Причины

Александр Иванушкин
Ну вот и Подоляка уже в идеологах русского мира у нас )) А не так давно Орда отметилась этузиазическими текстами на тему (радостно анализируя следствия, ни капельки не заморачиваясь на причины). А на причины смотреть придётся. Вот прямо сейчас.

Вводная: Есть этнос "русские" и нация, которую этот этнос собрал (создал, сохранил, воспитал) тоже называется "русские". Осознающие разницу между "этносом" и "нацией" прекрасны, как рассвет, мёд и мама. Здравствуйте.

Создавать нацию наш этнос начал ровно в тот момент, как принял Христа. Вообще многие в своё время, приняв Христа, принялись создавать нации. И у многих получились вполне себе княжества (королевства), а у некоторых даже империи.

Славяне Христа не принявшие растворились в нигде (полабские, лужицкие, ободриты, лютичи). Они утеряли самоидентификацию и приняли самоназвание тех, кто строил на их землях христианские империи. Вот например восточная Германия - полностью, безвозвратно ассимилированные славяне. Аминь.

Простое отличие русской империи от прочих европейских заключено в том, что благодаря русским святым христианство здесь не превратилось в мутанта, в мерзость. Два последовательных раскола (римокатолический и лютеранский) задели нас здорово, но православие не повредили.

В чём это выражается? Примитивно в абсолютно противоположной колониальной политике. Россия (ни царская, ни советская, ни сейчас) не занимается высасыванием соков из зависимых и слабых. Во все времена Россия для слабых и зависимых - донор. Аминь.

Это не особенности русского этноса - это особенности русской нации, а точнее, плод воспитания этой нации православием (Христом). Просто русские видят в христианстве систему практической любви, что жёстко завязана на личное спасение каждого в вечности.

Ещё раз. Не оправдание, не предопределение, не свод беспощадных законов, не повод давить всех вокруг, но просто "систему практической любви". Ко всем.

На что способен русский этнос без Христа нам сегодня демонстрируют долбославы. Например долбославы "Азова" (запрещённая в РФ организация). А почему запрещённая?

А потому, что нации воспитанной Христом очень не нравится то, что они делают с другими (чужими им) людьми. Нация воспитанная Христом не желает категорически таких отношений в зоне своей ответственности. Аминь.

Ещё раз. Мне всё равно какого цвета у тебя кожа (глаза, волосы, пятки) и какую религию ты исповедуешь, мне важно, что ты делаешь. Убиваешь, гнобишь слабых, лжёшь ради выгоды, превозносишься? Будь готов выхватить в рыло от нации "русские".

Ну, так исторически сложилось (Бжезинский не даст соврать) что приходится быть "жандармом Европы" (да ты веди себя как человек и никакие жандармы тебе ничего не скажут, не сделают, только порадуются за тебя, дружище).

Так что же такое "человек"? Сегодняшнее политическое определение не всех обрадует. Человек - договороспособен. А всё недоговороспособное (даже на двух ногах без перьев) - не люди, а фауна, которой мы окружёны.

Обратите внимание как кропотливо, последовательно и терпеливо (не спеша, не опрометчиво) Путин определяет договороспособность тех или иных объектов внешней политики. И как эти объекты на наших глазах сами разделяются на человеческие и "уже нет".

Например Чечня. Чеченский этнос оказался договороспособен. Они оказались людьми и подтвердили своё железное право находится рядом с другими этносами в нации "русские". Мало того, у них есть чему поучиться многим из здесь.

Многие сегодня не знают Христа, но если ты умеешь любить, защищать слабых, не продаёшь Родину за похлёбку - Он тебя знает. Аминь.

А если не умеешь - учись, зараза ленивая, любить вопреки вообще всему на свете (выгоде, тщеславию, законам физики). И это тоже воспитано в русских Христом. И пока ещё не развоспиталось в ноль. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе.