Сказ двенадцатый. Ариец

Яр Огнев
Из-за Лекса передвигались дольше чем хотелось бы. Кирилл злился из-за этого. Но что поделать, бойца бросать нельзя. Хотя Айрон вроде как тоже ушиб ногу, но хромал самостоятельно и уже давно скрылся. Вдалеке послышалась сирена. Пожарная или автомобили милиции то были, не понятно. Кирилл не разбирался. Надо идти. Осторожно и так чтоб не попадаться на глаза. Дворами и переулками. Там впереди целый квартал домов с плохими дорогами и густо посаженными деревьями. Не лес, но скрыться можно.
- Как ты умудрился упасть? - часто спрашивал он Лекса, но оставался без ответа.
Добрели до скамейки в одном из дворов. Лекс тяжело рухнул на неё и схватился за колено. Завыл. Кирилл в это время смотрел по сторонам. Реагировал на каждое движение, на каждый проблеск фар, прислушивался к звукам. В такое время мало кто ездит, но всё же движение пока есть. Любой автомобиль может оказаться государственным.
- Я не понял, - наконец начал говорить Лекс, - Споткнулся или поскользнулся... Пьяный же пипец. Отрезвел, бл*, только вот... Лучше бы оставался пьяным.
- Колено болит? - спросил Кирилл и тут же посмотрел на окна дома, возле которого они остановились, - Давай тише. Не стоит кричать сейчас.
Лекс согласно кивнул и продолжил жаловаться:
- Не пойму толком как коленом влупился.
Во двор ворвались лучи дальних огней. Кирилл сразу спохватился, сорвал подбитого друга и затащил его в подъезд, пока автомобиль был ещё далеко.
- Надеюсь не мусора, - прошептал он, выглядывая из-за двери, через дверную щель.
- Нужно выйти отсюда, в пятый квартал. Там такие уматные дворы, что проще будет прятаться.
- Там где гаражи в середине дворов? - припомнил Лёша.
- Да. Там ещё и мусорные баки, сараи.
- Отлично.
По пути им не раз приходилось забегать в подъезды. Были ли проезжающие автомобили транспортом милиции, неизвестно. Но проверять никто не хотел. Может на парнях никаких улик не было, но лишний раз оказываться на допросе, к тому же в таком состоянии как Лекс, не хотелось. К тому же менты умеют выбивать признания. Особенно некоторые.
В пятом квартале отсиживались не долго. Спокойно, тихо и мирно. Больное колено Лекса поутихло, да и сам пострадавший успокоился. Отдышался, повеселел, но идти никуда не хотел. А возвращаться на гараж нужно. Встретиться со всеми для совместного празднования успешной акции хочется. Кирилл не мог оставить всё на такой ноте. Нужна точка в виде последней рюмки… дыма… Поэтому не позволил другу долго засиживаться. Потащил его дальше. С воплями, матами и перекурами дошли таки до двора, недалеко от которого разошлись с основной частью компании.
- Вон, тот дом, - Кирилл показал пальцем, целясь в подъезд, возле которого кто-то ходил, - Там кажись кто-то шарится. Двое.
- Да, - согласился Лекс, - Тоже вижу двоих.
- Капец вы долгие, - резко появился Айрон.
Сердце ушло в пятки. Кирилл едва не упустил падающего Алекса в грязь.
- Сука, Железо ты ржавое! Мог бы потише?
Пришлось прекратить бесполезный поток брани в сторону Айрона, так как темноту снова прорезал дальний свет фар. Нужно было прятаться. Подъезд, возле которого они остановились оказался закрыт на ключ.
- Дерьмо, - ругнулся Кирилл.
- Подвал, - быстро сообразил Лёша.
Автомобиль двигался в их сторону, но к счастью свет его фар, пока что не достиг анархистов. Айрон помог спустить Лекса по ступеням ко входу в подвал и замер, когда авто оказалось совсем близко. Он вдруг рискнул подняться и тайком выглянуть. Кирилл не успел понять что задумал товарищ, но когда увидел было уже поздно что либо говорить.
- Во бл*, - охнул Айрон и присел, прячась за ограждением, - Менты.
- И какого хрена ты лезешь? - психанул Кирилл.
- Та ну они проехали уже. Нормально всё.
Он снова выглянул, провожая взглядом уезжающий "бобик".
- Всё. Свернул за дом ниже. Походу по улице до конца поедет.
- Интересно сколько машин всего по городу пустили, - проскрипел Лекс.
Они выбрались к лавочкам и попадали отдыхать. Лёша разминал колено, Айрон натирал стопу. Один только Кирилл стоял и смотрел вдаль. То на все въезды во двор, то на дом, возле которого видел двух шатающихся людей. Вдруг ППСники? Они же и пешком ходят. Это хуже всего. От них уже не спрячешься, если заметят. Надо бы скорее добраться до безопасного места. Или в подвале каком нибудь переждать до утра. Хотя это не вариант. При свете дня двое хромающих и грязных чудаков привлекут больше внимания.
- Ладно, погнали, - скомандовал Кирилл, - Возможно то наши ходят.
Лёша неохотно поднялся, попросил помощи у Айрона, но тот отрицательно замахал руками, так как сам с трудом передвигался. Кирилл не заставил долго себя ждать и пришёл на выручку. Пошли к нужному месту по диагонали, по двору. Прямо через детскую площадку. Всматривались все трое до боли в глазах, но тусклое освещение двора не позволяло рассмотреть идущих по дороге. Они что-то бухтели выкрикивали.
- Громкие, - прокомментировал Лекс. - Бухие наверно. Их полюбому остановили бы, если бы заметили. Повезло им…
- Так то Агроном с Факю, - усмехнулся Кирилл.
- Позвать может? - предложил Айрон.
- Ага. И песню анархии давай затянем ещё. Ты что? Никаких имён.
Беседка, песочница, качели. Дойдя до импровизированного футбольного поля они остановились. Место, в которое они шли осветилось прожектором. Спустя очень малое время Власа и Толика окружили люди. Ещё секунда и один... нет уже двое лежат в снегу.
- Это... - начал говорить Айрон и замолк.
- **дец, - закончил Кирилл.
- За что? - не понимал Лекс, - Шакалы. За что так? Они что знают кто это сделал? Или сразу первых попавшихся?
Из подъезда, как нарочно вышли все остальные, что не предвещало ничего хорошего. Слов не было слышно из-за искажения звука, но отдельные фразы можно было разобрать.
- Давайте хоть в беседку отойдём, - сказал Айрон и пошёл в нужном направлении.
Кирилл потащил Лекса. Под прикрытием тени они продолжали наблюдать за процессом ареста. Нервы понемногу сдавали. Айрон начинал паниковать.
- Что делать? Что будет? Что делать? А вдруг они сюда подойдут? Надо идти…
- Идти домой, - в конце концов сказал Кирилл, - Пацанам уже не помочь. Насчёт нас... это вопрос времени. Это неизбежность. Их допросят и тогда… Так что… хм.
Лекс тяжело вздохнул. Айрон застонал. Неизбежное - это то следствие, причиной которого являлись они сами. Нужно отвечать за свои действия.
- Пожалуй, нельзя делать это пьяным, - подитожил Кирилл.
- Пойдём хотя-бы выспимся, - махнул рукой Алекс. Он уже стоял нормально. Наверное адреналин немного притупил боль в колене, - Хотя, скорее всего, не успеем. Приедут раньше.
Шли не скрываясь. Уже всё равно. Друзей повязали, а значит выбьют из них всех остальных участников. Поэтому неважно когда это случиться. Сейчас или чуть позже. Когда впереди мелькнули фары стало ясно, что всё же хочется немного побыть ещё свободным. Зашли за угол и, переждав предполагаемую опасность, двинулись дальше но уже тайком. Снова избегали света и дорог. Приходилось влезать в грязь, ведь не во всех дворах положили нормальные алейки. Людей вокруг не было. И автомобили проезжали редко. А если и были, все проезжали достаточно далеко. Анархистам удалось уйти незамеченными.
- Ладно Лекс, - Кирилл хлопнул друга по плечу, - Домой дойдёшь? Вроде уже ходишь нормально.
- Дойду, - угрюмо ответил Лёша, - Что будем говорить, когда за нами придут?
Кирилл передёрнул плечами.
- Это не мы, - бросил он и минуту смотрел на друга. Потом пожал ему руку и направился в сторону своего дома.
Айрон зашагал следом. Немного хромал, но шёл уверенно. Как только они дошли до поворота со двора, где-то далеко сзади послышался свист.
- Эй! - очень знакомый голос.
Кирилл повернулся. Всмотрелся в темноту. Айрон беспокойно дёргался, хотел идти дальше. Возможно даже бежать. Видно как ему не хотелось испытывать судьбу.
- Кто это? Ты что будешь ждать? А если мусор?
- Нет, - без уверенности, но решительно ответил Кирилл, - Это не менты.
Вот появилась коренастая фигура. Байкер. Видимо он следил за ними и тоже остерегался кричать всё это время, но видимо сейчас он устал гоняться. Хотя догнать хромающих легче простого.
- А-а... Так это Сиплый?
Кирилл кивнул. Глянул на дорогу и быстренько перебрался ближе к подъезду. Замка нет - отлично. Приоткрыл дверь на всякий случай и пригласил Айрона войти внутрь. Сам остался дожидаться Байкера.
- Затея конечно крутая, - запыхавшись пробубнил он, - но походу нас спалили.
- Та капец! - подал голос Айрон.
Сиплый любопытно заглянул в подъезд, стараясь рассмотреть говорившего и коротко посмеялся.
- Что случилось там? - поинтересовался Кирилл, - Всех повязали? Мы видели что кипишь на подъезде...
- Та не знаю, - отмахнулся Сиплый, - Я на пятом этаже втащил больно умному жителю... Хэ-хэ. Поспешил вниз, а там глядь, мусора. Я ж обратно через крышу. И в другом конце дома слез. Правда пришлось выбить люк чердака и послать на х*р ещё одного жителя. Ха-ха.
Кириллу было не до смеха. Когда все имена всплывут на допросе, смешно уже не будет никому.
- Ладно, парни, я домой, - решительно объявил Айрон.
Пожал всем руки и удалился. Сиплый какое-то время смотрел в его сторону. Кирилл же смотрел в пустоту. Что делать? Как правильно поступить? Пойти отдохнуть? Потом могут не дать, когда приедут. А вообще какие улики у них есть? На руках следы от бензина или масла могут остаться... Наверное.
- Слышь, - тихо проговорил Кирилл, - А может мы приберемся у тебя в гараже? Улики. Потому как если вдруг...
- Согласен, - быстро смекнул Байкер, - Погнали.
Пришли. Денис встретил их громким храпом. Просыпаться наотрез отказывался и недовольно бурчал из-за включённого света. Кирилл окинул помещение взглядом и остановился на праздничном столе. Сухого закона нет, поэтому, сейчас не так важен порядок. К тому же ещё не всё съедено и выпито. Сиплый не мог думать пока не нашёл чем закинуться. Кирилл решил пока повременить с алкоголем и осушил стакан напитка. Походил от стены к стене, позаглядывал, важно потирая подбородок. Сиплый же не знал что тут могло указать на соучастие преступления. Лупал глазами, ходил кругами пока Кирилл наконец не показал на порезанные полосками тряпки.
- Фитиль.
- Точно, - согласился Байкер и осмотрев место где готовился коктейль молотова добавил, - И пятна разлитого масла. Нужно всё вытереть.
Через два часа всё было готово. Масло и бензин на своих местах. Пустые бутылки собраны в мешки, тряпки выброшены за пределами гаражного общества. Наркотики и приспособления для употребления тоже в утиль. В конце Байкер настоял на том что нужно это дело закрепить "соточкой" и Кирилл отказаться не смог. Выпил сто грамм, наравне с титаном и повалился на диван рядом с Деном. Утром проснулся от того, что парочка оживших алко-зомби выискивают в запасах продовольствия чем можно похмелиться. Денис нашёл хлеб, паштет и колбасу, Сиплый отыскал литр пива и чекушку самогона из собственных запасов. Кирилл отказался от такого завтрака, ограничился лишь минеральной водой и бутербродом. А когда решился на стакан пива, Денис наконец задал вопрос:
- А почему вы такие хмурые? Как будто похоронили кого-то.
Странно что Байкер до сих пор ничего не рассказал. Видимо похмелье далось трудным.
- Ну как тебе сказать? - задумался Кирилл.
- Словами, - усмехнулся Денис, внимательно рассматривая виноватые глаза друзей.
- Влипли мы.
Кирилл рассказал всё как есть и предложил принять правильное решение, а именно уйти домой и отсидеться там некоторое время.
- Тебя там не было, значит не виноват. Если придут, то… как за свидетелем.
- Если никто не накидает липовой хрени, - буркнул Сиплый.
Денис, пока слушал, сидел в одной позе, держа пластиковый бокал в руке. На его лице появлялись разные эмоции, признаки тошноты и усталости. Он слушал молча и только раз спросил правда ли это, не шутят ли над ним. Сиплый и Кирилл печально покачали головами. Осознав содеянное, Денис вскочил на ноги, с размаху вмазал бокалом о стол.
- Вы, Сука, за**али со своими тупыми акциями. Что в прошлый раз, что в этот. Неужели в ваши тупые, инфантильные бошки не доперло, что эта анархия вся… Сука! Всё это дерьмо ваше. Бл**! Ненавижу. Идоты! Критины. Имбицилы!
Денис не сдерживал себя. Палил всем своим запасом бранных слов, на что слушающие его молча кивали и принимали сказанное. Кирилл даже не стал оттираться от полетевших в него брызг алкоголя и еды. Сиплый хотел возмутиться по поводу неприемлемого поведения, но смолчал. А даже если бы и сказал, Дениса невозможно было перебить. Тишина настала только тогда, когда он хлопнул за собой воротами гаража. И ещё с улицы какое-то время были слышны его матерные возгласы.
- Неожиданно, - Кирилл внимательно посмотрел на Байкера, - Но справедливо.
- Угу.
Кирилл налил себе пятьдесят грамм самогона, предложил Сиплому, после чего они молча выпили и погрузились каждый в свои размышления. Десять минут молчаливого релакса усыпили хозяина гаража и Кирилл решил выйти наружу. Покуривая сигарету, глубоко погрузился в свои мысли. Шагал из стороны в сторону, пинал подворачивающиеся камушки и комки снега. Сказать что он был спокойным нельзя, но и на нервного не был похож. Кирилл держал себя в руках и старался думать рационально. Холодная голова, рассудительный разум. Нужно что-то предпринять.
Собрать вещи и валить в Питер. Можно выжидать непонятно чего, а можно обезопасить себя правильным решением. Если повезёт.
На сердце тут же появилась тяжесть. Кирилл почувствовал себя гнидой. По отношению к друзьям это будет предательство. Но революция есть революция. Потери случаются. Нужно двигаться дальше. Возможно они обидятся... А возможно всё сойдёт с рук, как в прошлый раз. Кирилл выбросил окурок и проверил телефон. Пусто. Ни звонка, ни смс.
- Пусть так и будет, - попросил он, глядя в экран.
Байкер беззаботно спит, растянувшись через весь диван. Даже не сбросил обувь. Получиться его разбудить? Кирилл попробовал, но получил в ответ путёвку в страну трёх букв. Ничего не остаётся кроме как прикрыть ворота гаража и оставить спящего одного. Кирилл, на свой страх и риск, торопился прийти домой. Мать была на дежурстве и это минимизировало наличие проблем. Меньше расспросов - быстрее пойдёт дело. Кирилл собрал всё необходимое. Деньги, документы, чистые вещи. Планировал по отъезду собрать некоторые консервы, но ситуация была не та. Нужна мобильность. Пришлось ограничится вместительным рюкзаком.
Как только он закрыл дверь на замок телефон наконец зазвонил. Сердце тут же замерло. Адреналин мигом разлетелся по всему организму, заставляя его войти в тонус.
"Волосян" - высвечивалось на экране.
Теперь и во рту пересохло. Значит допрос прошёл. Пацанов раскололи и менты знают его имя. Возможно знают и то, что он зачинщик беспорядка. Это тюрьма... Пятьдесят пять лет впаяют. Минус полжизни. Это конец. Уж лучше прожить нелегалом в России всю жизнь, чем гнить в украинской тюрьме.
А интерпол? Вдруг они и там найдут? Неважно, главное уехать и действовать по обстоятельствам. Но хватит ли времени чтоб уехать? И как это сделать? Как обычно на частном автобусе до Харькова, а потом в Белгород. Но это нужно ждать раннее утро. А если сейчас попутками? Или пешком выйти из города, а там уже ловить транспорт?
Телефон перестал звонить. Кирилл наверное минуту ещё смотрел на него, а после вынул батарею и положил в карман. Для начала нужно поесть.
Обходными путями, избегая главных дорог, Кирилл перебирался по городу. Дворами, переулками и даже пришлось идти через яблочный сад, где мокрый снег и грязь усложняет передвижение. Но это лучше чем попасть к ментам.
Если ехать утром, то нужно где-то переждать время. Может снова у Сиплого? Но Байкера тоже могут назвать. К нему, в принципе уже могли приехать. Не факт, конечно... Но... Нет. Эта идея отпадает. Можно надолго зависнуть в кафе. Есть и смотреть видео через нетбук. А если его объявят в розыск, то дороги могут перекрыть. Хотя их могли уже перекрыть. Тогда уходить из Красного Быка точно нужно пешком. Через лес.
Сидя в кафе, уплетая амлет с беконом, он продолжал думать как поступить лучше. Позвонить бы Лексу, но... Вдруг их телефоны уже прослушиваются? Лучше зайти к нему домой. А что если они пасут его? И как он сам решил действовать?
- Чёрт!
Проходит час. Второй. Кирилл регулярно обновляет заказ. Ест, пьёт, смотрит в ноутбук - типичный тинейджер. Все так делают. Особенно когда кого-то приходиться ждать. Особенно когда на улице холодно. Но спокойствие покинуло Кирилла, когда в кафе зашёл милиционер. Он быстро осмотрел помещение и, не заметив ничего подозрительного подошёл к прилавку. Кирилл согнулся перед экраном, продолжая играть роль погруженного в интернет человека. Неужели розыск? Узнал? Нет? А если узнал? Лучше уж сдаться. Позволить себя арестовать. Убегать, как это показывают в фильмах, глупо…
А если и правда... Пойти в отделение и признать вину? Так может и срок меньше будет. Ведь за то что скрываешься от закона, статья может обрасти другими статьями.
- Нет, - шептал он, украдкой поглядывая на стража порядка, - Нет. Не смотри сюда. Не смотри.
Ушёл. Быстро скрылся из виду. За окном не видно. Нужно и самому скрыться. Только выждать минут десять. Пусть уйдёт или уедет, если на машине.
- Давай. Давай.
Десять минут казались нескончаемыми, но они истекли. Кирилл поднялся с места. Старался не торопиться, но и не медлил. Выключил ноутбук, сунул в рюкзак и пошёл расплачиваться. Он не стал дожидаться работника, оставил две сотни и ушёл, оставив сдачу на чай. На выходе автомобилей милиции не было. Хорошо. Повернул наобум и пошёл, глядя вниз. Куда? Куда глаза глядят? В парк. В посадку. Времени ещё много. Сейчас только за полдень едва перевалило. Куда идти? Где переждать?
Гуляя по парку и по несколько раз проходя по одним и тем же тропинкам в пасадке, Кирилл начал замечать что ни о чём другом не думает, кроме как о побеге в Питер. Мозг уже не выносит такого напряжения. Нужно расслабиться. Выпить пива? Водки? Может и правда сходить к Сиплому? Нет и ещё раз нет. Надо уходить сейчас. Через лес. Будет не просто. Долго и грязно. Но зато безопасно. Там любая электричка и дальнейшая корректировка движения. И Кирилл повернул. Вышел из посадки на корт, а точнее на то что от него осталось. Осыпавшиеся трибуны без лавочек, полуразрушенное здание манежа, битые стёкла на беговой дорожке и покрытое снегом футбольное поле. Хорошо хоть ворота не порезали на металлолом. Играть хоть можно.
Внимание привлекло движение. Молодёжь. Парень и две девушки. Кириллу нужно было проходить мимо них и так вышло, что по мере приближения он ненароком услышал их разговор. Парень ругался. Кричал на девушку и вёл себя отвратительно. Позволял себе даже хамское обращение. Скрывал с неё шапку, швырял ей в лицо. Девушка кричала в ответ, огрызалась, но раз получив пощёчину, попытались уйти. Парень не отпустил. Она села на присядки и спряталась под капюшоном.
Кирилл остановился в ста шагах. Закурил. Ему, с его вспыльчивым характером, не нравилось когда так поступает с девушками. Появлялось желание вмешаться и дать понять этому дрищу, что нехорошо обижать прекрасный пол. К тому же она младше. Гораздо младше. Малолетка. А вторая девушка? Постарше. И стоит в стороне. Участие не принимает в разговоре.
- Дай только повод, - бурчал Кирилл, прямо глядя на парня, - Посмотри на меня. Посмотри достаточно косо.
Но парень не обращал внимания. Он продолжал доказывать малой, что она неправа.
- Да ты дура тупая. Какой нормальный парень? Я ещё раз увижу что ты стоишь рядом с ним. Или он подойдёт или кого-то из них... Я отвечаю, я разломаю им лица. Ты слышишь, дура тупая?
Как нехорошо он говорит. Как не хорошо.
- Дай телефон, - он схватил девчонку за рукав, подорвал с места, заставляя встать на ноги, - Телефон сюда!
Она плакала, сопротивлялась, но сдалась. Стояла перед этим недоумком и дрожащими руками протягивала телефон. Получив желаемое, он отпустил её, но вскоре так же грубо приказал разблокировать экран. На несколько минут воцарилась тишина. Кирилл не сводил с парня глаз и вдруг заметил, что стоящая немного в стороне девушка обратила на него внимание. Отвернулась. Кирилл тоже решил сменить обстановку и подошёл ближе к пустой трибуне. Он типа стоит тут и вспоминает былые времена.
- Что это за переписка? - внезапно заорал парень, - Что за "милый"? Ты дура.
- Дай телефон, - ныла девчонка.
- Какой нахрен он тебе милый?
- Дай телефон.
- Ещё раз скажешь, я его разломаю.
- Нет. Дай его.
- Ты тупая? Я сказал что разобью. И телефон и хлебало твоего хача!
Хача? Кирилл как по сигналу повернулся к раздражителю. Глаза сузились, кулаки сжались. Сигарета полетела в снег.
- Отдай, хватит читать. Это моё личное.
Как и обещал, парень с размаху зашвырнул телефон на беговую дорожку. Ударившись о голый асфальт, он разлетелся на части. Девушка зарыдала во всю глотку, а получив под зад ногой, завыла ещё сильнее. Кирилл повернулся и сделал только один шаг, но сразу остановился. Этот парень воспитывает её... Он брат? Да, он разбил телефон, оскорбил, врезал, но... за дело. За то, что она трётся с теми, с кем не нужно. С хачами?
Девушка поспешила собрать обломки телефона. Вторая девушка пошла за ней. Помочь и успокоить. Парень остался там где и был. Он продолжал кричать и ругаться. Обещал сотворить со всеми чёрными друзьями то, что сделал когда-то с её куклой. Звучало мерзко, но твёрдо. Кирилл проникся уважением к этому человеку. Есть характер, есть убеждение. Молодец.
- Если ты ещё и переспала с ним, то я и тебя укокошу, тварь!
Кирилл двинулся с места. Шёл медленно и вроде как мимо. Когда разъярённый братец глянул на него, остановился. Сплюнул.
- Сука. Дура, - парень потерял интерес к подошедшему незнакомцу и продолжил возмущаться, - Иди отсюда, пока пачку тебе не разбил.
- Не любишь черножопых? - наконец прямо спросил Кирилл.
Парень сначала резко повернулся к нему, потом в глазах появилось некое замешательство и что-то похожее на испуг, но он быстро взял себя в руки и честно ответил:
- Мне на них по херу. Но если они будут трогать мою сестру…
Кирилл сунул руки в карманы. Сплюнул горькую слюну повторно и глянул на несчастную. Девчонка рыдала. Её брат снова поменялся в лице. Теперь он выражал недовольство тем, что вмешивается в его семейные разбирательства. Возможно хотел нагрубить, но его явно сдерживает вид и старшинство собеседника.
- Я тебя абсолютно понимаю, - продолжил Кирилл, - Сам ненавижу. И в своё время не раз разбивал носы этим…
Он почувствовал внезапный прилив гнева. Ярко представил как ломается носовая перегородка под его кулаками и как лопаются губы. Ногами он добивает упавших на землю...
- Короче. Может ты желаешь объяснить той обезьяне, что не стоит подкатывает шары к твоей сестричке? - Кирилл проговорил это на одном дыхании и хищно улыбнулся.
Брат малолетки замер в замешательстве. Перед ним стоял не просто какой-то человек не любящий другую национальность, он видел ярого скинхеда. Весь в коже, с арийским лицом и голубыми глазами извергающими искры.
- Ты... Вот так сразу? - не мог поверить он.
- Да, - ответил Кирилл, - Знаешь где он?
- Ты меня не знаешь и предлагаешь?..
- Да. Так знаешь где искать или нет?
- Примерно, - он указал в сторону Старого посёлка, - Где-то на Старухе. В столице Турции.
Кирилл вынул руки из карманов и размял костяшки. Ох как же они чесались. Как же хочется пустить в ход. Если бы вовремя не выяснилось причина ссоры, то драка была бы уже сейчас. Но зачем её затевать, если лучше избить того, кого нужно.
- Как зовут? - спросил Кирилл.
- Мамед.
- Та не копчёного, а тебя.
- А, - усмехнулся парень, - Жека.
- Кирилл, - он протянул руку.
Знакомство состоялось. Осталось дело за малым.
- Теперь ты меня знаешь. Идём?
- Сейчас? - Женя не был уверен в странной идее.
- Да, сейчас, - зато уверенность была у Кирилла, - Иначе потом я уеду и такого целеустремлённого националиста ты не найдёшь в нашем городе.
- Не скромно, - усмехнулся Женя.
Кирилл прикинул сколько ему лет. Наверно где-то восемнадцать двадцать. Сколько же тогда сестре? Пятнадцать? Четырнадцать? Мало, чтоб быть разумной и понимать, что любовь должна быть к тому у кого кожа того же цвета.
- Ты скин? - смело спросил Женя, - Давно?
- Сколько себя помню, - злобно проворчал Кирилл, - Только не скин. Скинхед. И даже тут нет. Я не отношу себя к движению неонацизма. Просто я не люблю, когда…
Он показал на пятнадцатилетнюю девушку, которая продолжала рыдать у разбитого телефона.
- Но ты зря так... Хотя... Дело ваше. Я в чужую семью не лезу. И не хочу. Просто предлагаю помощь в проведении акции.
- Акции?
- Ага. Называется "Чёрное - белое". Согласен? Если не ссышь.
- Не то чтоб... - Женя замялся.
Посмотрел на сестру, по сторонам и в конце концов спросил, - Поговорить? Или ты хочешь сразу к делу?
- Ты же сам сказал что лица им поломаешь, - напомнил Кирилл.
- Окей. А когда?
- Сейчас, - Кирилл не мог долго ждать, нужно решить все дела как можно быстрее.
- Или никогда? - усмехнулся Женя.
- Именно.
Женя кивнул. Задумчиво скривился, потёр лоб и обратился к своей девушке:
- Марусь.
- Что? - раздражённо ответила она. Видимо ей было жаль маленькую. Не поддерживает метод своего парня.
- Я по делам. Проведёшь эту блаженную домой?
- Пошёл ты! - не своим голосом закричала сестра, - Идиот. Я папе всё скажу. Отдашь мне новый...
- Говори, дура! - сразу же заорал Женя, - Говори. И скажи что спишь с этим чёрным, чтоб тебе и папа вломил.
- Не сплю я с ним, идиот. Ненавижу тебя. Чтоб ты сдох!
Женя вспыхнул. Дёрнулся уже спускаться на беговую дорожку, но крепкая рука Кирилла была быстрее.
- Оставь, - грозно сказал он, - Он твоя сестра. Люби её.
- Но она только что...
- Она сестра. Своё получила. Хватит. Пойдём.
Кирилл отпустил горячего братца и сделал несколько шагов в сторону. Кивнул в сторону Старого Быка и отвернулся. Пойдёт, значит делу быть. Нет - пусть разбираются сами. Оглянулся лишь раз и увидел что новый знакомый всё же последовал за ним.
- Дурочка, - ворчал он, - Как можно...
- Они встречаются?
- Не знаю. Но вроде как да. Судя по общению в соц сетях и... И как они в реале общаются, то да. Хорошие друзья или... Отношения. Не могу точно сказать.
- Успокойся, - внушительно проговорил Кирилл, - Будь холоднее. Сейчас мы поговорим с ним и он поймёт, что с козами ему будет проще.
- Если мы найдём его, - отмахнулся Женя, - Лицо то я знаю этого махана, а где он живёт без понятия.
- Короткий путь на Старуху лежит через парк. Можем покараулить тут, если с центра будут идти, - предложил Кирилл, - Или можем погулять.
- По Турции?
- Да.
- Сейчас день. Нас запомнят.
Кирилл остановился. Взвесил мысль. Женя прав. Если дойдёт до драки, а так и будет, то... В любом случае этот Мамед должен знать с какой девушкой ему не стоит общаться. Хотя как это с какой?! С какими! Никаких инь-янь. Для чёрного только чёрное. К тому же светить лицом не стоит, розыск поджигателей никто не отменял.
- Пиво пьёшь? - спросил он.
- Ну... Да.
- Пойдём, приобретём по бутылочке.
- А-а, - весело воскликнул Евгений, - Розочки поделать?
- Возможно.
Кирилл не стал заходить в магазин. Попросил Женю купить две бутылки и две пиццы. Остановились на краю парка, откуда было видно Старый посёлок, который раскидистой веткой разложился по холмам, вдоль измельчавшей речки Красный Бык. Когда-то здесь жили первопоселенцы, а теперь всё больше и больше места занимают приехавшие сюда эмигранты. Говорят они постепенно выкупают ближайшие дома. Множатся, увеличивая свою популяцию. В каждой семье, наверное, по десять детей. И все граждане Украины. Но ведь они не украинцы. Не славяне. Они захватывают чужую территорию присваивая уже построенные коренным населением дома. "Столица Турции" растёт и когда нибудь весь Старый посёлок станет чужим. Кирилл гневно сплюнул. Как же так это вышло?
Простояли около часа, пока не начали замерзать. Тогда Кирилл предложил пройтись по окраине парка, а потом и вовсе спуститься на главную улицу посёлка. Одна единственная целая дорога на всю "Старуху". Тут всё ещё живут белые люди, но эмигранты по ней передвигается тоже. Дошли к повороту, к дороге, которая приводит в район, который назвали "Столицей Турции". Две улицы на сорок домов. В каждом по десять человек. Все приезжие. Тихо.
Прогулка затягивалась и обещала быть долгой. Всё это время единомышленники разговаривали о том как неправильно поступили власти, когда пускали в страну новых жителей, совсем другого этноса. Кирилл был рад поделиться своим мнением с человеком у которого схожее мышление. Проблемы связанные с поджогом отступили на задний план. Они всего лишь несколько раз всплывали в памяти. На данный момент волновали дела по важнее, так как Кирилл всегда жил настоящим и не заглядывал далеко наперёд. И не любил копаться в прошлом.
Жеке несколько раз звонила его девушка. Интересовалась куда это он так резко удалился. Каждый раз оставалась без адекватного ответа. Кирилл чётко дал понять, что не следует даме сердца знать о всех делах её мужчины.
- Люби, но будь строг, - учил Кирилл младшего товарища, - Чтоб на голову не села.
- Хорошо разбираешься в девушках?
- Да что в них разбираться? - хмыкнул Кирилл, - Это как болт и гайка. Ты болт, она гайка. Дальше объяснять?
Женя засмеялся, поняв аналогию. Но вопросов у него было много. Хотел продолжить тему о прекрасных половинках, но звонок матери прервал беседу. Парень выслушал ругательства в свой адрес, но оправдываться не стал. Сказал что заслужила.
- Сказала что буду говорить с отцом, - по итогу пробурчал Женя, - Но если я ему расскажу как есть, то Юлька получит посильнее.
Он не радовался. Возможно даже сожалел. Это было заметно, хоть и стемнело. Но что сделано, то сделано.
Ходили в тишине. Слушали. Высматривали. Приблизились к грунтовой дороге, которая поднималась к парку. Решили немного подняться, чтоб найти точку, с которой видно больше улиц. И, наконец, результат.
- Кто-то идёт, - Кирилл указал в сторону.
По дороге двигалась компания из пяти или шести человек. Женя напрягся. Кирилл сжал кулаки, предвкушая драку. Снял рюкзак, вынул из боковых карманов пустые бутылки и небрежно бросил на землю.
- Знаешь что будешь говорить? - спросил он.
- Чтоб не лез к сестре, - пробурчал Женя едва справляясь с переживанием. Для него подобная акция происходит впервые и поэтому он волновался, - А если это не он?
- Дрался? - спросил Кирилл, игнорируя вопрос компаньона.
- Было дело, но чтоб так...
- Говори уверенно. Так же как и с сестрой.
- А если это не они? - повторил Женя.
- Подойдём, поймём. Или поймёшь. Ты ж узнаешь?
- Да. Я его рожу хорошо помню.
- А друзей?
- Да они тут все друзья и братья, - выругался Женя.
- Это точно. Готов?
- Их же пятеро, - неуверенно проговорил Женя, подбирая бутылку. Взвесил в руке.
- Я не спрашиваю сколько их. Спрашиваю - опознаешь? Узнаешь? Бля, чувак, давай решительнее.
- Да куда ещё решительней? Я тебя первый раз вижу и ты меня тащишь в этот центр Турции, чтоб надавать по щам этим аборигенам. Тут явный перевес...
- Я тебя умоляю, - недовольно произнёс Кирилл, - Правое дело не боиться провала. Ведь это правое дело?
- Правое? А говоришь не Скинхед.
- Возможно был им. Сейчас просто...
Просто хочется выплеснуть зло и то что осталось после поджога ментов.
- Ладно. Давай так. Подстрахуй с бутылками. Я сам подойду. Если турки подходи и присматривайся...
- Слушай. Они же нам наваляют.
Кирилл достал нож из внутреннего кармана и улыбнулся. От этого парню стало ещё страшнее. Женя наверное даже побледнел. Он не хотел крови. Ему нужно было только поговорить с ухажером сестры.
- Давай без этого. Я не хочу в тюрьму.
В тюрьму. Друзья уже там. Сколько нужно ещё людей подставить, чтоб наконец успокоиться?
- Чёртовы обезьяны! - выругался Кирилл и спрятал нож. А когда вспомнил свою неудачную сцену вместе с чёрным властелином уверенно пошёл к идущим в темноте людям. Их стало слышно. Говорят не по русски. Значит - дождались. И к счастью двое из них свернули в переулок, а трое пошли дальше по своей улице. Скоро они свернут в свою "столицу". Кирилл торопился. Шёл уверенно и готовился сразу бить. Возможно не стоит начинать говорить. Просто вклеить каждому, а потом объяснять. Трое? Пусть. Было и такое.
- Это они, - Женя подбежал незаметно, - Я узнал голоса. Друзья того махана.
- Он там?
- Нет. Возможно свернул. Сходим за теми двумя?
- А может то и не хачи. Некоторые местные дружат с ними. Так что поговорим пока с этими.
Осталось пройти шагов двадцать. Скоро будет полный контакт. Стремительное приближение не со стороны дороги не могло быть незаметным. Три головы повернулись, разговоры затихли. Кирилл распознал во всех троих "копчёных". Не сбавляя ход приближался он с явным намерением вступить в бой. Женя за ним едва поспевал, терялся из виду за его спиной, поэтому не привлекал внимания и не внушал опасности. Даже с наличием стеклотары в руках. Один из турков что-то сказал или спросил, но всё произошло так быстро что никто ничего не разобрал из сказанного. Возможно то были русские слова, возможно турецкие. Кирилл не придал этому значения. Он быстро подбежал и с выпрыжки врезал ногой самого ближайшего. Тот отлетел в сторону, упал на спину, проехавшись по грязи и снегу. Двое его друзей сразу бросились в драку. Кирилл блокировал удары и наносил сам. Смог схватить противника за руку и перебросить через себя. Повернулся к третьему и пропустил от него несколько ударов. Потерял равновесие, упал и перекатился через лежащего на земле второго турка. Подняться сумел сразу и успел только увидеть как третий противник уже падает без сознания от удара бутылкой по голове. Турок, который получил самый первый, вскочил и побежал по дороге. Женя бросился за ним, сжимая в руке вторую бутылку. Остался один. Он быстро поднялся и встал в стойку. Теперь он готов дать честный бой один на один. Двигается достойно и вроде как спортивно. Ходил на боевые искусства? Кирилл усмехнулся - искусство улицы победит любое кунг-фу.
Поединок начался с обмена ударов ног. Последовала серия ударов рук. Обменялись удачными хуками и отскочили друг от друга. Затем турок попытался сделать проход в ноги, но Кирилл отскочил и провел контрудар ногой, повалив его на землю. Противник перекатился и быстро оказался на ногах. Приблизился и вновь провёл серию отвлекающих ударов, чтоб провести апперкот. Кирилл удачно блокировал всё и сумел ударить по щеке. Не сильно. Удар был слабый из-за близкой дистанции. Нужно немного отступить из-за длины рук. А турок, как на зло лезет в близкий контакт. В итоге отступление закончилось ничем. Дерущиеся сцепились и дружно упали на бок. Начали кататься по дороге в обнимку. Кирилл сумел занять выигрышную позицию и ударить головой в переносицу. Копчёный завыл, ослабляя хватку. Кирилл воспользовался этим и вырвался из захвата. Поднялся на ноги и отпинал лежачего противника. Тяжёлые носки с металлическим вставками усиливают удары и повышает возможность травмировать. Но и победить в неравном бою тоже.
Крик, доносящийся с той стороны, куда убежал Женя привлёк внимание. Кирилл сорвался с места и побежал на помощь. Кричали и сзади, но сейчас не до них. Нужно быстро найти напарника. В темноте было не просто, но возможно. Женя дрался достойно. Догнал турка на возвышенности и обменивался с ним ударами по лицу и в торс. В ход шли колени, локти. Когда подоспел Кирилл, турок отвлёкся и получил двойку в челюсть, а потом и в ухо от самого Кирилла. Упал. Женя победно поставил на него ногу и спросил запыхавшимся голосом.
- Где этот твой Мамед живёт?
- Какой Мухамед? - не понял турок. Он лежал прикрывая лицо и даже не старался сбросить с себя ногу победителя.
Кирилл оглянулся. К ним приближались двое. Бежали. В руках что-то длинное. Наверное подобрали палки.
- С моей сестрой общается, - не отставал Женя.
- Я не понимаю о ком ты.
Допрос закончился с появлением подоспевшего подкрепления. Кирилл принял удар на себя. Заорал как сумасшедший и рванул в навстречу. Резко. Быстро. Как заведенный. Поэтому палка не успела опуститься на него с должной силой. Турок не ожидал. И получил локтем в солнышко. Затем в челюсть и носком ботинка под колено. Отобрав палку, Кирилл тут же прыгнул ко второму. Тот отбил выпад и нанёс ответный удар. Поединок стал напоминать бой на мечах. Противник оказался крепче всех и быстрее. Кирилл чаще пропускал удары. Один раз получил по пальцам и едва не выронил оружие. И в конце концов ударил так, что у турка сломалась палка. Кирилл замахнулся, опустил, но промазал. Турок сделал проход в ноги и повалил его. Дыхание сбилось от сильного удара спиной о землю. В лицо прилетело несколько ударов кулаками, прежде чем он смог прикрыться. И где же Женя? Сейчас самый раз прийти на помощь.
Кое как Кирилл смог сбросить с себя противника и подняться на ноги. Но вставал он дольше чем турок и поэтому снова пропустил несколько ударов по лицу. Отбился, отскочил. При свете фар подъехавшей машины, он увидел окровавленное лицо одного из тех, кому крепко досталось. Поднимался с земли и второй. Жени нигде не было. Убежал?
- Сука.
Он стоял в стойке. Никто не спешил нападать. Из автомобиля вышли трое. Приближались неспеша. Кирилл вспомнил о ноже и, быстро расстегнув куртку, полез в карман. Лезвие с щелчком выскочило, сталь блеснула на свету, однако выстрел в небо убедительно дал понять о значительном перевесе сил. Кирилла окружили. Он увидел два пистолета, направленных ему в лицо, четыре озлобленных лица нерусской национальности и решимость... Что они будут делать? Убьют? По голове точно не погладят. Лучше бы сдался мусорам.
- Брось, - скомандовал тот, кто ближе всех стоял с пистолетом.
Макаров. Интересно, пробьёт ли его пуля голову насквозь? Застрянет внутри? Или только образует трещину в лобной кости. Жаль что это никак не узнать, испытав на себе.
После того как нож упал на землю, все присутствующие от души приложились всем чем только можно. Кирилл ощутил то, к чему так яро шёл. Боль. На лице, на спине, в паху... Били абсолютно по всему. И слава отцам, что у копчёных не было обуви с металлическим вставками...