Две презентации в беларуси

Наталья Советная
ДВЕ  ПРЕЗЕНТАЦИИ В БЕЛАРУСИ
Две встречи с белорусскими читателями провёл писатель Григорий Григорьев, член Санкт-Петербургского отделения СП России, в начале сентября 2022 года.
 

Во вторник, 6.09.22г., во Дворце культуры города Городка Витебской области и 7.09.22 года в столице республики, в Минске, в Духовной академии,  состоялась презентация двух книг из цикла "Ветер радости". 
Детство и юность писателя, настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Ленинградской области, сына известного русского поэта и воина Игоря Григорьева,   прошли в городе Городке. Именно об этом времени повествует первая книга "Городокское приволье". В ней много светлых воспоминаний и много радостного юмора. Книга снабжена большим количеством сносок и иллюстраций, чтобы непонятное современному читателю стало ясным, прозрачным и увлекательным. Как из простого городокского мальчишки, учившегося в школе № 1, вырос дважды доктор наук, заслуженный врач Российской Федерации, профессор, врач и священник в одном лице? Что же такого особенного на Городокщине, как она воспитывает будущих учёных и писателей? Или время было такое? Обо всём этом и повествует книга, если читать её вдумчиво.
 
Вторая книга "Что приносят нам сны" рассказывает о том, как из этого же мальчишки состоялся офицер Военно-морского флота СССР, доктор, известный психиатр-нарколог, учёный, профессор. Как этот мальчишка, ещё не знавший Бога, уже встречался с Ним, чувствовал Его.
 
На встречу в Городке  собрались учащиеся колледжа, школ,  а также преподаватели, сотрудники библиотеки, друзья, знакомые, одноклассники, просто неравнодушные, сердечные люди – земляки! И о. Григорий сумел посеять в их душах доброе и светлое, ведь речь шла и о любви тоже, о том, какие у неё бывают состояния, о том, что такое есть Высшая Любовь.
Эту же тему продолжил Григорий Игоревич  в Минской Духовной академии. Ведь разговор о любви, это раздумья о том, как стать и быть счастливым.
Двери академии широко распахнулись для всех желающих принять участие в презентации, а гостей  мероприятия ещё любезно ознакомили с храмом, великолепной библиотекой, доступной любому минчанину, замечательным музеем и аудиториями.   
Более двух часов шёл заинтересованный диалог со слушателями, которые задали многочисленные вопросы и получили на них ответы, порой ошеломляющие. 
 

Встречу вёл проректор академии о. Виктор Кулага. Гости и участники мероприятия никак не хотели расставаться и договорились, что презентация следующей, третьей книги цикла, которая должна выйти в свет зимой 2023 года, обязательно состоится снова в Минской Духовной академии.