О параллелях или Союзном государстве

Валдис Хефт
  Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
 Омар Хайям

        Заранее прошу прощения у случайного читателя  моих опусов.. И этот не имеет никакого отношения к литературе!
        Каждый год я направлял в Посольство Республики Куба поздравления Фиделю Кастро с Днем рождения (царство ему небесное!). Этот человек пробудил всю Латинскую Америку!
       И я любил эту страну! Пусть и бедную, но гордую и Фиделем восхищался весь мир, угнетенный «цивилизованными» колонизаторами!
      Я видел, как Фидель проезжал по набережной Гаваны (malecon ок. 14 km) в нашем кабриолете на базе УАЗ-469, а молодежь его приветствовала! А сколько раз на него покушались америкосы?! 637 рвз! А на его соратника Зрнесто Че Гевару?..
                *    *    *
       Это была увертюра.. Речь о единении братских славянских народов..
       Бывая в командировках в разных странах, невольно прислушиваешься – что думают о правителях нашего «Союзного государства».. И становится грустно!
       Сербы говорят одно, иранцы – другое, китайцы – третье.. Но ведь нынешняя суверенная Беларусь – это провинция бывшей Росс. империи! Равно как и Украина – т.е. оКраина империи! Только хохлы возомнили себя нацией, проявили исконную гордость, а белорусы так и остались холопами – то под Литовским княжеством, то под Речью Посполитой, то под французами, то под немцами…
       Не буду сейчас вспоминать известных гетманов и Кобзаря, но они из окраины империи создали свою полноценную страну – со своей историей и авторитетом во всем мире! И это надо признать!
      Вы знаете, какая диаспора эмигрантов из Украины в Канаде? Около 2,0 млн. человек, а в мире – ок. 45 млн!.. Целая страна – за границей благодатной земли, чернозема, который Гитлер во время ВОв вывозил вместе с отработанной породой донбасских шахт в Германию!  Оказывается, и это было полезным продуктом для ВПК Германии..  А заодно и загружать обратные составы!..
      А вы знаете, почему С.Бандера (уроженец Австро-Венгрии) и его единомышленники служили в Вермахте и дивизии СС «Галичина»?
      Только почему такая ненависть к русским, освободившим Украину от немецких фашистов ценой нескольких миллионов жизней!..
Может потому, что этот народ издавна хотел своей самостийности – без большевиков и немцев, без коммунистов и фашистов?.. Просто стать «незалежными»!
Так зачем им мешать?..
И почему такой ненависти нет у белорусов, деревни которых сжигали вместе с их жителями бандеровцы?..
                *    *    *
      Наш Фюрер развелся в «Год семьи» и с 2000-го года «вешает лапшу» о хорошей жизни россиян к 2050-му году!  А служители церкви и социологи  - совсем другое: к 2050 году Россия, как государство, распадется на княжества – как во время Ивана Калиты!
      Главное – он обеспечил безбедную жизнь за счет природных ресурсов 123-м $-миллиардерам и своим друзьям, но не знает – какой уровень жизни в провинции: почему люди до сих пор живут в бараках, построенных зэками еще до войны?!
      Зачем набрал себе в команду профнепригодных друзей, не способных мыслить  по-государственному и болеть за общее дело, а больше озабоченных своими шкурными интересами?.. Уровень их "зарплаты" - 2.0 млн.руб/день - вам это и не снилось!
      Зачем заниматься экономикой, в которой не смыслишь, если для этого есть правительство специалистов-миллионеров во главе с премьером-миллиардером?    
Они лучше знают свое дело!..
      Дело президента – представительские функции согласно Конституции, как это принято в цивилизованной Европе-матушке, кроме англосаксов - колонизаторов!..
      Зачем было, спустя 8 лет после государственного переворота в Украине (майдана) в 2014 году, терпеть убийства русских на Донбассе – более 14 тыс.человек! Это ведь население целого города!..
      Надо было еще тогда в зародыше разрешить этот конфликт!
      А наивный Солженицын А.И. в Вермонте все строил планы объединения!..
                *    *    *
      А второй – нищий пересидент Александр Григорьевич, без роду (отец неизвестен!) все никак не может оторваться от пустой  кормушки, бросил жену – Галину Родионовну,  родил с медсестрой, возведенной в ранг личного врача наследника Колю («звездный мальчик»), обеспечил сыновей  (Виктор - генерал, Дмитрий владеет двумя табачными фабриками) и думает, что Беларусь без него пропадет!..
      Вышеупомянутый  Фюрер «накопил» ок. $30,0 млрд., которые хранит в оффшорах в активах своих подельников (Сечина, Миллера, Ротенберга etc.), обеспечил дочерей Катю и Машу, двоюродного брата и племянников средствами из гос. бюджета и тоже думает, что Россия без него пропадет!
      Они оба уничтожают через мафиозные структуры своих оппонентов, набрали в охрану отмороженных силовиков для своей безопасности, но забыли про народ, который со временем проснется и выкопает их оттуда на Белый свет!..
      Как там у вас с совестью Владимир Владимирович  и  Александр Григорьевич!  Ваши бывшие жены, дети, любовницы в порядке?..
      И где Ваша человеческая совесть – всё ведь вернется бумерангом!.. Вы же знаете судьбу Льва Давидовича Троцкого – настоящего революционера, наркома СССР, основателя Четвертого Интернационала?..
Вам до него далеко!.. Или близко?
                *    *    *
Прошло уже 30 лет, как развалили некогда великую и уважаемую в мире страну!
Она не распалась, её развалили те, кто сегодня жирует на её могиле, кто отправил на тот свет 9,5 млн.человек, не переживших эту катастрофу!
Так может пора воздать им должное и уберечь наших детей от ошибок прошлого?!