На смерть королевы Елизаветы

Ворон Николай
НА СМЕРТЬ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ

Все зашаталось в доме Виндзоров...

В этом тексте, основанном на открытых данных из интернета, я хочу показать на примере Англии, что в западном мире многое начинает рушиться на наших глазах. И смерть королевы Елизаветы является, на мой взгляд, одним из главных катализаторов этого процесса. Нам будет трудно понять логику текущего разрушения, не разобравшись с тем, кто есть кто в этом процессе с точки зрения финансового влияния на него.

Организация Объединенных Наций включает в себя 193 государства, которые считают себя суверенными и независимыми, полностью контролирующими свою внутреннюю и внешнюю политику, и считающими себя равными всем остальным государствам. Но все умалчивают об одном простом факте: в реальности большинство из стран до недавних времен находились под относительным управлением и властью почившей королевы Елизаветы.
            
В реальном мире всегда существовала иерархия - странами и народами правили не президенты и премьеры, ими правили межнациональные корпорации и картели, которыми в свою очередь правили фамильные кланы и банкирские дома. Эта система и сейчас в значительной мере действует. Так действует некий координирующий совет из этих кланов, который имеет законодательные органы в виде Бильдербергского клуба или Трехсторонней комиссии, и исполнительные органы в виде Всемирного банка и Международного валютного фонда. Это знают все. Реально и то, что значительная часть планеты и сейчас находится под условной властью британской короны. Но все это действует уже не так четко.

Вот вроде, английское право напрямую относится и ко всем монархиям Европы вне зависимости от того, являются ли они правящими в своих странах, или нет. Однако Англия не так давно вышла из Евросоюза, чем сама ограничила свои права на былые свои привилегии. Да, истинные богатства многих монархий находятся за пределами стран, где они эти богатства обрели – в офшорных банках, которые находятся под юрисдикцией британской короны. Но правда и то, что многие, и не только монархии, делают все, чтобы вывести свои активы из-под английского влияния – уж больно многих Великобритания обманула с возвратом их средств. Вспомним хотя бы арест части валютных резервов России, золото Венесуэлы и активы российских олигархов. Тем не менее, ходят слухи, что в настоящее время в офшорах Британской империи находится 35 триллионов долларов, в том числе, деньги различных королевских домов и финансовых учреждений Ватикана. За этим стоит некий финансовый контроль дома Виндзоров, хоть и опосредованный.

Известно, что сама британская корона возглавляет и контролирует, как минимум, Содружество наций, включающее 53 государства с площадью 39 млн. кв. километров и население почти 2,5 млрд. человек. Эти государства охватывают весь мир, одну пятую часть Земли, владеют огромной частью богатств и природных ресурсов. Известно также, что это содружество давно трещит по всем швам. Я убежден, что 73-летний Карл III эту конструкцию не удержит - нет у него харизмы Елизаветы II. Индия как бык овцу накрывает это содружество, и у неё большой список исторических претензий к английскому королевству – буквально на днях она сняла знак содружества со своего государственного флага. К тому же, Индия давно обошла свою метрополию по экономическим показателям.

Тем не менее, усопшая королева была номинальным руководителем  самой могущественной организации в мире – Мальтийским Орденом. История этого ордена весьма интересна. Суверенный военный орден Мальты (SMOM) стал наследником и взял под свой контроль власть и богатство известного ордена Тамплиеров, а также контролировал военную, экономическую и банковскую системы Римской империи и Ватикана через первый в мире центральный банк – банк Ватикана. В 1798 году при завоевании Мальты Наполеоном, он передал Мальтийский орден под контроль Римско-католического священнического ордена иезуитов. Те  подорвали исключительно католическое влияние в Европе, для чего они влили полученные ими в Южной Америке богатства в протестантские и иудейские банковские дома, чем создали контроль над Великобританией и Ротшильдами. Все это дела давно минувших дней, дела темные, скрытые, но сейчас они находятся уже не в компетенции королевского дома Виндзоров. Хотя именно иезуиты в 1840 году через брак королевы Виктории привели к трону ветвь Виндзоров.

Аналогичная судьба постигла и Ватикан. Иезуиты взяли его под полный контроль к 1814 году. И Мальтийский орден, и все протестантские церкви фактически оказались под управлением иезуитов. А вот их основной орден – орден госпиталя Иоанна Иерусалимского - отошел под управление королей Англии. К тому же, именно Ордену Мальты, а не госпитальерам, принадлежит и так называемый Лондиниум («The City of London»), который был захвачен иезуитами в 1825 году при помощи семьи Ротшильдов. «The City of London» стал самой мощной силой в Англии и в мире – финансовым центром планеты.

До недавнего времени контроль «City of London Corporation» проходил через офшорную империю Великобритании. По некоторым оценкам одна треть всего мирового капитала, дающего половину всех торговых и финансовых потоков, спрятана от налоговых органов национальных государств в британских офшорах. В результате подобной офшорной политики 60% мировой торговли теперь состоит из внутренних транзакций в многонациональных компаниях. В целом благодаря офшорам многонациональные корпорации не доплачивают около 240 млрд. долл. в год в виде налогов. Очень много правительств и государств мира искренне желают разрушить всю эту грабительскую систему и немало делают для этого. По крайней мере, значительная часть государств Центральной, Восточной Азии, да и Латинской Америки от этой системы отваливаются - Россия в том числе.

Вы удивитесь, но Федеральная резервная система США, главный мировой эмитент, также длительное время находилась под контролем британской короны. В основу всех современных крупных корпораций была положена Британская Ост-Индская компания. С тех времен британцы контролировали всю экономическую и банковскую сферу в мире, а агенты их королей – всю финансовую сферу. Существует линейная связь между Ротшильдами, Банком Англии и лондонскими банковскими домами, которые в итоге связывают акционеров Федеральных резервных банков с их дочерними фирмами в Нью-Йорке и «The City of London UK». Двумя основными представителями Ротшильда в Нью-Йорке являются JP Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. Эти дома предложили Закон о Федеральной резервной системе США, и в дальнейшем они провели успешную кампанию по лоббированию и принятию этого закона Конгрессом. Они же приобрели контрольные пакеты акций в Федеральном резервном банке Нью-Йорка в 1914 году. В августе 1976 года в Палате представителей США  был рассмотрен отчет о персонале ФРС, который показал, что в списках акционеров региональных федеральных резервных банков находятся представители тех же семей.

А теперь сами посмотрите, что представляет Англия с ее финансами на фоне денежных воротил из США. Вот и показатель – не так давно английский фунт упал ниже американского доллара. Не исключено, что он наряду с евро будет среди кандидатов на «убийство» во имя сохранения доллара в качестве главной мировой валюты.

Военно-промышленный комплекс США уже давно подмял под себя военное производство в Англии, а ведь когда-то он также находился под полным контролем британской короны. Чтобы в этом убедиться, достаточно рассмотреть список главных военных подрядчиков Пентагона и их связи с Виндзорами.

Владельцами этих компаний являлись всем известные, в основном английские, банковские дома – Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги и другие финансовые генералы. Каждая из этих корпораций по сей день владеет основными долями в других корпорациях. Они и работают против всех национальных государств, ведут транснациональную экономическую войну и зарабатывают деньги со всех сторон любого конфликта. Есть только одно но, все это делается уже в интересах США.

 
Американские компании в реальности контролируют и экономику всей  Англии – от управления данными, корпоративного банковского обслуживания, до американских ресурсов газа, урана, золота и всех других ценных активов королевства. Хотя отчасти американские активы поступают напрямую в Великобританию, Банк Англии, «The City of London UK» и, в конечном счете, в Британскую монархию и самой королеве Елизавете II до недавнего времени. Тем не менее, США уверенно делают Британию своим простым субъектом (вассалом).

Вся эта переплетенная ткань через совместные инвестиции создала мировую систему финансового контроля и была замкнута и на Великобританию, а через нее - на Рим. В результате появилось сообщество экономической разведки королевских домов Европы, являющееся частью всеобъемлющей инсайдерской торговли на транснациональном уровне. Монархии должны защищать свои финансовые интересы и передавать активы членам своей семьи. Поэтому многие из богатейших семей вступают в брак внутри клана, чтобы капиталы оставались в семье. При этом самые богатые и самые могущественные люди в мире формально клялись в верности британской короне, затем Ватикану, а на самом деле – финансовым воротилам США.

Вся эта система разведки и инсайда пронизана сетью частных разведывательных агентств, которые осуществляют сбор, анализ и использование информации для получения любой прибыли.  Не так давно маразм в США достиг такого уровня, что британское частное разведывательное агентство шпионило за президентом США Трампом прямо из штаб-квартиры АНБ  в Мэриленде. Хотя для знающих людей в этой ситуации нет ничего необычного. Для них президент США – всего лишь менеджер, который обязан выполнять команды, и который нуждается в постоянном контроле со стороны финансовой элиты.

Тем не менее, Соединенные Штаты вкупе с Великобританией управляют всем этим сообществом через  «Crown Agents USA Inc». Это агентство контролирует и оказывает услуги по технической помощи и поддержке практически всем правительственным учреждениям, подконтрольным США, в том числе Агентству США по международному развитию (USAID), корпорации «Вызовы тысячелетия» (MCC), Государственному департаменту (DOS), Министерству обороны (DOD), Агентству США по торговле и развитию (USTDA) и многим другим. Это во всем мире считается продвижением американских интересов через программы, финансируемые правительством США, где в реальности присутствуют и агенты британской короны. А ведь было время, когда королева Елизавета II владела и даже контролировала управление всеми данными США, корпоративными банками, ресурсами газа, урана, золота и многих других стратегических товаров и систем и американских прав на интеллектуальную собственность.

В любом случае, в настоящее время через тотальный контроль над мировой экономикой, финансами, политическими системами, государственным управлением, эмиссией денег, базами данных, интеллектуальной собственностью и другими базовыми отраслями США вместе с британской короной планировали в XXI веке превратить всю Землю в одну глобальную корпорацию с полностью управляемым и подконтрольным населением. Создавался этакий современный рабовладельческий строй под красивыми лозунгами свободы, равенства, братства, толерантности и демократии. Население планеты должно было прийти к единому стандарту пола, расы, цвета кожи, вероисповедания. Популяция населения также должна была быть под тотальным контролем и регулироваться в соответствии с перспективными планами. А менеджеры среднего звена, типа американских президентов и премьеров Великобритании и других глав государств являлись бы  лишь проводниками воли финансовых воротил мира, политика которых сводится к максимальному удовлетворению интересов стоящих за ними элит.

Но все пошло не так...

Закат Европы: сбываются пророчества Шпенглера

Не могу отказать себе в удовольствии порассуждать на очевидную для меня тему. Не так давно мы отмечали 100-летний юбилей выхода мрачного пророчества немецкого философа и культуролога Освальда Шпенглера «Закат Европы», увидевшего свет в 1918 году.

 То время в Европе было безрадостным - революции, политические убийства, Первая Мировая война, ознаменованная невиданными человеческими жертвами. Словом, Западный мир лихорадило. Главная мысль «Заката Европы» такова: любая цивилизация развивается, подобно живому организму, и после периода зрелости её ждут неминуемые увядание и смерть. Шпенглер утверждал: Первая Мировая война стала началом агонии европейской цивилизации, и конец ее близится. Такие предсказания заставляют задуматься.

Следом была Вторая Мировая война, которая стала вторым переломным моментом в новой европейской истории. По её итогам многие страны Старого Света потеряли независимость. Спустя десятилетия, предсказанные немецким философом проблемы стали актуальны для нынешнего Евросоюза: демографический кризис, падение нравов, проблемы с мигрантами...

Сегодня многие используют название книги Шпенглера для описания современной геополитической ситуации. Западный мир стремительно теряет инициативу на мировой арене - политики США, Великобритании и Евросоюза выбиты из колеи и не знают, как справиться со свалившимися на их голову трудностями.

Еще пару десятилетий назад американские политики мнили себя гроссмейстерами на шахматной доске мирового владычества. Так было, например, на Ближнем Востоке. Теперь стало ясно: ситуация в этом регионе полностью вышла из-под контроля, а международный терроризм стал угрозой номер один как для США, так и для Европы. Более того, пока западное чиновничество кусает себя за локти, за борьбу с терроризмом и возрождающимся национализмом берётся Россия, которая добивается успехов, о чем ни Брюссель, ни Лондон, ни Вашингтон не могли и мечтать.

Мы становимся свидетелями глобального тектонического процесса в мировой политике. Гегемония Запада подходит к концу, и центр силы смещается из Европы в Азию. Теперь Россия, Китай и Индия являются главными странами, задающими тон мировой политики. Америка вкупе с Англией и Европой, безусловно, еще сильны, но в последние годы они терпят поражение за поражением. По крайней мере, победить на военных полях в ходе спецоперации России в Сирии и на Украине им не удается, и теперь Россия уверенно восстанавливает свой суверенитет, несет мир и порядок многострадальному народу Украины, как она это уже сделала в Крыму.

Закат Европы настиг Запад и в ХХI веке. Западный мир сейчас переживает глубочайший кризис, и даже если он сумеет каким-либо образом из этого кризиса выйти, то изменится до неузнаваемости.

***

Кстати, на мой взгляд, параллельная смерть Горбачёва унесла с собой последние иллюзии по поводу следования России путем западной демократии. За этим много, что стоит, но это не тема данной статьи.