Как Кити встретила Ананаску

Катерина Соломко
Жила была девочка по имени Кити. Она была совершенно обычной, ну только что феей. Кити училась в также совершенно обычной школе для фей. Есть такие девочки, которые постоянно попадают в смешные приключения, так получается, что жизнь их полна несуразностей и неурядиц, которые всё равно делают её счастливой. Просто это не всегда сразу понятно. Такой и была наша Кити.
Сегодня в школе был урок заклинаний. С помощью волшебной палочки нужно было превратить фрукт во что-то новое. Учитель выложил на столе разные-разные фрукты, и маленькие феи начали работать палочкой. Вокруг так и слышалось «Абракадабра», и вот кто-то превратил грушу в большую подушку, бананы в элегантные жёлтые туфли, арбуз в мячик, а виноград в красивую лампу. У Кити совершенно не было идей, она поднимала и опускала волшебную палочку, ничего не получалось. Пока она медлила, все фрукты уже разобрали и на столе остался один ананас. Во что его можно превратить?
«Ну давай, Кити. Твоя очередь,»- сказала учительница.
Кити подумала о хорошем - об улыбках, о солнышке после дождя, о радуге, о лугах с ароматными цветами, и о том, как бы ей хотелось дружить. Вздохнув, она направила свою палочку на ананас.
И вдруг ананас превратился в динозаврика. В милого желтого динозаврика с добрыми глазами.
«Молодец Кити! Твоё заклинание было самым светлым и искренним. Поэтому сегодня у тебя появился новый друг!-
захлопала в ладоши учительница, - Феи, забирайте домой свои творения!».
Пока девочки выходили из школы кто со смешной подушкой, кто с тяжёлой лампой, Кити вела за руку домой Ананаску, своего нового друга. Потому что когда ты что-то сильно и искренне хочешь, оно всегда появляется в твоей жизни!