12. Двое под зонтом

Софья Алдухова
Начало истории:

http://proza.ru/2021/08/27/375

Предыдущая часть:

http://proza.ru/2022/09/14/1349


Алина прошла в кабинет Захара. Он с интересом взглянул на жену и улыбнулся:

— У тебя говорящий взгляд. Я весь во внимании.

— Помнишь рассказывала о полученной информации во сне и ощущении явного присутствия при обрядах?

Захар, мне нужно твоё видение происходящего.


Мужчина задумался.

Алина любила наблюдать за тем, как муж погружается в себя и исследует варианты. Это завораживало.

Вот он коснулся правой рукой лба, на мгновение замер, закрыл выразительные серые глаза и в пространстве возникло ощущение полного доверия.


И только сильный ветер за окном отвлёк Алину от совместного путешествия во Вселенную дорогого человека.

Зашумели деревья в ярких нарядах и капли настойчиво застучали по подоконнику, диктуя подсказку.

Захар открыл глаза и заговорил:

— Понимаю твоё желание найти решение нестандартной задачи. И я верю, как и ты, что ответ существует.

Алина, внешний слой чёрной дыры называют «горизонт событий».
Так вот, если какой-то объект не смог избежать гравитации чёрной дыры до того, как попал в «горизонт событий», то после этого он её пленник.

И ты и Ян слишком долго находились в месте самой сильной гравитации.

На протяжении длительного времени я пишу фантастическую повесть, изучил большой пласт информации, чтобы исследовать мир героя, его ходы.
Предположения о будущем человечества выглядят пока нереальными.

Но мы с тобой знаем, что телепатический обмен мыслями возможен, как и умение некоторых отделять сознание от тела.

И это совсем другая жизнь.

Вы с Яном многое умеете.

Вам даны знания и вы связаны ими.

Я  так могу расшифровать эти послания.


Дождь перестал отбивать азбуку морзе, стало тихо.
Продолжение следует:

http://proza.ru/2022/09/14/1368