Для чего любовь

Нина Тур
                Для чего любовь?
Ну, не только для того, чтобы стихи писать. 
Основная функция – найти себе партнера.
Помогает? А как же! Доказано: эмоции заполняют информационные пустоты. Да, та  самая любовь в первого взгляда. Или хотя бы симпатия. Потом глядишь на человека и второй раз, и третий, и уже ничего не находишь… Но не  будем о плохом. Давайте все-таки о смысле первого впечатления. Оно дает много: внешний вид, манеры, взгляд, а если еще рот откроет да что-нибудь умное скажет или просто приятным голосом…
И вот по этому первому-второму впечатлению такой костер разжигается, что жить друг без друга не могут. Поженились. Быт, он на многое открывает глаза. Она стряпать не умеет, а  он носки разбрасывает, она рано спать ложится, а он допоздна сидит как сова. А если всё в одной комнате?  Вот для этого и нужна любовь. Она слепа. Она на многое готова закрывать глаза. Она нужна для неизбежного периода притирания друг к другу. Говорят же, что потом супруги становятся похожи.  Значит, притерлись. Она ложится попозже, он пораньше. Природные часы тоже сдвигаются. Иначе бы мы не ездили в другие города и страны. Она стряпать ради него учится. Он носки начал сам   стирать. Любовь помогает в первые, самые трудные месяцы, годы притирания, когда приходится с другим человеком делить кров, стол и даже постель. НО!  Если вы с ужасом обнаруживаете, что ничего вас не связывало, кроме первой страсти, что глубже ничего общего не было – тогда беда. Жизнь впереди кажется бесконечной пустыней. Говорить не о чем, мыслей ваших никто  не разделяет, разговора вашего никто не поддерживает  и никому он не интересен. Вы   одни в своей семье. И для чего было огород городить? Чтобы он сладко ел и долго спал? Без дружбы любовь умирает. Никакое тутти долго не звучит.