Как открыть чакры?

Елеана Антонова
    Нередко мы слышим фразы: "он не умеет любить, потому что закрыта четвёртая чакра" или "нет денег - блок на первой чакре", "плохо говорит - дефект горловой чакры" и аналогичные. Это всё верно, надо лишь помнить, что полное закрытие чакры возможно лишь в случае смерти. Поэтому речь действительно идёт о недостаточном "раскрытии" или о помехах ненужными блоками и программами.
В тексте "Другой взгляд на систему чакр" http://proza.ru/2019/01/10/1130 я рассказала, что чакры - это "распределительные базы", "перевалочные пункты" для разных видов энергий, используемых человеком в жизни. Первая и седьмая чакры связаны с "космосом" или "тонким планом", с Создателем, а через вторую-шестую чакры люди обмениваются энергиями между собой с помощью чувствования и сознания. Если человек что-то чувствует, но не осознаёт это, то это проходит мимо, нет потока энергии, и наоборот, если человек что-то думает, но не чувствует это, то энергообмена тоже нет. Например, многие слабые ощущения мы не распознаём, не называем и сигналы тела проходят мимо, мы не реагируем на них, не обращаем внимание, не вкладываем энергию. Когда человек что-то говорит, но на самом деле не чувствует это - другим человеком слова воспринимаются как ложь, нет энергообмена. Поверить в ложь можно лишь тогда, когда человек "и сам обманываться рад".

    Представьте русло небольшой реки - глубокое и свободное позволяет воде течь спокойно и мощно, питая растительность по берегам, узкое русло заставляет воду бурлить, течь слишком быстро, запруда вынуждает воду растекаться, образовывать болота, вода впустую испаряется. Аналогично и чакры человека должны быть хорошо раскрыты, не должно быть помех. Однако насильственное раскрытие, расширение каналов тоже плохо, можно нечаянно повредить энергетические каналы человека и он будет плохо себя чувствовать. Это как будто где-то разрушить плотину и по руслу небольшой реки пустить огромный поток, - поэтому лучше действовать постепенно.

    И ещё небольшой нюанс перед тем, как мы займёмся "открытием" и "чисткой" чакр. Часто говорят, что разные чакры "вращаются" в разные стороны у женщин и у мужчин, или какая-то чакра всегда "излучает", а другая всегда "принимает". Это не вполне верно - все чакры проводят энергию в "обе стороны", причём одновременно, но иногда поток усиливается в какую-то одну сторону. Например, женщина излучает безусловную любовь к ребёнку, но чтобы излучать, она должна была ею наполниться. Если женщине плохо, если её ничто не наполняет, то и излучать любовь ей трудно, если, несмотря на трудные жизненные обстоятельства, женщина продолжает излучать любовь, то она или расходует внутренние ресурсы, энергию Души, или у неё хорошо открыты и работают первая и седьмая чакры, наполняя энергией "космоса", впрочем, во втором случае она вряд ли надолго попала бы в трудные обстоятельства.

    Итак, чтобы чакра хорошо работала, была открыта, надо принимать и излучать соответствующие энергии хорошим сильным потоком. В расслабленном состоянии (только не вечером перед сном)представьте две воронки, соединённые в узкой части, узкая часть проходит через чакру. Одна воронка на спине, другая впереди, напротив первой. Хорошо начинать с сердечной чакры: представьте, что сзади в воронку собирается любовь всех ваших родных людей, друзей, всего мира и проходит через вас наружу впереди. Кто-то ощутит вращение и это хорошо, если нет, то и не надо пока. Чуть-чуть усилием воли увеличьте поток, уплотните его, пусть он "надавит" на стенки воронки, заставив её расшириться, раскрыться. Но повторяю, сильно это не делайте, по чуть-чуть, ласково. Не пытайтесь точно определить место входа-выхода воронки, пусть оно "само" определится.
Некоторые учителя предлагают такую последовательность работы с чакрами: 4-3-5-2-6, потом через 7ю впускаем в себя энергию сверху на выдохе и через 1ю на вдохе снизу вверх. Я же предлагаю попробовать разные варианты и найти удобный для себя сейчас, потом он, может быть, поменяется.

Теперь разберёмся с блоками - они как большие камни в русле реки, вроде бы и не мешают, незаметны, но вызывают ненужное бурление, препятствуют спокойному течению жизни. Блоки - это негативные установки, убеждения, программы на жизнь, подчёркиваю: негативные. Если у вас есть позитивная установка "я всё могу", то она не мешает, а мысль "мне всегда не везёт" создаёт препятствия. Все негативные блоки так или иначе выражены словами "я всегда...", "мне/меня всегда...", "мне/меня никогда...", "я не могу...", "я не умею...", что-то ещё подобное. Эти фразы надо убрать, даже из мыслей, из ощущений, типа "ну вот опять!"
Как убрать? во-первых, осознать, выписать негативные фразы, которые вы часто употребляете, даже типа "ничо себе!", во-вторых, постараться заменить их на позитивные "да всё себе!", "мне всегда везёт, иначе не бывает, если что-то не случилось, значит, мне это не надо", "меня все-все любят, а если кто-то не любит, значит, это не мой человек" и так далее. Это надо на первое переходное время, - со временем вы научитесь не оценивать обстоятельства, принимать их и весь мир такими, какие они есть - ни плохие, ни хорошие, они просто есть.
Всё течёт, всё изменяется и мы просто принимаем это к сведению.
Что-то не нравится? Можем исправить? - делаем это!
Не в силах исправить? хотя бы высказываем пожелание, как оно должно быть.
Кстати, недовольное молчание, невысказанность тоже повреждает чакры.

Ощущение свободы открывает чакры!

Только помните, что мы должны всё делать на благо себе и другим.