О миниатюрах и фразах

Петр Кондратьев
   Если не знаешь что написал - назови миниатюрой.

   Что есть у всех авторов на сайте, не зависимо от пола? Правильно – миниатюры. Самый массовый вид произведений, неразрывно связанный с именем сайта.
Проза.ру, рецки, миниатюры. – святая троица. Но и самый растяжимый жанр. Объем от 6 слов до 16 страниц. Считаю великодержавно, что все же текст должен ограничиваться тем, что  у меня умещается на экране ноутбука – менее 2 машинописных страниц. На большее – есть разделы «рассказ», «новелла» и т.д.
В учебнике 5 класса "Литература" малые формы фольклора:
 скороговорки, считалочки(это для Проза.ру лишнее),   ЗАГАДКИ (ни одной на сайте не видел – явное упущение),  ДРАЗНИЛКИ  (это жанр троллей), ПОТЕШКИ(название, кстати, для юмористических фраз подходящее, самый большой заповедник сайта рубрика - "Афоризмы" реймен), ПОСЛОВИЦЫ  (предложения), ПОГОВОРКИ (словосочетания). Сюда временем добавились АФОРИЗМЫ (мудрости), ПАЛИНДРОМЫ (фразы-перевертыши – «а роза упала на лапу азора», кстати, на сайте есть мастер этого дела – жаль забыл в избранные добавить - найдется, надеюсь) и рекламные СЛОГАНЫ. РИФМОВКИ – в 2 сточки. В.Вишневский учредил лет 30 назад ОДНОСТИШЬЯ. Фраза в одном из пяти поэтических размеров. От себя еще добавлю НАБЛЮДАШКИ. Пожалуй, лучшее название для этого разносола – ФРАЗЫ, ибо объем 1-2 предложения.
Фразы склонны меж собою к поджанровым переходам.
Поговорка (пословица).
Не все коту масленица(будет и великий пост)
Рука руку моет (и обе белы бывают), а если (а посуду забывает) – уже потешка.
Пример НАБЛЮДАШКИ.
Сколько себя помню – один из куполов Спаса на Крови всегда в ремонте.
Нарочно не придуманное - ПЕРЛЫ. Любые ляпы.
Коза закричала нечеловеческим голосом. (С.Довлатов, правда специально, стилизация)
Пугачев был из белых, а не из красных. (школьное сочинение)