Ремонт дороги в Иглинском районе

Аркадий Шакшин
 В Башкортостане ко Дню Республики проведут капитальный ремонт около трех километров межпоселковой дороги.

 Для жителя села Ново-Кубово Артура Нуриева почти трехкилометровая дорога от Иглино до родной деревни Ново-Кубово стала ежедневным испытанием на прочность его личной машине. Артур каждый день по своей работе ездит по этой дороге не меньше десяти раз в день. Частенько после таких испытаний на прочность, автомобиль попадал прямиком в автосервис, где простой деревенский житель за ремонт автомобиля оставлял от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

 - Уходят большие суммы денег, практически по 10-15 тысяч рублей, чтобы починить машину,- рассказал Артур Нуриев житель деревни Старокубово, - так как постоянно это бездорожье, эти ямы.Они с каждым днём становятся все глубже и глубже. Будем надеяться на хорошую укладку асфальта.

 Ежедневно проехать трёхкилометровый участок дороги жителям близлежащих деревень до районного центра было сложно, как на личном транспорте, так и на маршрутном автобусе, особенно тем, кто ежедневно ездит утром и вечером на работу и обратно с работы. В течении десяти лет постоянные жалобы шли, как в администрацию сельского поселения, так и в администрацию района.

 - Дорога была проблемной, - рассказывает глава СП Чуваш - Кубовский сельсовет Анжелика Тимофеева, - на протяжении десяти лет все ждали, мечтали, что ремонт дороги наконец-то начнется. Поступало, конечно, много жалоб от жителей сёл Новокубово и Старокубово.
Сегодня мы находимся на участке дороги Иглино - Новокубово, где проходит ремонт дороги. Её протяженность составляет 2,7 км. Сегодня начали снимать верхний слой асфальта. Далее будет проложен асфальт в два слоя, шириной полотна в шесть метров. Также будут отсыпаны обочины, убраны деревья.

 Ремонтные работы в Иглинском районе на участке дороги Иглино Старокубово начались на прошлой неделе. Сегодня здесь начаты работы по фрезерованию дорожного полотна, вырубке деревьев и доставке водопропускных труб. Благодаря достигнутым договорённостям администрацией района и Правительством республики на капитальный ремонт дороги из республиканского бюджета было выделено 27 миллионов рублей. Работы проводит предприятие "Региональное управление строительства технологических автомобильных магистралей".

 - Хотелось бы сказать, что дорога была самым больным вопросом для нашей деревни, - рассказывает Урал Камалетдинов, житель села Старокубово.- Здесь у нас проживает более шестисот жителей. Каждый день люди ездят на работу с утра, вечером возвращаются. Каждый раз проезжать по этим дорогам было тяжело. Хотелось поблагодарить главу Иглинского района Гюзель Раисовну, Правительство Республики Башкортостан, что обратили внимание на нашу проблему. Думаю, что этот вопрос скоро закроется. И, конечно, для наших жителей ко Дню Республики — это большой подарок.

 Напомним, что в конце августа был завершен ремонт дороги в СНТ Родник, где был установлен остановочный павильон, благоустроили разворотную площадку для школьного автобуса.
https://vk.com/album-183771468_286601517