На кончину королевы Елизаветы II

Виктор Еремин
Английская королева умерла во второй половине дня 8 сентября 2022 года. Мировая реакция на её смерть оказалась закономерной: кто-то рыдал по своему близкому от рождения человеку, кто-то ликовал и пил шампанское за избавление от монстра, кто-то с безразличием сказал: «Наконец-то отдала Богу душу старушка. Земля ей пухом!»

Во всей этой разноголосице раздавались и трезвые голоса аналитиков: «С Елизаветой II ушла в Горний мир целая эпоха. 70 лет на троне — это не шутка».

Только один раз довелось услышать, что весьма показателен, с флёром мистики факт того, что почти одновременно завершили свой земной путь королева Елизавета II (8 сентября) и Михаил Горбачёв (30 августа).

На девятый день (согласно православной традиции) душа усопшего низвергается в ад, и начинаются её мытарства до Страшного Суда на сороковой день после кончины. Иными словами, едва Горбачёва скинули в ад, как немедля забрали на тот свет Елизавету II.

Впрочём, всё не так. Не знаю, что будет с душой Елизаветы — она искренне заботилась о своём британском народе (по крайней мере, так представлялось со стороны). А вот в том, что Горбачёв уже при жизни был вморожен в Коцит* девятого круга ада, можно не сомневаться.
_________________________
* Согласно «Божественной комедии» Данте души предателей Родины и своего народа обретаются в девятом круге ада (это сердцевина преисподней) и вморожены в лёд озера Коцит, посреди которого расположен трон Люцифера. Причём души предателей бесы вмораживают в лёд ещё при их жизни.

Но оставим Богу Богово. Не нам судить о делах Его.

Сегодня важно сказать об очевидном и грандиозном, символом чего невольно оказалась кончина 96-летней старухи.
В минуты её смерти метафизические ножницы истории отрезали от судьбы человечества всё его прошлое, оставив лишь малый отрезок ничтожного будущего.

Вместе с Елизаветой II, лишь сопутствовавшей истинным творцам истории, ушли в невозобновимое прошлое, в воспоминания о них СИЛЬНЫЕ, более того — МОГУЧИЕ ЛИЧНОСТИ. Всякие — и добросердечные, и злодеи — но все как один ЛИЧНОСТИ!

Личностей у человечества более нет. Осталась МЕЛКОТРАВЧАТАЯ ТРУСЛИВАЯ, БЕСЦВЕТНАЯ И НЕЗАПОМИНАЮЩАЯСЯ ШПАНА, подобно крыловской лягушке пытающаяся раздуться до размеров вола. Судьба лягушки известна: «с натуги лопнула и — околела». Нынешние один за другим лопаются, и жалкие хлопки слышатся повсеместно. Память о лопнувших остаётся только в анналах нашей постыдной истории.

ШПАНА эта характеризуется прежде всего страхом перед ОТВЕТСТВЕНОСТЬЮ. Ею сделано всё возможное и более того, чтобы само понятие ответственности стереть с лица Земли. Внутренние разборки этой кучки безответственных ничтожеств не в счёт.

ШПАНА эта характеризуется страхом перед КАРОЙ, а следовательно, НЕ ПРИМЕНЕНИЕМ, ИСКАЖЕНИЕМ и СМЯГЧЕНИЕМ ЗАКОНОВ относительно себя «хороших» и ЯКОБЫ «устремлённых к лучшему и справедливому».

ШПАНА эта характеризуется ИММИТАЦИЕЙ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, на деле являющейся суетой: всевозможные переговоры, подписание многозначительных бумажек и т.п.

Перечислять можно до бесконечности.

ШПАНА БЕЗНАКАЗАННО ЗАПРАВЛЯЕТ ДЕЛАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — такова важнейшая черта постимпериалистического мира на этапе окукливания и накануне его окончательной катастрофы.

Черту, ставшую эрой решающего разреза истории человечества между прошлыми тысячелетиями ЛИЧНОСТЕЙ и будущими десятилетиями ШПАНЫ, провела кончина престарелой Елизаветы II. 

Подчёркиваю — смерть Елизаветы II не заурядное событие (все мы до поры ходим по грешной Земле), но ЭРА — точка отсчёта рукотворным катастрофическим событиям нашего общего будущего, которые уже творятся и в дальнейшем ещё будут сотворены в большом количестве шпаной во власти всех стран мира. Впрочем, эти пыжащиеся лягушки бессильны что-либо изменить — механизм катастрофы запущен не ими, а они могут только катиться с горы, бессильно дрыгая немощными лапками. Беда в том, что и мы все вынуждены катиться за ними следом. Потому что нет более в нашем мире настоящих решительных ЛИЧНОСТЕЙ.