Эмоциональные качели

Неля Ядыкина
    Жду звонка, посматривая на часы. На сердце, в предвкушении любовного свидания, легкими волнами разливается теплая нега. На губах блуждает немного глуповатая, для посторонних глаз, улыбка...
    Стрелка перешагнула цифру назначенного времени. Внутреннее состояние начинает меняться. Волнение в груди нарастает и появляются предвестники бури. Улыбка исчезает. Кисти рук сжимаются в кулаки. В голове шумит прибой. Холод сковывает мышцы... 
    Как неумолимо бегут минуты! Телефон молчит и, как вспышка молнии, напряжение выплескивается гневом: «Как он мог! Мы же договорились! Почему я должна ждать?!» Раскаты грома. Шторм бушует в полную силу, даже становится жарко в потоке горячих эмоций. В какой-то момент, потеряв управление над своими действиями, хватаю телефон, звоню сама, сдерживая дрожь в голосе и предательские слезы, задаю единственный вопрос: «Почему ты не позвонил?» Слышу в ответ: «Эх, черт, совсем вылетело из головы! Ну, извини, малыш!» Сказанные слова кажутся без ноток сожаления и мое тело столбенеет, но только на несколько секунд. Отключаю связь.  Блокирую номер, который пытается прорваться. Говорю себе: «Да пошел он.... Если уже сейчас, в конфетно -букетный период, он забывает обо мне, то что будет потом?». Удивляюсь собственному спокойствию. Внутри — полный штиль. И зачем было так нервничать!? Включаю любимую музыку и растворяюсь в ней, восстанавливая бессмысленно потерянную энергию. Релакс и умиротворение. Как хорошо!
    Но в какой-то момент подкрадывается беспокойство, сердцебиение учащается и порывы неугомонного, тревожного ветра рождают в голове оправдательные мысли: «Может он был занят? Проблемы на работе? Может зря себя накрутила?» И вновь телефон в моих руках, но раздается звонок в дверь. Подбегаю. Смотрю в глазок и вижу букет любимых цветов. Глубокий вдох и... в груди легкими волнами опять разливается теплая нега, на губах блуждает немного глуповатая для посторонних глаз, но счастливая улыбка...
 
12.09.2022г