Камни. Деревья

Рая Кучмезова
Рядом с проезжей дорогой живет своей жизнью музей под открытым небом, созданный гением.
Он все учёл  и здесь уязвимость, несокрушимость красоты,
здесь в одном — многое, каждый о своём,
все о любви вблизи гнева и ненависти,
здесь то, что  сейчас и будет после за забвение того, что было…
И много бабочек носились над всем.
Ни одну не смогла снять.

На время — все позади и вдали.
За молодыми соснами древние горы, рядом река с белыми камнями, падают шишки, прозрачные, крупные капли на сосне, с трудом взяла одну и целый день во рту — горечь.
-То, что лечит сладким не бывает,- сказало дерево.
-Не на каждом камне можно устоять, нужно угадать надёжного,- сказал камень, с которого бабахнулась.
…Много было сообщений в этом долгом дне.

Если бы все, что обречено уходит, уходило бы так, как лето...
Задумчиво,  обхватывая нежностью каждую травинку, лепесток, заливая светом все, приобретая новое, прекрасное лицо, с благодарением, прощая и прощаясь, тихо, тихо …

Современность сказанного гением, нестареющая  его актуальность ещё и в том, что он знает о неизбежности повторения того, что его потрясло, знает о необучаемости землян.


Единственное облачко.
На всем синем небе круглое, маленькое облачко над елями.
Откуда появилось, чему удивилось, почему остановилась?
Шарик земной, шарик белый, не знаем мы какай ты маленький, какой одинокий, какой хрупкий и какая вокруг тебя темнота.