Девятая глава. Встреча с партнёрами и обсуждение..

Татьяна Владимировна Селянинова
Вечер и ночь пролетели молниеносно. Наутро Джек стал собираться в дорогу. Он отдал распоряжения прислуге и направился в свой уютный особняк - Джейн Остен.
Особняк находился неподалёку возле озера. Особо много времени дорога не занимала. Утро было раннее. Кругом стоял густой туман, плохо видно было дорогу. Поэтому повозка ехала медленно. Да и спешить особо не надо было. Ведь все должны были собраться вечером. Джек поехал раньше, ведь его там давно не было и нужно было всё привести в порядок. Гостей должно было быть много, поэтому следовало всё тщательным образом подготовить. Приехав на место, он распорядился и сказал Вильяму, чтобы тот навёл порядок и приготовил еды и достал самого лучшего английского бренди из погреба.

Пока Вильям всем этим занимался, Джек прогуливался по своему поместью и рассматривал владения. У него нахлынули чувства, и он вспомнил своё детство, проведённое здесь, и родителей. Шумные, беззаботные были деньки, - подумал он. Как же время-то быстро пролетело, а семьи до сих пор нет. Он опустил голову и медленными шагами пошёл по лесной тропе, прогуливаясь. День прошёл медлительно, тоска на сердце у Джека не проходила. Ему хотелось всего и сразу, чтобы потом не думать и не вспоминать о былом. Придя в поместье после прогулки и воспоминаний, он всё проверил и присел в кресло, что стояло на веранде под зонтом. Взяв трубку, он стал набивать туда табак. Закурив, он расслабился и стал дремать. И не заметил, как наступил вечер.

Часы пробили шесть часов вечера. Их бой был слышан везде, словно это бил колокол. Встав с кресла, Джек направился в зал, где горели свечи, и был накрыт стол. Он прошёлся вокруг стола, проводя рукой по белоснежной скатерти и о чём-то думая.
В какое-то время он почувствовал себя счастливым, представляя, что он не один, а с большой своей семьёй. Послышались шаги. Двери открыл лакей Вильям и произнёс, - К вам гости, сэр. - Хорошо! Пусть войдут в гостиную. Вильям поклонился и произнёс, - Да, сэр!

В гостиную тут же вошли мужчины. Их было пять человек. Двое были невысокого роста и трое ниже среднего. За ними шла Амелия. Послышались ещё шаги и топот лошадей. Это подъехал Чарльз. Все друг за другом вошли в гостиную. Джек предложил им сесть за стол. Все расселись и начали общение со знакомства. Их начала представлять Амелия. Тех, что были с ней, звали: Томас, Блейк, Джексон, Джон, Луи. Томас был инженер. Он был известен во всём мире. Он построил батискаф необычной формы, но о нём никто ещё не знал. Батискаф на большой глубине мог бурить камень, делая тем самым проход в любом направлении. Ему были подвластны любые преграды. Но, чтоб его приобрести, нужны были немалые деньги. Блейк хорошо разбирался в манипуляциях и владел гипнозом. Ему не было равных. Это был человек интеллигентный, вращался в высших кругах. Имел доступ к интереснейшим материалам, связанным с космосом в познании галактики. Джексон был фальшивомонетчиком. Он ловко создавал фальшивые векселя и деловые бумаги. В принципе он на этом и сколотил своё состояние. Джон был циркач. Он ловко забирался по карнизам, словно он кошка. Мог проникнуть хоть, грубо говоря, в замочную скважину. Он был невысокого роста, худощавый на вид, но очень ловкий. Луи был обычным трудягой, зарабатывал по мере поступления работы. Жил небогато, но мечтал приобрести дом и жить в достатке. Люди подобрались неплохие. Джек представил сам своего друга Чарльза. Все захлопали в ладони и стали есть. Все хотели денег.

Поужинав, Джек предложил пройти в отдельную комнату, обсудить план. Все встали и направились в комнату, что была возле зала. Зайдя в неё, они увидели большой стол, на нём лежала бумага, как после выяснилось, план грабежа. На бумаге было нарисовано здание. Это был банк, где работал Чарльз. Чарльз взял указку и начал рассказывать, что и где находится. В конце он указал на бункер, что находился внизу под зданием. Туда можно было попасть только со стороны воды.

Здание находилось у пристани. Поэтому нужна была бурильная установка. Все были под впечатлением. Стали договариваться о деньгах, кто и сколько получит наличными. Работа в основном возлагалась на машину. Светодиодную сигнализацию с лазерными лучами должен был отключить Джон. Зайти в банк с векселями должен был Джексон. Якобы положить взнос. Чарльз должен был отдать ключи от бункера, сделав дубликаты. Блейк должен был ввести в гипноз охрану. Луи поджидать на углу банка в машине всех. Он играл роль водителя. Джек вместе с Томасом должны были пробурить стену под водой и открыть бункер. Было назначено время ближе к ночи, пока все спят, на выходные. Все согласились со всем и начали разъезжаться.

Продолжение следует.