ПМ. ВВ. Поиск пути Роско

Лидия Ирбишевская
Судьба - это череда событий, связывающихся между собой, складавающихся незримой цепью, и ведущих неизбежно к одному итогу. Хуже всегдо, когда это всё еще и дежавю - ты даже, вроде бы, знаешь, что произойдёт, но понимаешь правильность интерпретации лишь в момент происхождения.

Не для всех ожидание и бездействие может продолжаться столько, что и самому тошнотворно. Сидеть, жевать сопли и ждать, что за тобой придут - удел слабоков, не способных что-то сделать самостоятельно. Принятие решения для Роско не заставило себя ждать - выбраться, во что бы то ни стало - вот та цель, которая была первоочередной.
Первый сделанный шаг и путь начат. Куда бы он не вел, сколько бы времени он не длился - никогда не поздно остановится, оглянуться, задуматься и продолжить. Для Роско, путь длился 5 минут. Он пролегал от места аварии под мостом на пустынной трассе, сменяясь улицей вдоль заброшенных домов, мелькающих один за другим, как придорожная растительность. Возможно, даже сильно резко, если бы только он не был отвлечен мыслями и не имел целенаправленое движение. Любой путь имеет свой конечный пункт назначения - причину, по которой пошел - выбирая дорогу. А для Роско цель - его природа сущности. Конечно же дороги, которые мы выбираем, могут быть разными, но зачастую определяется ещё до начала этого пути, естественно. Идёшь ты на учебу, работу, домой или к жизненной цели - твой путь определяется именно в момент его начала - первого шага.

Надпись на указателе: ул. Зельная

Если не знать дорогу или оказаться на распутье и всё равно следовать дальше, упорно двигаясь к цели - велика вероятность оказаться там, где не планировалось. Однако жизнь, непредсказуемо подкидывающая спуски, подъемы или вовсе лишает тропы, заводя в степь, ведёт испытаниями лишь тех, кто их осилит. Но только для тех, кто знает к чему хочет и осознанно двигается к целе, обходя преграды путем изменения маршрута - достигают назначенной цели.

Надпись на указателе: ул. Зеленная

Пути могут быть сложными, скалистыми, сбивающими ноги, пролегать через пепелища, сбегать по речным оврагам, порогам и вести к обрывам. Порой может казаться, что этот обрыв - тупик, конец дороги. Всё время и силы были потрачены в пустую и единственный правильный выход - повернуть назад. Но все пути - это дороги, ведущие нас - возможности, предоставляемые судьбой - таков их удел. И присмотревшись, понимаешь, что есть и мосты.

Надпись на указателе: ул. Земельная

Кому-то не дано даже звериной тропы, дающей надежду, а лишь простор полей ведущий в никуда. Кому-то суждено прокладывать пути самостоятельно, проводя своим следом других. Обладая не дюжиной долей терпения, упорства и уверенности. Не теряя из виду цели, продолжать движение - право сильных.

Надпись на указателе: ул. Чернозёмная

Мало кому известно, кто не прокладывал пути, как могут быть изменчевы дороги, ведущие бесцельно. Сменяясь оживленностью улиц, проходимостью дворов и заселенностью районов, они могут передавать своего путника от одной дороги другой. Меняя окружение вокруг, заставляя тени густеть, отражающий лучи света - меркнуть в пустых и безжиненных окнах, и приводить туда, где помощи будет ждать не от кого.

Надпись на указателе: ул. Заземельная, д 3, к 9

- Кто таков? Назовис!
- Роско... Драугнар!