Накатались всласть

Артём Красносельских
     Многих людей фантасмагории девяностых развели по разные стороны баррикад. Раскидало по планете словно конфетти из рождественской хлопушки. Перемешало судьбы в гигантском миксере.

     Почти тридцать лет  пролистнуло неумолимое Время, как подруга наша уехала в «далёкие палестины». Да и прижилась там вполне. В далёкой стране вечного солнца и песков, веками поливаемых кровью сотен племён и народов.
Встречаемся редко. То мы к ней, то она к нам. На историческую родину. Встречи быстрые, переполненные взрывными эмоциями. Успеть. Сказать. Услышать. Поругаться. Скрестить бокалы, обняться и всплакнуть при расставании.
В этот раз времени на общение не было совсем. Так уж карта легла. И, чтобы растянуть на подольше всю прелесть человеческого общения, решено было ехать на нашу родину, забрать из отчего дома в аэропорт лягушку путешественницу. Таки плюс два часа дороги, сладостные сто километров. Не на бегу всё же. Не взахлёб в аэропортовской кафешке.

      Приехали в расчётное время. Знакомый с юности старый двор. Стриженые кроны могучих тополей. Встретились как всегда шумно. Обнимашки и расцеловашки. Не переставая эмоционировать фонтанами, попрощались с мамой старушкой. Немудрящий багаж, в количестве одно место – чемодан, загружен в просторный багажник нашего «ситроена». Поехали.
        Всю дорогу до аэропорта вспоминали молодость. Милые курьёзы. Хохотали до слёз, волнуя автомобиль килевой качкой экспрессии. Предчувствие скорого расставания грустным червячком шевелилось в сердце. Прибыли в порт. Выгрузили чемодан. Уже на подходе к стойке регистрации, экспрессивная наша девушка вдруг окаменела на месте идолом, аки настигнутая стрелой громовержца. Начала судорожно шарить в своей сумке через плечо. Рухнула на пол. Вытряхнула всё на сверкающий бликами мрамор. Покатились россыпи разных женских принадлежностей. Нет айфона. Руки её повисли мёртвыми лианами,  - Это полный …ец! Я мобильник у мамы оставила. А в нём всё. Начали  успокаивать, мол, да ладно, мать, не гони. Давай поищем. В чемодан поди засунула. Перетряхнули боковое отделение чемодана для мелочи, так как в основном только одежда и прочее носимое. Там, грит, никак не может быть. Нет. Начали звонить через Whats App на ёё номер, прикладывать ухо. Но нет. Не гундукает труба. Тишина. Регистрация заканчивается через полчаса. Что делать - то? Начали звонить маме старушке. Мама, говорит, да, деточка. Тут у зеркала лежит телефончик твой. Тля! Твою - то нахичевань! Ехать, однако, взад пятки надо. И билеты на следующий рейс покупать. Укатил я чемодан обратно в своё ландо. В тишине салона ещё звонил на номер потеряшки. Фигвам! Безуспешно.
Вернулся в здание аэропорта. Тут выясняется ещё радысть безутешная. Пошла она в офис авиакомпании решать с билетом на следующий рейс. Милая девушка в офисе быстро нашла вариант на утренний рейс. Начала оформлять. С Вас, мадам, кувырнадцать тысяч рублей. Упс! Лезет опять в сумку. И понимает, что ещё и кошелёк с банковскими картами оставила. Видимо на лице подружки нашей враз образовался «последний день Помпеи». Сотрудница авиакомпании оказалась ангелом. Выдала ей билет. А деньги, говорит, утром под дверь офиса подсуньте в конвертике. Утром завтра я первая прихожу. Прям до слёз от доброты такой. Ох! Ах! Да как же Вы?!, - запричитала амнезическая наша хохотунья,- Первой встречной! Сумма - то не малая! А та улыбается, мол, - да не похожи Вы на мошенницу. А людям в беде помогать надо!
Вышли в наплывающие сумерки. Что ж, поехали обратно. Злобно взмемекивая. Несколько раз набирала она мамин телефон. Тщетно. То ли, не слышит звонка мама, то ли звук отключила.
Едем. И опять начинаем ржать от ситуации. Ну, вот как встретимся, ну вот хоть раз! Без приключений никак. Со школьных ещё времён. Нахохотались. Животики уж болят. Как оказалось, то был ещё не финал интродукции, то была увертюра.
Прибывши в ночи в точку исхода, минут пятнадцать иностранка упражнялась с домофоном. Как только маникюр не обламала о кнопки. Ну не слышит старушка – мать сигналов блудной дочери. Что ж. Наконец впустили.
Ходим по двору. Смотрим на звёзды. Вспоминаем былое. Долго, однако, нет пассажирки нашей. Мда – с. Выходит. Видимо в подъезде встретилась взглядом с Медузой Горгоной. Мертвенно серое чудовище в бликах убывающей Луны. Ну что теперь? Спрашиваем уже привычно и спокойно, - Иииии?
 Шевеля только одними губами, голосом из – за по ту сторону бытия, – А нет дома телефона. И кошелька нет! Мама свой второй телефон за мой посчитала.
Таааак. Это уже саааааввсссееем не смешно!!!! Давай чемодан вытряхивать «до руды». Чудес – то не бывает. Молнию чуть на чемодане не оторвали. Бинго! Картина маслом. В основном отделении. В бельишке аккуратно уложенном под резиночки. И труба и кошелёк. Компания праздников и развлечений «Zaebutso!» приветствует Вас, дорогие товарищи!

А почему всё? А потому. Что на счёт раз, не надо было маме старушке верить! Но, таки, она же мама! Или хде? Как же не верить!? На счёт два, вытряхивать надо было багаж прямо в порту. Без сомнений! Но смотрите пункт первый, про Веру. И на счёт три. Отправляя посылку вызова на номер государства за тридевять земель в тридесятое…., понимать надо, что сигнал должен слетать туда и обратно. И на эти полёты потребуется секунд десять – пятнадцать.. А не вдруг и не сразу. Но психоз же! Но нервы! Нет звонка в чемодане. Отключил. Опять вызов. И раз. И ещё раз.
Ночь накрыла город звездными плёсами Млечного пути. Город, где мы когда-то родились, учились и влюблялись, спал. Запустил я своего железного мустанга. Хотелось выразиться витиевато и не литературно. А сил не было. Вот уж в четвертый раз за сегодня поехали мы известным, до судорог, маршрутом. Сил хохотать не осталось.
До утреннего рейса из Екатеринбурга оставалось восемь часов.
Утром. После недолгого сна у нас дома, приехали в порт. Давно не виделись! Ещё не проснувшаяся любительница «некоторые любят погорячее», сунула конверт с денежкой для «Доброго Ангела» под дверь офиса Эс Севен. И о чудо чудесное! Ну надо же! Етить колотить! Улетела дорогая наша в даль светлую по расписанию. 
Накатались всласть.