Куколки будет страшно

Юрий Воропанов
 
 
Листья для завтрака юных барышень были отменно нежными, прекрасно измельченными.Там,на воле-их приходилось бы грызть самим,и не факт,что попались бы именно эти.

Судьбы у сироток были похожими.У всех умерли матери,в первый же день их жизни.

Здесь на барышень буквально не позволяли дунуть ветерку,берегли их нежный слух от громких звуков.

Ухаживающая работница часто приговаривала : Растите, мои хорошие, хорошо ешьте , и станете прелестными куколками.

Дальше она старалась не думать.

Время шло , барышни стремились стать прелестными куколками,и начинали учиться ткать тончайшие нити.

Природа одарила их всех способностями к этому.

И вот куколки соткали себе теплые платья -если пережить зиму,то весной можно вылететь на бал настоящими красавицами в элегантных серых платьях -жизнь пронесется быстро.Увы,куколкам еще неизвестно,что долгие поколения жизни на ферме отучились от полетов.

Та,из них которой повезет, вновь оставит детей и умрет.Срок жизни у нее недолог.

Но еще короче срок у остальных, едва их нити будут сотканы,куколок сварят в кипятке.Ведь если бабочка вылетит,она порвет сотканную ею шелковую нить.

Таково производство естественного шелка.Вы же уже догадались,что речь шла о гусеницах одомашненного тутового шелкопряда?