Спецоперация против Теории Природы

Роберт Алмазович Юсупов
Полное название статьи «Спецоперация объединенной партии физиков и космологов против «Теории Природы» Юсупова Роберта».

Сразу скажу, что будет более правильно, верно, истинно и честно, если вместо слова «спецоперация» употребить слово «война». Правильное название этой статьи будет таким «Война против «Теории Природы»».

Вещи надо называть своими именами. Понятно, что это не горячая война, это война без применения вооруженных сил, война без применения оружия, война без гибели людей мирных жителей, солдат, военнослужащих.

Но, тем не менее, это война, а не спецоперация. Четко и ясно определены стороны в этом конфликте (в этой войне).

Первая сторона – это партия современной физики, которая стоит (наблюдает, рулит, контролирует) за теорией современной физики (ТСФ), включая теорию относительности (ОТО). Мы говорим физическая партия, – подразумеваем армию, элиту, академиков, профессоров, докторов, кандидатов наук. Это вся современная физическая власть, всё современное физическое сообщество.

Вторая сторона – это автор «Теории Природы» (ТП) и его книга с тем же названием.

Первая сторона (ТСФ + ОТО) – это официальные физика, астрофизика, космология. Это государственные структуры. Характерной особенностью первой стороны является отрицание философии, отрицание какой-либо связи физики и философии. Первая сторона (ТСФ + ОТО) – это также весьма умелое отрицание и непризнание (фактическое, реальное) конкретной материи в природе. Первая сторона (ТСФ + ОТО) – это абсолютное непризнание простого и ясного факта, лежащего на поверхности вот уже более века (с 1895 года, когда был открыт электрон, первая элементарная частица), этот факт о том, что содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть «чистая», конкретная материя природы. 

Первая сторона (ТСФ + ОТО) – это утверждение, что «ФИЗИКА, наука изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы её движения. Понятия ФИЗИКИ и её законы лежат в основе всего естествознания. ФИЗИКА относится к точным наукам и изучает количественные закономерности явлений». [Физический энциклопедический словарь. Главный редактор А. М. Прохоров. 1995].
Совершенно верное утверждение общего плана.

Вот более продвинутое утверждение про материю «материя – это вещество и поля».  Материя здесь констатируется двух видов.

Эти утверждения в части «материи природы» носят общий абстрактный характер. Но нет конкретного указания материи природы.

Нет конкретного указания вещества и поля. Более того, второе утверждение многими физиками интерпретируется в духе отрицания материи, как таковой, и сведения её к веществу и полю. Это хорошо завуалированный приём отрицания первичности материальности природы.

Но общеизвестно, что природа в своей основе материальна и диалектична. Значит надо в первую очередь организовать глобальное, всестороннее проведение поиска конкретного проявления, представления материи в природе. А не идти на поводу ложной интерпретации слогана «материя – это вещество и поля».

Современная физика находится сегодня в таком состоянии, что она не может указать (ясно, четко, однозначно, обоснованно, доказательно), предъявить, представить конкретное проявление в природе ни материи, ни вещества, ни поля. 

Указание, ссылка на то, что все природные тела вещественны, состоят из вещества, не является предъявлением конкретного вещества природы. Вопрос о том, что такое вещество (вещество природы) остаётся открытым.

Точно также указание, ссылка на то, что все природные тела материальны, то есть состоят из материи, также не является предъявлением конкретной материи природы.

Но вот указание, ссылка на то, что все природные тела состоят, в конечном счёте, из реальных элементарных частиц (ЭЧ) это факт, это неоспоримый, значимый факт. Тогда указание, ссылка на то, что содержимое элементарных частиц (ЭЧ) и есть «чистая», конкретная материя природы является весомым аргументом и заявкой на истинное положение дел в природе.

Содержимое элементарной частицы есть «чистая», конкретная материя природы, значит, ЭЧ является материальной частицей. И атом тогда также будет материальным образованием.
 
А понятие вещество в своём минимальном значении (структурная единица вещества) сведётся к элементарной частице. Но единицей вещества в современной физике также считаются и атомы, ионы, молекулы. И всё равно минимальной структурной единицей вещества является элементарная частица (ЭЧ). А содержимое ЭЧ есть материя. Понятно, что материя первична, а вещество вторично.

Что же касается понятия «поле», то мы наглядным образом убеждаемся, что есть магнитное поле, есть электрическое поле.  Но за этими полями стоят суть материальные тела, которые обладают электрическим зарядом в случае электрического поля. Или материальные тела обладающие намагниченностью в случае магнитного поля. Материальное тело, не обладающее магнитными свойствами, может приобрести магнитные свойства в результате определённых действий.  Так что понятие «поле» является вторичным, а первичным является понятие «материального тела».

Но так как материальные тела состоят из материи, то никаким образом понятие «поле» не может быть первичным по отношению к понятию «материя». Материя первична, а поле вторично.

Также голословным утверждением партии физиков является слоган, крылатое выражение «материя – это вещество и поля».

Эти утверждения голословны в том смысле, потому, что за словом «материя» не стоит конкретика, нет конкретного указания на конкретное представление материи в природе. Слово «материя» в этих выражениях и предложениях использовано в обобщённом, абстрактном смысле.

Но конкретного указания на конкретное представление материи в природе теория современной физики, ТСФ (это физика XX и XXI веков) и партия современных физиков нам не даёт. Механистический материализм был спонтанно присущ физике конца XIX века. 

Но современная физика отошла от идей материализма в начале XX века. Современная физика не пришла к философии диалектического материализма. Современная физика не смогла прийти к единственно истинной и научной философии диалектического материализма. А ведь природа в своей основе материальна и диалектична.

Отказ от философии диалектического материализма (а это ведь философия самой природы) будь то в физике, в естествознании в других науках, неминуемо, неизбежно с логической необходимостью приводит в противоположный философский лагерь, приводит к анти-материализму, заводит в лагерь врагов материализма и диалектики. А физиков, партию современных физиков этот выбор, отказ (от философии самой природы) конкретно и фактически завело в «болото» глобального, фундаментального системного кризиса. Вот уже более века партия современных физиков и вся физика сидят в этом «идеалистическом болоте». Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит.

Анти-материалистическая, ложная в своей основе и, следовательно, антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) стала философским стержнем и утвердилась в этом качестве для всей физики в XX веке.

Бывший советский физик Ю. Владимиров подтверждает это, утверждая, что физика в СССР развивалась вопреки диалектическому материализму. Это конечно не совсем так, это в принципе не так, это совершенно неправильно и неверно, так как природа сама материальна и диалектична и природа диктует свои права всем, в том числе и физикам. Не считаться с природой нельзя. Тем более, когда изучаешь природу. Но то, что в мозгах и сознании определённой группы советских физиков философия диалектического материализма не закрепилась должным образом, это вполне возможно.  Так что к вранью, ко лжи профессора Ю. Владимирова следует относиться с полным пониманием и ясным представлением. Ложь, враньё, брехню, демагогию, анти-материализм надо всячески выявлять и разоблачать, выводить «на чистую воду», где бы они не скрывались, и в какие бы одёжки они не рядились.

Автор ТП в своих научных исследованиях (никем и ничем не финансируемых) опирался на единственно истинную и научную философию диалектического материализма. А философия диалектического материализма есть копия философии природы. Имеет смысл подчеркивать существование этих двух философий. Но  между ними стоит знак абсолютного тождества. И философия природы и философия диалектического материализма (ей тождественная) целиком и полностью, в полной мере, абсолютно адекватно соответствуют природе, отображая природу в своих философских категориях. Это правильное, верное и адекватное отражение. И в силу этого обе эти философии истинные и, следовательно, научные.

Не истинная, ложная в своей основе философия ни в коей мере не является научной философией. По сути дела понятия «истинность» и «научность» являются тождественными понятиями. Все прочие философские (около-философские) учения и школы, направления и течения в своём противостоянии философии диалектического материализма, стоят на позициях идеализма (это отрицание материализма, это позиции анти-материализма) или  на позициях анти-диалектики. И анти-материализм и анти-диалектика в философских учениях в любых своих сочетаниях, комбинациях и пропорциях противостоят прямо или косвенно (завуалировано, неявно, подспудно, скрытно) философии диалектического материализма.

А, значит, все эти буржуазно-идеалистические философии (БИФ) противостоят истине и научности. То есть, все эти противостоящие философии диалектического материализма буржуазно-идеалистические философии (школы, направления, учения, течения, сказания, воззрения и пр. и пр.) являются в своей основе анти-материалистическими, ложными и, значит, антинаучными философскими теориями, построениями, конструкциями.

Буржуазно-идеалистическая философия ложная в своей основе (антиматериалистическая в противовес материальной и диалектичной природе) и поэтому антинаучная является сегодня фактически государственной философией буржуазной РФ. А это значит, что ложь этой философии (БИФ) стала и является государственной ложью РФ, имеет фактически статус государственной лжи. В настоящее время (с 2020 г.) ранг государственной конституционной (РФ) лжи возведена и ложь о существовании бога. Точно также ложь буржуазной правящей партии (ЕР вместе с СР, ЛДПР) о вечности и незыблемости общественного буржуазного строя, установившегося в РФ с 90-ых годов XX века является фактически (по сути и по существу) государственной ложью РФ. Уже эти три примера, убедительно говорят о том, что ложь – это основа внутренней государственной политики буржуазной РФ.

«Теория Природы» целиком и полностью основывается на единственно-истинной и научной марксистско-ленинской философии (МЛФ). Её (МЛФ) составной, органической частью является философия диалектического материализма. А философия диалектического материализма вырабатывает единственно истинное и научное мировоззрение (миропонимание, мироощущение, мировосприятие). А методом исследования, который выработан в рамках философии диалектического материализма, является  научный диалектико-материалистический метод исследования. Только этот метод правильно понятый, освоенный и правильно применимый в конкретной ситуации с логической неизбежностью и необходимостью  приводит исследователя природы к открытию тайн, истин и законов природы.

Исследователь природы, придерживающийся  ложной философии (БИФ), ложного мировоззрения (БИМ) может случайно открыть некоторые истины и законы природы. При этом он незаметно для себя и незримо, неосознанно использует диалектико-материалистический метод исследования, лежащий за пределами его философии и мировоззрения. Но его величество «случай» уступает по всем своим показателям сознательному, закономерному, строгому, планомерному использованию научного диалектико-материалистического метода исследования природы (и общественных явлений также!).

Автор ТП в своих исследованиях природы не использовал и открыто отвергал и критиковал ложь и антинаучный характер таких общественных явлений, бурным цветом проросших в массовом масштабе, как
 
религиозный радикализм, идиотизм идеализма, пофигизм анти-материалистов, дебилизм, быдлячество около-физической черни, антиматериалистическое и антинаучное улюлюканье большой армии спамеров, троллей в интернет ресурсах.

Администраторы и модерасты практически всех физических форумов в штыки встречали темы о связи философии и физики, о философии природы, об нарушении в современной науке (физике, естествознании) органической связи физики с философией диалектического материализма, об отстраненности теории современной физики ои природы, о приверженности современной физике ложной в своей основе (анти-материалистической) и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Такие темы долго не задерживались  на форумах. Администраторы и модерасты физических форумов сети рунет либо блокировали, закрывали их, пересылали в корзину или в отстойник (пургаторий), либо удаляли их совсем. В этом проявлялась линия реакции и мракобесия со стороны руководства, власти физических форумов. Этим «прославились» такие форумы, как «Астрофорум» (профессор Дм. Вибе), «Большой форум», форум на сайте Sciteclibrary.ru и прочие форумы.

Реакция и мракобесие танцуют краковяк!

Сторона физиков в противостоянии с «Теорией Природы» или её полном игнорировании, не замечании её на протяжении 10 лет, представлена следующим пестрым составом:

физики зубры-аналитики, профессионалы высшего пилотажа, гуру-знатоки, крутые эксперты, большеголовые умники, мозговики-сверхтрудоголики, которые не чета нам простым гражданам, людям, обывателям и не физикам.

Тут же в этом списке находятся физики теоретики-мыслители, физики практики-экспериментаторы, физики профессора, академики, доктора, кандидаты наук из МГУ и других ВУЗов буржуазной РФ. В этом же «черном» списке достойное и почетное место занимают ОФН РАН-небожители, редакторы-диктаторы физических журналов, деканы физических факультетов, руководители физических и астрофизических институтов и лабораторий, все они мыслят себя физическим мозгом нации.

Но мне кажется, почему-то кажется (и не только «кажется»!), что это не «физический мозг нации», а «физическое г-но нации».

Это подтверждает и тот факт, что вот уже 10 лет Революции в физике («Теория Природы»), а партия физиков не замечает её, игнорирует её. Вырисовывается некий обобщающий образ «человека-гамно», который властвует в теории современной физики. Не покидает мысль, что всё современное физическое общество – это большая армия засранцев, старых пердунов, дегенератов, реакционеров и мракобесов. А территория физики стала не только вотчиной сил современной реакции и мракобесия, а местом расквартирования большого отряда этих самых сил, сформированного самими физиками. Печально, но, факт.

На физических форумах сети рунет ситуация по отношению к «Теории Природы» (к философии вообще и её связи с физикой и к философии диалектического материализма в частности) зеркально повторяет отношение партии физиков к ТП. Идиотизм и дебилизм проявляются и демонстрируются в абсолютном качестве и там и сям. На физических форумах сети рунет очень много спамеров, троллей, просто хамов, дегенерирующих, разложившихся личностей и старых пердунов.

Война против «Теории Природы» (а это Революция в физике!) продолжается. Объединенные силы реакции, мракобесия продолжают крестовый поход против науки, против развития науки, против научных достижений, против прогресса в науке. Они хорошо вооружены и прекрасно замаскированы. Они внедрены в научные сообщества,  в частности в научное физическое сообщество. Их знамя  религиозные догмы, идеалистические догмы. Их мировоззрение церковно-религиозное или буржуазно-идеалистическое. Это ложные в своих основах мировоззрения. Их враг материализм, философия диалектического материализма, диалектико-материалистическое мировоззрение и миропонимание, философия природы и сама природа. Под прикрытием разговоров об изучении природы физикой, другими науками естествознания, идёт процесс отторжения от природы, отхода от природы на идеалистические, анти-материалистические позиции.

Материализм и диалектичность природы не признаётся, первичность природы и само существование природы подвергается сомнению. Природа объявляется производным (вторичным), порождением от бога (всевышнего) или  вторичный продукт от саморазвивающейся идеи. Буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), ложная в своей основе, анти-материалистическая (в то время как природа материалистичная в своей основе), и глубоко антинаучная крепко и цепко сидит в мозгах, в голове, и в сознании большинства современных физиков, естествоиспытателей. Метастазы идеализма и религиозного дурмана буйно проросли в благодатной почве современного общефизического сознания.

Идеи материализма вытравлены из сознания подавляющего большинства современных физиков напрочь. Слово и понятие «материя» шельмуются, извращаются в своём изначальном смысле, заменяются, подменяются на слова и понятия «вещество», «поле». Материя стала изгоем в теории современной физики (ТСФ). «Материя» стала ругательным словом у современных физиков. Тенденция полностью выбросить из физического лексикона и общения, употребления понятие «материя» явно проявляется и наблюдается в современной физической среде.

Загляните на физический форум сайта dxdy.ru и вы найдёте этому множество подтверждений. Особо следует прислушаться к некоему физическому авторитету по нику «Munin», который рвёт и мечет при любом удобном случае, понося материю. Этот господин заявляет: «Мне по барабану «определение понятия материя». Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах».

Вот два негативных момента вместе (1) относительно материи природы и (2) относительно философии и её связи с физикой. Материя (как сущность природы, как уникальная субстанция природы), по мнению этого супер специалиста по физике, стоит вне физики. Этим самым физика в руках Munin-а (и ему подобных) отлучается от природы. Но он сам этого не понимает.

А вот ещё одно высказывание этого горе-гуру от физики, насчёт реального времени природы: «А точка зрения, что «время лишь ощущения человека», находит отражение во всей современной физике.  Но чтобы понять это, надо физику хорошо знать». Этот господин отказывает времени природы в его реальном существовании, как сущности природы, наравне с материей, в тесной нерасторжимой органической связи. Это и есть яростный идеализм.

Но это же высказывание (вывод от г. Munin-а) ясно, прямо и однозначно говорит о больших проблемах современной буржуазно-идеалистической физики, переставшей быть наукой о материальной и диалектичной природе.  Всё это вполне ясно говорит о глубоком, системном, фундаментальном кризисе продолжающемся уже долгое время в современной физике, в современном естествознании. Этот кризис обусловлен буржуазно-идеалистическим мировоззрением на природу, которое в свою очередь сформировано ложной, антиматериалистической, антинаучной буржуазно-идеалистической философией (БИФ). 
---------

Пожалуй, стоит на этом остановиться.
«Теория Природы», как Революция в физике и космогонии (космологии) показывает путь выхода современного естествознания, в первую очередь физики и космогонии, из затянувшегося фундаментального системного кризиса.
---------

Я, как автор ТП, нисколько не сомневаюсь, что

"Дело "Теории Природы" правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за "Теорией Природы"!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

PS Вот список рекомендованной читателям литературы:
1. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf – ТП на сайте vixra.org,   
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на Yandex disk,
– ТП на сайте Философский штурм,
2. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с. https://vk.com/doc317347240_578240991,
3. Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885, 
4. http://proza.ru/avtor/yusrob – статьи по ТП на сайте proza.ru,
5. http://vixra.org/author/robert_yusupov – статьи по ТП на сайте  vixra.org.