Стрелков о Планете розовых пони

Лисий Веер Ею
13.09.2022.

"Коротко выскажусь по своему представлению о ситуации на Планете Розовых Пони (где, как известно, проживает наше правительство и прочий "системный вип-люд").

Планета (далее - ПРП) расположена довольно далеко от Российской Федерации и, потому, происходящие здесь события обычно мало волнуют ее население. И (взаимно) даже самые мощные события и эмоции, происходящие на ПРП - практически не доходят до граждан нашего государства. Ну, вплоть до таких моментов, как недавний: когда - совершенно неожиданно - после почти 8 лет "безальтернативных минских соглашений" вдруг резко начинается "специальная военная операция в целях "денацификации", а потом - столь-же резко - денацификация отменяется и начинается обвальная "деэскалация".

Приходится констатировать, что информация с планеты Земля (и тем более - Планеты РФ) доходит - в силу огромных расстояний и естественных препятствий - до ПРП крайне искаженной. Что не может не влиять на вырабатываемые там стратегические решения. Соответственно, указанные решения, очень неспешно принимаемые в Голубых Облаках атмосферы ПРП, - оказываются для населения Планеты РФ чрезвычайно непонятными, неожиданными и даже изумительными.

Наглядный пример: по всей видимости, в феврале с.г. на ПРП были уверены, что у РФ имеются современные, хорошо вооруженные и прекрасно управляемые Вооруженные Силы, способные стремительно справиться с демотивированными, слабыми, готовыми сдаться при первой возможности и натиске властями и вооруженными силами т.н. "украины". А когда оказалось, что это вовсе не так (при чем - в обоих пунктах) - информация от планеты РФ до ПРП трансформировалась таким образом, что все Розовые Пони и Радужные Единорожки, витающие в голубых облаках, почему-то вдруг уверились, что стоит им выразить только пожелание - и их уважаемые киевские партнеры с радостью согласятся на любое перемирие, - стоит им только немножечко уступить.

Когда-же и это предположение не оправдалось, то Пони и Единорожки, опять неправильно восприняли поступающие с Земли (отмечу - не только из одной РФ) сигналы. И решили, что они могут сколько угодно дожидаться, пока "партнеры созреют", не напрягаясь самим и не напрягая население подведомственной управлению ПРП территории Земного Шара - Планеты РФ.

И когда - прямо сейчас - "никогда такого не было и вот опять" - на ПРП впали в ступор. С одной стороны - надо, вроде, что-то делать. С другой - что-то делать - это значит напрягаться (к чему Пони и Единорожки категорически не привыкли, не говоря уж об умении что-то делать, кроме как выполнять малопонятные бумажные ритуалы, а потом кайфовать в теплых, мягких, сладких голубых облаках). Вместе с тем, очередной межпланетный кризис - пусть даже и неожиданно жесткий - существенно ухудшив ситуацию в подотчетной РФ - ПРП в целом почти не затронул. Да, - неприятный холодный и с каким-то замогильным запашком ветерок потянул в атмосфере Планеты, встревожив Пони и Единорожек. Но он ведь подул не в первый раз...Подул - и перестал... как весной - во время "деэскалации"... и успокоился. На Земле фронт вроде как стабилизировался (об этом поступили - как всегда искаженные - сигналы). Поэтому сейчас в головах Изумительных Существ (которыми Пони и Единорожки являются по определению) снова нарастает соблазнительное до непреодолимости желание - "оставить все ,как есть". Типа - "как всегда - само-собой перемелется, образуется и рассосется".

Отсюда вывод: те существа, которые на Планете РФ ожидают неких "адекватных ситуации решений" - с высокой вероятность получат "сверху" новые Изумительные стратегические указания. (Если вообще получат какие-нибудь). На пример, такие:
- "ничего не предпринимать, упорно держаться, дожидаясь, когда партнеры пойдут на почетный мир";
- "безжалостно раздавить наглых критиканов и агентов мирового фашизма, по глупости и подлости своей не способных осознать гениальность директив, спущенных с ПРП".
Полагаю, что данное решение будет вторым по вероятности (после "никаких указаний не поступило вообще").

Но - как и всякое Изумительное Стратегическое Указание с ПРП - оно в текущий момент выполнено не будет, так как время на ПРП и на Земле (в том числе - на Планете РФ и на её планетах-сателлитах) - течет совершенно по-разному. Проще говоря - у нас оно течёт гораздо быстрее. Особенно быстро (и с постоянным ускорением) события происходят в районе т.н. "СВО". Так что лично я - совершенно спокоен, поскольку какое-бы решение не было принято на ПРП по нашей текущей ситуации - оно уже безнадежно опоздало.

Чем ситуация закончится - тоже заранее известно (в истории Планеты Россия и других земных планет это случалось множество раз): ПРП, - вместе со всеми своими обитателями, - окончательно потеряв ориентировку в пространстве и времени - рухнет на Землю. К сожалению, вероятнее всего, - она свалится прямо на РФ. Хотя шанс избежать падения ПРП на наши головы - пусть чисто теоретический - все-таки есть. И гораздо больше шансов (хотя тоже немного), что жителям Планеты РФ удастся минимизировать катастрофические последствия данного космического коллапса и уцелеть физически... Беда, однако в том ,что и по нашей земной тверди ходит слишком много Пони и Единорожек, которые телом - здесь, а душонкой и мыслями - целиком на ПРП... И тоже ничего не делают на своих постах. И бредят, бредят, бредят..."