Седьмая глава. Подарок

Татьяна Владимировна Селянинова
Амелия воскликнула, - Ура! Мы победили! Ну, что ж пора и отметить это дело. А почему бы и нет, - произнёс Джек. - Давайте заглянем в какой-нибудь ресторанчик и посидим, поговорим. Они развернулись к стороне, где выдавали деньги за выигрыш. Амелия вся светилась от счастья. Ведь не каждый день вот так просто выигрываешь большую сумму денег. Зайдя в здание, они передали свои билеты в кассу и взяли то, что им причитается. Джек спросил у Амелии, - Дорогая, что ты будешь делать с выигрышем? Амелия ответила, - Пока не знаю, но думаю, вложу во что-то грандиозное. Может, отправлюсь опять путешествовать, но туда, где ещё не бывала. Понятно, - произнёс Джек. А ты, Чарльз, - спросил Джек? - Не знаю, пока ничего не решил. А давайте вложимся в дело, и притом ничего не потеряем, а останемся только в плюсе. Обсудим это в ресторане.

Взяв экипаж, троица села внутрь, и они направились в маленькое уютное местечко.
Паб был построен в 1875 году поблизости от места, где в 13-м веке находился доминиканский монастырь, от которого весь район, а позже мост и станция метро получили свои названия. В 1960-х его хотели снести, но горожанам удалось отстоять историческое здание, не в последнюю очередь благодаря его красоте. Меню не удивит ничем неожиданным - стандартное меню английского паба, но заглянуть стоит ради интерьера. Его обустроили в 1904 году с явным влиянием Ар-Нуво: на стенах из темного дерева красуются мраморные панели, изображающие веселых монахов, а также сатирические надписи "Мудрость редка", "Наряды это глупость", "Не рекламируй - рассказывай сплетни". В пабе не очень много места: в первом зале посетители толпятся у стойки, занимая все свободное пространство, а во втором вы сможете занять столик, только если закажете еду.

Так, как герои нашего романа были людьми не бедными, а богатыми и хорошо известными в широких кругах, то им двери любого заведения всегда были открыты. Они были попросту любимы публике. Вот и уютное местечко. Экипаж остановился, и они по очереди вышли из него. Зайдя в зал, они сели у крайнего столика ближе к окну, чтоб не мешать публике своими разговорами. Да, и чем меньше ушей, тем лучше. Ведь дело предстоит серьёзное. На кону большая сумма денег.

Усевшись поудобнее, они подозвали официанта и попросили меню. К ним подошёл молодой парень лет двадцати пяти. Он вежливо наклонился и спросил их, - Что господа желаете? Чарльз ответил, - Нам бы меню для начала, а уж потом всё остальное. - Хорошо! Официант откланялся и удалился. Через пять минут он уже был вновь у их стола, протягивая меню. Чарльз взял и начал бегло смотреть глазами в меню, что бы заказать поесть на всех и повкуснее. Потом он поднял руку кверху и произнёс, - Голубчик, изволь-ка нам курятину с бужениной, салатов три порции, хорошего вина и пока всё. Официант только произнёс, - Сей момент, - и исчез среди столиков.

Пока еду готовили и несли, друзья начали обсуждать дело. В зале было пустынно, практически никого и не было. Джек произнёс полушёпотом, - Я предлагаю ограбить банк. Глаза у Чарльза округлились. Он честно признаться был удивлён этому. Он произнёс, - Тебе что, денег не хватает? Да! Не хватает. Я хочу купаться в них, - сказал Джек. Ты, верно, свихнулся, - произнёс Чарльз. - Да, нет! Я всё обдумал. Нужна будет только твоя помощь. Ну что, ты в деле? Мне нужно всё хорошо обдумать, - ответил Чарльз. И сколько времени тебе нужно будет думать, - спросил Джек? - Недолго. Я тебе дам знать в ближайшее время. Компания долго сидела и обсуждала свои планы наперёд. Из них ещё никто не знал, чем всё обернётся. Но они были словно в азарте.

После трапезы, они решили погулять по местным улочкам и насладиться последними деньками лета. На улице пахло свежестью и тонким ароматом доносящегося какао. Они спустились вниз и очутились в осеннем парке. От дуновения ветерка, листья деревьев шуршали, словно шептались, о чём то. Было очень красиво и романтично.
Прогулявшись, они взяли экипаж и направились в поместье Чарльза. От усталости всем хотелось уже отдыхать. Проезжая мимо рядов магазинчиков, Амелия увидела лавку ювелирную. Она попросила остановиться возле неё. Экипаж остановился, и она вышла, за ней вышел Джек. Они оба вошли внутрь.

Амелия, недолго думая, пошла вперёд и остановилась у маленькой стойки, где продавались украшения. Она стояла и долго рассматривала кольцо. Оно было необычайно красиво. Такого она ещё нигде не видела. Розовый камень словно сиял изнутри и в тоже время переливался весь от солнечного света. Боже! Какая красота, - подумала Амелия. Джек подошёл к ней и посмотрел на кольцо, что ей так понравилось. Давай, возьмём, - сказал он. Она ничего не смогла сказать ему в ответ, лишь только смотрела на это чудо с упоением. Он достал портмоне и протянул деньги продавцу, сказав, - Я покупаю у вас это кольцо. Расплатившись, он протянул Амелии подарок и произнёс, - Это тебе, моя любимая! Сердце у Амелии с бешеной скоростью заколотилось от радости. Её переполняли чувства и эмоции сразу. Она обняла руками лицо Джека и страстно поцеловала его в губы. Этого было достаточно для Джека. Он был на седьмом небе от счастья.

Продолжение следует.

Часть сюжета взято от сюда - ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАБЫ ЛОНДОНА автор ouenmen написал -
https://foto-history.livejournal.com/12190152.html