Мужчинам до шестнадцати. Часть вторая

Влад Каганов
ГДЕ И КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ

1.На танцевальном вечере.

Среди множества мест для знакомства, один из наиболее распространеных , танцевальный вечер. Такие вечера довольно часто устраиваются в школах и дискоклубах. Если ты неплохо танцуешь - такое место для знакомства тебе вполне подойдет.
На танцы лучше прийти с одним или несколькими приятелями. Так у тебя будет более надежно прикрыт «тыл», и вам легче будет «разбить» подружек. Если, к тому же,  твой приятель парень разговорчивый, то, умело поддерживая беседу, ты легко добьешься, чтобы одна из девочек этот вечер провела с тобой.    Танцевальный вечер тем и хорош, что на нем тебе, как мужчине, отведена более активная роль – право приглашать на танец. Вспомни, как описывает Лев Толстой первый бал Наташи Ростовой. Сколько радости, восторгов, надежд, ожиданий испытывает она! Как она благодарна Анрею Болконскому, пригласившему ее! Представь, каждая девочка, пришедшая на вечер, немножечко Наташа, которая ждет своего Андрея. Пригласи ее на танец и она будет тебе благодарна!
Вот уже звучат первые аккорды. Смелее вперед, приглашай свою Наташу! Словами: «Потанцуем?» или «Можно вас пригласить?» - начинаются многие знакомства.

Не стоит, однако, приглашать девочку, которая, совершенно очевидно, пришла сюда с парнем, или ждет кого-то другого, который пока еще не пришел. Это легко узнается по тому, как девочка то и дело оглядывается по сторонам, как вяло и неохотно отвечает на вопросы.
С другой стороны, вполне возможно пригласить на танец свою одноклассницу или знакомую, если ее парень задерживается. После танца не забудь ее поблагодарить и проводить на место. Может оказаться, что девочка захочет познакомить тебя со своим спутником или со своей компанией. В таком случае, подойди к ним, познакомься, но конечно, не торчи с ними весь оставшийся вечер, разве что, тебе это предложат.

Если ты хорошо танцуешь, то легко сможешь почувствовать свою партнершу: хорошо она танцует или не очень, рада танцевать именно с тобой, полностью растворяясь в мелодии, или всем своим видом дает тебе понять, что ты ей не очень нравишься, или что она ждет другого.
 Если девочка показывает, что ей нравится с тобой – отлично! Во время следующего танца будь более активен. Шепни ей, что она замечательно танцует, что она тебе нравится, что у нее красивые глаза и очаровательная улыбка. Словом все то, что тебе в ней в самом деле понравилось. Можешь не сомневаться: твои комплименты будут оценены. После этого, тебе останется познакомиться с незнакомкой, проводить ее после вечера домой и условиться о новой встрече.

2.На вечеринке у приятеля

На квартире у приятеля собирается небольшой круг парней и девочек. Хозяин знакомит гостей, представляя их друг другу.
На первый танец, желательно пригласить соседку по столу, с которой ты уже успел обменяться несколкими фразами. Во время танца, можно предложить познакомиться поближе, рассказать о том, где ты учишься, чем занимаешься или увлекаешься. Девочка, при желании, может сообщить что-то о себе, однако, если она этого не сделает, не стоит упорно настаивать.

Проводив новую знакомую домой, не забудь поблагодарить ее за интересную беседу и прекрасный вечер, и постарайся условиться о новой встрече. Если она согласится сразу – можно тут же договориться о месте и времени. В случае, если она выразит сомнение или колебание, так как в ближайшее время она будет занята, предложи обменяться телефонами и уточни, когда ей лучше позвонить.
Не забудь также поблагодарить своего приятеля за хороший вечер и угощение.

3.Общие знакомые

Эффективен способ знакомства через общих знакомых и приятелей. Предположим, ты узнаешь, что у девочки, которая тебе нравится, есть брат. Познакомься с братом. Между парнями это всегда проще и незаметнее. Найди с ним общие интересы: спорт, музыка, книги. Через какое-то время, напросись к нему домой и, постарайся сделать так, чтобы он познакомил тебя со своей сестрой. Если это произойдет и ты станешь с ней встречаться, продолжай с братом по-прежнему поддерживать самые дружеские отношения.
Во-первых, благодаря ему, ты сможешь получать весьма ценную информацию о сестре; во-вторых, брат, как правило, бывает заинтересован, чтобы его сестра дружила именно с его приятелем, а не с кем-то посторонним. Поэтому будет тебе во всем весьма успешно помогать.

4.Общие интересы

Другой, несложный способ знакомства, через общие интересы.

Скажем, выяснив, чем девочка интересуется, как проводит свободное время, постарайся бывать там же и заниматься тем же.
Предположим, ты узнаешь, что девочка занимается иностранным языком и даже посещает специальные курсы. Отлично! Не теряя времени записывайся туда же! Если ты прилично знаешь этот язык – у тебя будет прекрасный шанс отличиться и обратить на себя ее внимание, а, затем, невзначай, предложить ей свою помощь, чтобы заниматься вместе.

 Если же ты, напротив, в этом языке абсолютно ничего не смыслишь- сам смело обращайся к ней за помощью. Девочки, как правило, обожают кого-то учить, так что она, скорее всего, согласится с тобою заниматься.
Итак, подходящий предлог найден! Теперь постарайся, чтобы совместные занятия проходили как можно веселее и разнообразнее. Поясняя что-нибудь, избегай поучений и нудных замечаний, а так же строгого нахмуренного вида, и , наоборот, не показывай всем своим видом скуку и равнодушие к тому, что объясняет она. В противном случае, вам вскоре придется расстаться. Ведь девочка соглашается заниматься с тобой вовсе не потому,что ей так хочется, чтоб ты выучил этот язык, а потому, что дает тебе понять, что хотела бы проводить время именно с тобой. Иначе она вполне могла бы заниматься одна или с подругой.
Великий немецкий писатель и мыслитель Иоганн Гете писал: «Нет ничего очаровательнее таких уроков. Молодая девушка с любовью учится, а молодой мужчина с любовью учит, и прядь волос ученицы слегка касается щеки преподавателя. Предложить объянить трудную задачу, мечтательно выслушать объяснение и дать понять, что оно достигло цели – сколько во всем этом неизъяснимой прелести.».

Ваши совместные занятия могут проходить где угодно: после уроков в пустом классе, в библиотеке, в парке, на озере, наконец, у нее дома. Время от времени бросай на нее восторженный влюбленный взгляд, демонстрируй всем своим видом, что она делает поразительные успехи, или, наоборот, так превосходно все поясняет, что слушать ее одно удовольствие.
 Успех тебе гарантирован!

5.«Случайные» встречи и знакомства

К счастью, наша жизнь редко укладывается в заранее намеченные рамки и схемы. Очень часто решающая судьбу встреча, происходит совершенно случайно, внезапно, как поется в популярной песне «когда ее совсем не ждешь» и в самых неожиданных местах : на улице, в магазине, в метро, на трамвайной остановке.
При желании, такую «случайную» встречу можно организовать. Например, «случайно» оказаться рядом, когда она возвращается после занятий в музыкальной школе, в книжном магазине или на остановке автобуса. Главное, постараться , чтобы все выглядело вполне естественно, держаться просто, спокойно и уверенно, так чтобы она ни в коем случае не догадалась, что ты все заранее расчитал и давно ее поджидал.

       Для этого необходимо постараться как можно лучше подготовиться к такой встрече, заранее продумать начало разговора, правдоподобную версию почему ты оказался в этом месте, возможные темы дальнейшей беседы и куда вы пойдете потом.
Если у вас завязалась беседа, предложи ей отойти в сторонку, чтобы не мешать прохожим, или присесть где-то рядом на скамейку, или зайти в ближайшее кафе. Можно предложить провести ее туда, куда она направлялась. Обязательно, прощаясь, договорись, когда и где с ней можно будет снова встретиться, когда и куда перезвонить.

       Писатель Андре Моруа советовал: «Если ты хочешь найти женщину, необходимо расширить круг своих знакомых и бывать в разных обществах. Одно знакомство часто влечет за собой другое.».

Словом, больше предприимчивости, находчивости и фантазии!