда положить их в машине и не нахожу  свободного места. Водитель говорит:" Положи  вниз, где ноги.' Кладу и понимаю, что не могу, блин, не могу положить хлеб  на пол, под ноги...до слез.Осознаю, что "Хлеб всему голова" для меня не пустая фраза.
 Кладу  пакет с хлебом себе на колени. Все. Конец истории.
 
Джьотих
Николаев. 17.08.22