Мальвина и банда расхитителей

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/09/14/164

 -Не позволю, -грозно зарычал Кот доступа, -хватит миндальничать с этой гнилой кукольной интеллигенцией! -Паяцы, понимаешь, в ловких руках. Мы прекрасно осведомлены, куда ведут эти ниточки!

 Прочитав немой вопрос в глазах доктора Айболита, обвинитель, он же сильно пострадавший, продолжил с ещё более праведным гневом.

 -В зоо-притон! К этим извращенцам, потомкам так называемого принца ГамлЕта! Но меч правосудия достанет и их, где бы не пряталась эта сволочь. Расстреляем, как бешенного Артемона.

 Упоминание знакомого имени помогло Мальвине чуть-чуть выйти из сомнамбулического состояния. Господи, как давно это было. Пусть и зыбкое, полуподпольное, после побега из театра, проживание. Так уютно, с близкими по духу. А сколько ранее незнакомых оказывало тогда им поддержку.

 В груди, уж давно лишенных имплантов Добрейкина, жарко защемило.

 -Ага, -направляя на бедняжку острый коготь, продолжил Кот доступа, -раньше надо было думать! -А теперь гореть в гиенне огненной.
 Предпоследнее слово было так растянуто, что на всех реально пахнуло оксидом серы и меркаптаном.

 -А мы уже в раю, -поддержала коллегу Алиса.

 Реально, райское же наслаждение слушать, как пока словами уничтожают другого. А потом ещё лицезреть не только его моральные, но и физические страдания. И слыша последний хрип, ощущать силу своей неповторимой, такой значимой для кукольно мира жизни.

 -Спасибо, сестра, -чуть обнажив хищный зуб, улыбнулся обвинитель, -но мы должны обеспечить такие же условия и всем нашим сторонникам. -Скажу без ложной скромности, в этом плане мы достигли определенных успехов. И это вновь касается дела против подозреваемой. После побега она не только собрала вокруг себя так называемых куклочевцев, золотую кукольную молодежь, но и организовала ОПГ, запустившую свою руку в наш общий бюджет.

 -Каким образом? -с профессиональным интересом поинтересовался Иосиф Карлович.

 -Банда тащила все, что попадется в лапы. Мыши приносили сахар, санкционный пармезан и хамон.

 -И где они сейчас?-вновь прервал обвинительную речь доктор Айболит.

 -Известно где, -чуть коснулся своего накаченного пресса Кот доступа, -уничтожены, вместе с пармезаном и хамоном.-Эпизодов с расхищением на десятки томов уголовного дела. Но особое удивление вызвал у нас крот. Тот ещё подпольщик. Один из наших сотрудников под прикрытием посадил репку. Выросла репка большая-пребольшая. Только собрались выдернуть, а она целиком в землю ушла.Естественно, не сама, а с помощью нашего крота. Утащил, на глазах  владельцев уволок. А потом ещё незаконной врезкой газифицировал роскошный особняк подозреваемой. А мы удивляемся, почему у нас такая разница в доходах. Все эти сволочи, вредители, подкулачники.

 -Уважаемый, -тактично кашлянул доктор Айболит, -думаю, нам пора сделать перерыв.

 -А конфеты будут?- наконец-то согласившись,уточнил Кот доступа.

 -Не обещаю, но валерьянки накапаю...

                http://proza.ru/2022/09/16/1119