Закон всемирного тяготения в воде?

Эмилиан Андреев
Как известно, взаимодействия зависят от свойств самого пространства. Меняя свойства пространства, мы меняем и результат взаимодействия.
Казалось бы, мы совершенно не можем менять свойства пространства, но это не так.
Да, непосредственно, мы не можем изменить само пространство, но мы можем изменить среду самого пространства. И для этого совершенно не надо искать чёрную дыру. Достаточно взять обычную воду, чтобы изменить взаимодействие в пространстве.
Например, скорость света в воде немного ниже, чем в вакууме. А электростатическое поле ослабляется в воде её диэлектрическими свойствами. Всё это происходит из- за того, что вода -это связанные между собой электронные облака атомов, которые заставляет электромагнитные колебания взаимодействовать с ними.
Таким образом, внутри большого куба, заполненного водой, электрические взаимодействия уже определяются свойствами самой среды воды. Можно сказать, что пространство в таком кубе обладает свойствами самой воды. И, не учитывая взаимодействие с водой, невозможно правильно интерпретировать результаты уменьшения скорости распространения света в воде.
Итак, если мы можем ослабить электростатическое поле, изменив свойства среды с помощью воды, то может также можно изменить и гравитационное взаимодействие? Например, ослабить его или усилить?
Все мы знаем про закон Архимеда, на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненного вещества. Но, это никакая не антигравитация. В невесомости вода ничего не весит, поэтому и не действует закон Архимеда. И в законе Архимеда совершенно не идёт речь об ослаблении гравитации.
Проведем эксперимент. У нас есть огромный куб, в нём находятся два шара массой в одну тонну, на расстоянии в один метр. В кубе вакуум. Мы можем измерить с какой силой притягиваются эти два шара друг к другу. И вычислить гравитационную постоянную.
Предположим, мы хотим изменить силу притяжения между двумя шарами, не меняя их массу и не меняя расстояние между ними. Для этого надо изменить свойства самого пространства между шарами, изменив свойства среды. Для этого зальём куб полностью водой. Теперь гравитационное взаимодействие между шарами будет происходить через воду.
Игнорировать воду невозможно. Естественно, речь идёт не об электростатическом взаимодействии и не о законе Архимеда.
Итак, между двумя шарами возникла плотная среда -вода. Вода тоже имеет массу. Соответственно, каждый шар будет притягивать воду в равной степени. И влияние массы воды на гравитацию между шарами будет нейтрализовано.
В отличие от влияния на электростатическое поле, в случае с гравитацией, свойства воды не окажут никакого влияния на силу притяжения между шарами. Шары в воде будет притягиваться с той же силой, что и в вакууме. Никакого ослабления или усиления гравитационного притяжения между шарами не произойдет.
Хорошо, значит вода не ослабляет гравитацию, в отличие от электростатического поля. Но, ведь есть ещё и гравитационные волны.
Современная физика считает, скорость распространения гравитационных волн в вакууме почти равной скорости света.
И как же тогда обстоят дела со скоростью распространения гравитационной волны в воде? Есть ли замедление? По идее, скорость распространения гравитационной волны в толстом слое воды, имеющим массу в сотни миллионов тонн килограмм,  тоже должна отличаться от распространения гравитационной волны в вакууме. Но, пока современная физика этого не знает.

12.09.2022г