Солнце реже смеётся

Дина Иванова 2
--
/маленькие откровения/
--
Первая половина осени оказалась коварной…
Плюсовая температура днём и минусовая ночью превратили многие городские квартиры в испытания для жильцов.
У кого-то из классиков встречалось  такое признание: - «...Напишите, сколько градусов тепла у вас в кабинете. У меня холодная квартира, и я теперь всякого, у кого в комнате 15 градусов тепла, почитаю счастливцем…».
Счастливцев на моей лестничной площадке  оказалось немного.
Только наша стойкая Алла отпаивала всех простуженных отваром  шиповника.

Окрепнув телом, захотелось в живую здравницу, минуя врачей и поликлиник, – в лес, в лес!!
Туда, где осень дарит моменты радости и света…

 С первых шагов, улавливаешь запах осени, что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое.
Тропинки усыпаны золотыми листьями, их шуршание под ногами – тихая песня осени…

Рябина встречает в красивом  наряде с её  оранжевыми ожерельями.
--
Осень переменчива и каждый раз неповторима.
Её лирические нотки, её волшебство художника, музыканта наполняют душу свежестью и бодрят.
Собираем букет из сказочно привлекательных листьев.
В снежную зиму они напомнят  нам
яркие краски осени.
Напомнят  время года, когда весь мир кардинально менялся, с робкой надеждой к лучшему…
Нет, нет, такое ощущение не самообман.
Вспомним Некрасова.
Он часто удивлял современников.
Даже на фоне печальных событий в стране поэт не терял позитивного мироощущения.
Некрасов описывал тоскливую осень настолько ярко, насколько не смог никто другой.
Однако нет в них торжества унынья и хандры. -
«Славная осень! Здоровый, ядерный
Воздух усталые силы бодрит…».
--
Не зря говорят у нас в народе – «Осенью скот жиреет, а человек добреет».
--