Некоторые важные ответы

Андрей Браев-Разневский Абр
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyНаталье
Наталья, сейчас все люди делятся на три категории. Первая категория - это те, кому пропаганда сковала разум. Они поэтому и замкнулись на себе, и никого не критикуют, ибо то, что вокруг неважно, важно лишь то, что у себя. Причём есть пропаганда в узком смысле, через телевизор и других людей, и в более широком, как навязывание ценностей. Вторая категория людей - это те, чей разум свободен, но скована воля. Яркий пример - военные. Они понимают, что война несправедлива, но ничего поделать не могут, и продолжают убивать мирных жителей. Другой пример - все обыватели, которые всё понимают, и даже ругают власть ы своём кругу, но стараются это не выносить на публику. Потому что может прилететь штраф.
сегодня в 6:22
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyНаталье
Наталья, ну и третья категория - это свободные люди. Они открыто выступают против несправедливости и войны в том числе. Но вас это раздражает, потому что вы завидуете чужой свободе. Вы боитесь лишиться комфорта, накажут, да и просто испортится настроение. Но это лишь временное избавление от дискомфорта. Но потом дискомфорт всё равно настанет. Когда все будут молчать, придёт время, и государство сядет вам на шею. Потому что все вы молчали. Это если коротко. Тут возникает много новых вопросов, и неясностей, но я всё изложил коротко. Каждый сидит в своей норе и надеется, что его пронесёт. Бороться за свободу не надо. Но это ведёт к тому, что потом охомутают всех и каждого. Разговоры о свободе это ещё не совсем борьба, но с этого всё начинается. Сначала разговоры, выступления против несправедливости, а потом поиск решений, сами решения, и, наконец, активные действия. Но до действий обычно не доходит, потому что на стадии разговора приходят такие как вы, и всё портят. Самолёт не взлетит, если не дать ему разогнаться. Самолёт останавливают, говоря: зачем нам ездящий самолёт? Нам нужен летающий. Поэтому мы не дадим ему ехать. Но тогда он не взлетит. На остальные вопросы я пока не стану отвечать, так как в первую очередь главное. Наша страна летит в пропасть. А вы помогаете управленцам обуздывать тех, кто пытается всем нам помочь. Сам народ, получается, топит себя в болоте. Мы привыкли считать, что все беды от того, что нами не так управляют. Но это не совсем так. С нами делают лишь то, что мы позволяем делать с собой. Поэтому главная проблема - это народ, который не хочет думать, и подставляет шею под хомут. Такова рабская психология.
сегодня в 6:37