Моя Марусичка. Зарисовки

Алла Витальевна Адельберг
    Сегодня появилась "новенькая", - четвёртая. Теперь уж все места в "купе" "забиты"... Этот "поезд" для Динки должен "чалиться" аж семь лет. От звонка до звонка... "Пейзажами" "мелькнули" недобрые лица сокамерниц, - "трое на одного"... И девка, снова ощутив всю тяжесть, выпавшую на её долю, - разревелась, - будто не было тех долгих месяцев, проведенных в СИЗО...
 - Ну!?
 - Ну...
И "пошло", "поехало"... Марья была школьной "хорошисткой". "Звёзд с неба не хватала", но прилежным "зазубриванием" смогла обеспечить себе "натянутые" четвёрки. Её "взяли" на философский... Родители вовремя вносили плату за обучение... Однокашник Юрка Щелкунов оказался добрым, покладистым... После свадьбы жили у неё, потом переехали в свою хату... Ростя двоих детей и стабильно трудясь в сфере "контроля над социальной ответственностью населения", Марья вдруг почувствовала, что способна на "большее". Кровь кипела, адреналин "зашкаливал"... Поднатаскавшись в и-нете инфы о "психологических портретах", основанных на "выложенном в сеть контенте", она начала свою "охоту". Уже в "первом кругу" - "друзья друзей", - нашлись три "кандидатуры", соответствующие "искомым моральным обликам". Нужно было издеваться над этими "чувихами" как можно "жестче", ничем не обнаружив себя.
   ...Первое чувство тревоги Марья испытала, когда одна "такая" заблокировала её страницы в соцсетях. "Вычислила...", - Марья укоряла себя, - "Не надо было под своим именем комментировать, оценивать, "бросать вызов"... Она ж ведь здесь, в соседнем городе..." Марья не была готова к такому "повороту". Она стала "готовить почву" для отступления, но - поздно...
     Вынашивая план мести, Динка сто раз прокручивала в голове предполагаемый диалог. У мерзкой обидчицы не должно быть никаких шансов. Извинения и заплаканные глаза - вот "первая картина"... Динка её разыскала. Для ответа.
  ...При  этой встрече всё пошло "не так", - "Наглая, самоуверенная, бесстыжая морда... и слова, как в тумане... Всё произошло мгновенно...
Всердцах... По-неосторожности..."
 - С новоселием тебя, дикая собака Динка, - три убийцы успокоенно вздохнули, обретя долгожданную четвертую. Больше к ним никого не подселят...