Ну и где наши Коневы, Ватутины, да Жуковы?

Бармин Виктор
                ***

                "И если есть порох, дай и огня.
                Вот так"
                (В.Р.Цой)

                "Любить, так любить...
                Стрелять, так стрелять...
                Воевать, так воевать"
                (перефразируя песню А.Розенбаума)

          Не хотелось ничего говорить, но тяжко на душе и не высказаться невозможно. Невозможно уже как-то там смолчать. Нету мочи молчать.

          Мне буквально полчаса назад приснился сон, почти фантастический, почти кошмар на яву. Как будто я еду в трамвае с рюкзаком за спиной. И даже не как будто, а именно в трамвае. Трамвай едет по улице и не останавливается, а на остановках полно людей. Что интересно много детей, пионеры в красных пилотках и галстуках. И все люди с вещами. И вот тут начались обстрелы, как говорят, прилёты снарядов, что разрываются совсем где-то рядом. Слышны выстрелы стрелкового оружия. На улицах почти паника, люди желают попасть в трамваи, чтоб уехать с этого города. Что за город? Неизвестно, мне не знаком. Город из сна, как город N. 
Трамвай, в котором еду, обгоняет другие, съезжая с рельс и не останавливаясь на остановках. Жуткая паника кругом, что нацисты на пороге к городу, они уже почти в городе. Трамвай останавливается, все выбегают из него. Бегу и я куда-то. И тут я проснулся. Проснулся и закурил, чтоб вспомнилось до подробностей, чтоб вспомнить ВСЁ.

           И вот вспомнились имена маршалов, как Конев, Ватутин, да Жуков. Где они, герои великой войны? Их памятники и могилы осквернены теми врагами, кто желают стереть нас с лица нашей Земли. Где вы, герои великой войны? Где же ты, последний Герой?.. Вспомнилось, как из песни Виктора Цоя...

                "Где твой мундир генерал?
                Твои ордена, спина как струна.
                Ты уже слышал отбой,
                Только дождь бьёт по крыше твоей генерал"

                ***

            Странная эта война, чёрт ее побери. Похожая не на Первую мировую, а в чем-то на кампанию 1877-78 г.г., эпизоды которой записал Федор Михайлович в своем   "Дневнике писателя", как и в последнем романе "Братья Карамазовы", где речь идёт о Вере во Христа и верности Родине и Отчизне. В чем эта странность?.. Эту "странность" ещё отметил Федор Михайлович в том самом "Дневнике".
            Нет, у меня нет сомнений в русском солдате, в русском Воине, который сражается мужественно и честно, по чести. А вот политики?.. А вот в политиках эшелона "элитки", которые с легкостью готовы разбазарить завоеванное с таким трудом и с такой ценой солдатом, есть сомнения. Разве мало нам было уроков? Как "Минские договоренности", по которым политики Запада с нами заигрывали, обманывая  как всегда. Потом эти сомнительные "мирные переговоры" с "киевским режимом", когда мы так славно и здорово зашли в задние дворы Киева. Запад играет с нами до сих пор, убаюкивает "миром", отводя внимание, когда мы наступаем. А наши политики "ведутся" на лживые ИГРЫ политиков Запада. И вот в третий раз мы наступаем на грабли. Первый раз, когда остановили наступление после Дебальцево. Второй раз, когда оставили Киев и получили Бучу и Краматорск в виде страшной трагедии убийств мирных жителей, которую на нас политики Запада хотели списать. И вот опять, опять очередные грабли, когда мы оставляем харьковскую область, а жителей на произвол нацистам. Да сколько уже, "валять дурака" политикам?.. надеясь на "перемирие" с нацистами и с теми политиками Запада, которые спят и видят, мечтают видеть нас там, т.е. на том свете, даже не на Марсе, а куда дальше...
 
            А тут опять эти "ИГРЫ в дурака" с Запорожской АЭС, как с Донецком, мол, откуда прилёты, то неизвестно. Чтоб обезопасить атомную станцию от террористов, то этих террористов из "киевского режима" нужно срочно обезвредить, демилитаризировать, а не играть с ними в политические игры, как "игры в дурачка". ВСЁ. Другими словами, отодвинуть фронт, как минимум, на триста, пятьсот км.

            Армия России технически превосходит армию киевского режима в десятки раз, но происходит какая-то тошная МУТЬ, опять наши политики МУТЯТ воду, как Мутко в спорте "мутил", надеясь на "а вдруг" от Запада. Политики "мутят" воду в ступе, а потому мы уже полгода топчемся на месте, даже более, двигаемся "вперед", отступая, т.е. наступаем прямиком к Москве задом. 
 
            Когда нашим военным-генералам связывают руки политики, надеющиеся на "разумность" и "благородство" элит и политиков Запада, а может и на то, что мол может есть ещё шансы побывать в версальских залах, то закончится всё для нас хуже, чем просто позор, т.к. наши "друзья-партнеры", как любят заискивать наши политики, уже ОТКРЫТО пожелали и ЖЕЛАЮТ нам "долго здравствовать", т.е. расчленить Россию, а с Россией и нас всех скопом, т.е. также расчленить, т.е. по-европейски, антигуманно.

           Не хотелось бы, чтоб повторилась кампания 1878 года, когда наши политики-дипломаты из элиты предали-продали то, что с таким трудом и кровью отвоевывал русский солдат. Не хотелось бы, но когда смотришь сводки с фронта и на тенденции странной и вялой политики, то вспомнишь тут эпизоды из "Дневника" Фёдора Михайловича.
           Вот говорят, цитируя президента В.Путина, что, мол, "мы еще не начинали". Спрашивается, а может уже пора перестать вести "странные игры" с Западом, может ПОРА начать ДЕЙСТВОВАТЬ по-взрослому?..
 
                ***

            Эх, наша "Русская дорога". Почти как у Гоголя "Тройка", загадочная "русская Тройка", да как там в песне Игоря Растеряева, мол, "Я -- русская дорога", да "Утри горючи слёзы", "Отходи, и я тебя прикрою -- грязью, да водою..."

                "Когда мы отступаем -- это мы вперёд идём"

               Вот такой наш -- "загадочный" "тактический" приём!?

              "Просто нам ЗАВЕЩАНА от Бога -- РУССКАЯ ДОРОГА, русская дорога..."

               Сердце сжимается, а в горле ком, когда вот вспомнилось то,
                что нам ЗАВЕЩАНО Свыше...

               Храни нашу Память в сердце и делай то, что нам завещано Свыше.