Пантеон Богов. Старейшины

Ольга Ян Шевська
Мое назначение в качестве Аида многим перешло дорогу. Особенно старейшинам. Кто это и зачем они здесь - будет долгой, но очень увлекательной историей. Итак. Когда богов было очень много и между ними то и дело разгоралась вражда был придуман еще один орган который будет судить их деяния. Но только со временем, роль старейшин сводилась к присмотре за родами, которые угасали. А в переломный момент истории, при появлении "месии" они снова заняли посты наблюдателей. Вот только реальной власти они не имели. Многих это расстроило, и объединившись в одну организацию, стали чем - то вроде судьей. Только и это их не очень устраивало. Вскоре старейшины стали вмешиваться в выборы учеников, ставя своих родственников, или протеже. Сначала творец не обращал внимания на то что творят старейшины, да и что происходит между богами и религиями. Начались войны за переделы власти. Сначала безобидно, проповедуя религии. Но когда появился Исус, власть старейшин резко упала.

Нет боги не пропали, так как оставались верующие люди, но вот войны приняли мировых масштабов. А кровосмешения между людьми и богами превратилось в вакханалию, что очень сильно расстроило творца. Но не это взбесило его. Его взбесило, что люди насилие превратили в благодать, используя самое чистое - детей. Попирание семьи, убийства без причин и возложение на ложе ребенка - вот что вывело его из себя. Страшные наказание последовали. Полностью сменив всех на постах богов, заменив их временными душами, сделав их смертными. Старейшины тогда пострадали не меньше других и затаились на время.  Досталось и людям. Все вроде как утихло не надолго. Все стали говорить о том что семья очень важна, а дети это святое и они есть ангелами на земле.

Но не долго музыка играла. Все очень скоро забыли о последствиях. В семьях стало нормой поднимать руку на женщину, а вскоре стали заново творить насилие над детьми, прикрываясь разными практиками. Люди забыли о наказании. Семья перестала быть священной. Женщина в семье приравнялась в лучшем случае к прислуге. Измена стала "приятным время провождением". Но хуже всего стало детям. Которых даже рабами теперь не считают. Мясо, товар чьи жизни - разменная монета. Первым предупреждением была война. Но как только она закончилась люди продолжили начатое. Унижение людей, насилие продолжилось.

Сначала творец пытался понять причину, ведь несколько раз уже было показано людям на их ошибки. Подумав, что дело в богах, был сменен весь состав несколько раз. Но проблема была не в этом. Старейшины же продолжали свою деятельность. Исподтишка управляя то людьми, то укрепляя свои позиции среди богов. Где-то были поставлены их "люди", которыми было удобно управлять, где-то упрашивая вмешаться прядильщиц. Кому-то угрожая, манипулируя. Ситуация стала меняться в тот момент, когда все же их деятельность таки надоела творцу. Не долго думая он находит душу, которая не привязана к одному месту. С помощью небольших внушений ее вытянули с другого измерения, в тело девушки, которая уже отказалась жить. Подмену не заметили сразу. Договорившись о небольшой помощи, он ставит ее на необходимую должность.

В тот момент старейшины не просто уже нашли человека на то место, а даже почти смогли поставить его туда, вот только их планы накрылись. Злости было море. Но так как выбор был не за ними, сделать ничего не могли. Первые миссии сразу показали, что просто так им не удастся ее сместить. А еще один из их учеников, ошибся пытаясь угрожать.

Потом начались первые нападки. Иногда во сне, иногда в реальном мире. Даже во время одной из игр. Место то уже было известно. Я тогда попалась как дурочка. Мы с богинями, пока нашли место дислокации, пока разместились. Старейшины, как то повлияли на прядильщиц и они завели меня в чащу. Там уже ждал переход в другое измерение. Было тяжело понять где я, и как выбраться. А что бы это было невозможно сделать, они перекрыли возможность на перемещение.

То место, в которое я попала напоминало больше выжженную пустыню. Только скалы, и никакой растительности вокруг. Ни демонов, ни кого вокруг на мили. Лишь вдалеке слышался шум битвы. Но судя по звукам идти надо было очень долго. Мелькали птицы или то были души, не ясно. Потом несколько теней и пара наблюдателей. Эти существа не просто бестелесны, они почти бездуховны. Их проекция метается по мирам ища место удобное для нового дома. Вдалеке краснел не то закат, не то рассвет. Не знаю сколько времени я двигалась вперед, но солнце так и не встало, как и не село. Не менялся ни пейзаж, ни мое место положение. Звуки стали громче, но в то же время я была дальше к ним.

Я это поняла через несколько часов бессмысленного блуждания. Мне это напомнило сказку о Алисе в зазеркалье. Там она чем быстрее двигалась тем дальше была от места назначения. Развернувшись я двинулась в противоположную сторону от звука. Вскоре я заметила движение в стороне гор. Там шла битва. Стояла тишина, хотя было видно, что там идет бойня. Умерших не было, хотя и многих ранили. И тут в меня что-то прилетело и сознание померкло.