Но только ты верни мне ясность

Наталья Шаварина
помещаю cвои рассуждения- отзыв на посещение одной из страниц автора на сайте Стихи Ру..--
------------------------------------------

Н. Ш ---------
----- прочитала на вашей странице стих и хочу кое-что сказать по поводу мыслей, которые вы взяли своим эпиграфом..
----------------

первые строки стиха на вашей странице -

«Ты обо мне не думай плохо, моя жестокая эпоха.
Я от тебя приму твой голод,..из-за тебя останусь голой...»
-----
-------------- -- Юля,  эпоха – это нЕ личность, чтобы ей думать о вас…
если под этим подразумеваются современные люди, которые могут с осуждением думать о вас и тех, кто живёт сейчас, то почему вы так боитесь их суда? -- разве вы хотите погибнуть?
обличение помогает человеку увидеть его неправды и успеть исправить свои скользкие пути..
-----------------

«голод эпохи» - это  духовный голод?.. --------------------
если это духовный голод, то что значит - «приму твой голод»? - это -- стать такой, как все?... соглашаться со злом и развращением мира?..,
--------
но в таком случае вы осуществляете свой духовный выбор в сторону зла, ..
ваш выбор -- в уподоблении этому миру…

однако, вы имели право совершить иной выбор, - веру в Бога.. и пойти зА Ним!
И не быть голодной..-- Но питаться Словом Божьим, обогащаться Его мыслями, чувствами, обетованиями, надеждой будущей Вечности с Господом...

остаться «голыми» могут только те, кто нЕ ищет Господа, кому ОН нЕ нужен....
------------

следующие строки стиха --
«На всё иду. На всё согласна….но только ты верни мне ясность..»
--------------------------------
Юля, объясните - чТО означает - "на ВСЁ иду, на ВСЁ согласна"?
 –
это значит – идти на зло мира?... Соглашаться с его неправдами?
…или означает умереть..заболеть….попасть в тюрьму..быть изнасилованной миром.. стать подобной миру в его грехах и разнузданности его страстей? 
-----
нО тогда о какой ясности может идти речь, если человек идёт на это ВСЁ?..----
—------  ведь, тогда он и нЕ сможет увидеть никакой ясности, ибо его совесть, ум и чувства помрачены и залеплены грязью настолько, что вросли в его дух и душу, в его понятия, в образ его жизни и мышления и теперь видеть ясно человек уже нЕ способен (без Помощи Господа!)..
-------------------------

следующие слова стиха -
«Я всё отмерю полной мерой.»
---------------------------------------------------
объясните - ЧТО такое «всё»? «отмерю полной мерой"?  -- чтО это за мера? --
какова эта мера?
мера ЧЕГО? – мера справедливости, боли, зла, испытаний, добра? –
-------
но КТО может определить (в истине) «меру вещей» и КТО даст определение  её «полноты» ? ---
------------
есть МЕРИЛА Божьи..— Бог определяет Меру человеческого зла и добра,  совести и аморальности,..меру наличия живого духа (в человеке) или его отсутствия, …--
меру наличия добра и зла..., или их подмену, когда зло называют добром, а добро - злом.…подмену, идущую от сатаны, от ума человеческого..—
---------

и вот эти строки -
«Но только ты верни мне ясность» -----
----------------- скажите мне -  КАКим образом "эпоха" может вернуть вам какую-то непонятную ясность? –

эпоха - не личность.  ….
Личность - Это прежде всего Бог..
мирские люди - тоже – маленькие личности, но их личины в основном все бесовские…-
т.к
они находятся в плену дьявольского ума, ---
поэтому ни о какой ясности речи быть не может, пока они не придут ко Христу....

и не стоит ожидать возвращения ясности от эпохи,….
но необходимо просить и искать ясности у Бога….
и с Ним решать все свои проблемы души и сознания….освобождаться от тьмы духовной..
---------------

следующие мысли стиха -
«И трижды отнятую веру.»
-------------
-------------------------  ЧТО это означает – «трижды отнятую веру»? - веру в КОГО или во ЧТО? –
И почему трижды, а не четырежды и не пятьсот раз отнятую..?
КЕМ отнятую?...и ЧТО это за вера? -  вера в коммунизм?... в царизм? … в победу добра над злом?...в демократию?..в гениев?..в себя?.....
-----------------------------------
 
Истинную веру (веру в Бога) никто и никогда отнять у человека не может,  потому что она истинная, замене нЕ подлежит…

….истину нЕ отнимают..за неё могут убить,..убить тело..
но отнять её никто и никогда не может..
ибо человек, обретший истинную веру (веру в Господа) и отдавший Ему себя целиком, он уже нЕ раб страстей и лжи этого мира,
нО
он уже дитя Божье, рождённый свыше, ставший новым творением во Христе Иисусе,..
 и превратиться снова в ветхое сознание уже не способен..
--------- яйцо сварено…семя стало деревом и нЕ вернётся в своё предыдущее состояние …--- семя умерло в почве... и вместе с почвой и перегноем стало началом дерева ...…теперь оно растёт ввысь и срослось с Деревом Жизни, которое есть Христос.
----------------

а эти слова стиха чтО означают? --
«Я так немного запросила за жизнь свою – лишь откровенность.»
----------------
какую откровенность? ..---
сейчас ВСЕ откровенны - открывают свои блудные похождения ..откровенно ненавидят.. откровенно матерятся….откровенно ходят голыми ….и убивают тех, кто им не нравится…  откровенно обсуждают свои низменные страсти, всё, что видят и слышат.. всех....
------------
какую откровенность ищите вы?.. чтО вы хотите узнать?  Правду?...
но Правда только у Бога,..
у падшего мира его правда – это ложь, одетая в наспех сшитые "одежды правды"..

-- истинное Откровение и истинная Правда только у Бога…
 и только от Него человек может услышать праведные понятия и истинное Знание …
 -------------

и последние слова стиха -
«А ты молчишь – глаза скосила, всевидящая современность...»
----------------
                -------------------
Юля, Всевидящим является только Бог, а не люди, не какая-то  "современность" ..
ТВ и интернет - это нЕ всевидение ...это только возможность более широкого обозрения всех грехов, всякого зла, лжи, неправд, извращений ума и душ человеческих….....

Всевидение - это Божье Целостное Видение абсолютно ВСЕГО мироздания в целом, …всех душ человеческих,.. всех их мыслей и чувств,…всех  причин и следствий всего, что происходило и происходит в мире ….и всего, что будет в будущем…

и поЭтому вам  необходимо обратиться к Господу и у Него искать все ответы на свои вопросы, а не у какой-то "всевидящей эпохи".........................
-----------------------------
Благословения  от Господа всем читающим этот призыв!
--------------------------------------------