Инспиристика и формальная логика. Заметки

Марина Чиянова
Конечно, нет ничего забавнее, чем жизни основателей определёных финансовых схем.

Их неповторимость базируется на просто зашкаливающей, фанатичной вере в туманное будущее своего детища. Более того, их "измерение личной свободы" может резко отличаться от "среднего по Бюргерстану".

Со знакомым аналитиком мы пытались на трезвую голову и на спор разобрать один кейс.

Мы смотрели в разные стороны.

Те, кто ведут, и те, кто ведутся, обладают прямо противоположными качествами.

Они взаимодополняющи, просто до ужаса сценарно предсказуемы.

То есть разгадка запутанных  историй с чужими деньгами и их мистическим и молниеносным превращением в прокомпостированные трамвайные билеты лежит далеко за пределами транспортной отрасли.

Грубо говоря, у схемы могут быть витрина в одной стране, ключ в другой, код от ключа в третьей и процессор вообще на Луне.

Например, выдать паспорт ОАЭ гражданке Болгарии - это не просто изящно. Это культово.

Это больше, чем Нью-Васюки.

Это теплее, чем Рио.

При чём здесь инспиристика?

Да просто от сердца отлегло.

Если люди способны самовыражаться таким образом и грандиозно левитировать над правовым полем в промышленных масштабах, то я даже не прошу вас покупать какие-то книжечки.

Напротив,

Пишите. Монитор и роботы, читающие вас, стерпят.