Рассуждение о русском и украинском

Сергей 61
Часть первая.

Поставим вопросы.
Имеет ли украинская национальность какое-либо отношение к русской?
Можно ли говорить, что украинская национальность вышла из русской и что именно на основе русской сформировалась новая украинская общность?
Является ли русским россиянин?
Имеют ли русские свою территорию?
Можно ли утверждать, что украинское государство находится на русской земле?
Можно ли утверждать, что русская земля это земля россиян?
О собственности украинцев на свою землю можно сказать одно, а именно то, что эта земля русская. Она одинаково принадлежит как украинцам так и россиянам. Поэтому на эту землю исторически могут претендовать как украинцы считающие себя русскими, так и считающие себя русскими - россияне. Украинская национальность сформировалась на основе противостояния русской. Определяющим моментом стал индивидуализм, понимаемый как свобода, и тотальное стремление к комфорту и финансовому благополучию.
У Украинского государства есть свой язык и границы территории, но земля на которой расположена Украинское государство русская. Также как Киев мать городов русских, так и земля вокруг Киева исторически русская.
Русское государство ранее имело большую территорию из-за того, что любой мог стать русским если принимал русский язык и культуру русского народа, поэтому в паспорте писали "русский из (национальность из которой вышел)". Являются ли теперешние жители украины русскими из "украинцев", или иначе, русскими украинцам?
Политические договоры недобросовестных политиков одержимых властью и деньгами, российских предателей русского народа привели к потере русских земель и расколу русской территории. Русских заменили на не имеющих единой национальности абстрактных россиян. Проще говоря, россияне - это люди живущие на русской территории условно обладающие какой-либо национальностью.
Осознав свое принципиальное различие от русских, "коллективный запад" отказал русским в существовании русской национальности и территории, закрепил искусственные границы подключив международное право.
Мы спрашиваем - Где наша земля? Имеют ли русские право на свою историческую территорию?
Мы видим пример евреев которые, несмотря на сложившиеся границы, образовали свое государство, но русские тоже имеют историческую память о своей земле проживания.
Я не знаю такой национальности как россиянин, пока такой национальности нет. Ни самостийный украинец, ни абстрактный россиянин без роду и племени, не имеет прав на русскую землю. Россиянин имеет право считать русскую землю своей только если считает себя русским. При этом есть государство - Российская федерация. Это государство имеет русский язык и считает себя правопреемником русской культуры.
Вхождение в русское государство предполагает принятие всеобщей для всех вошедших русской культурной основы. Вошедший в состав государства народ, становится русским по умолчанию с сохранением своей национальной культуры, как дополняющей русскую основу. Вхождение в состав русского государства предполагает общность территории и Украина имела эту русскую территорию как свою до тех пор, пока была в составе Русского государства и рассматривала себя как окраину Руси. В настоящее время Украина сложилась не только как самостоятельная общность, но и как противостоящее всему русскому государство. Она обратилась против России в борьбе за свою самостийность. Теперь стало ясно, что русские не потерпят на своей земле враждебное государство, и здесь уже не подходит выражение, что если я живу на этой земле, то она моя и я буду делать на ней то, что захочу.
Русская земля была для русской Украины, а самостийное государство Украина избавилась в себе от всего русского, хотя находится на исторической русской земле. Теперь это государство воюет, чтобы присвоить исторически русскую территорию на которой располагается.
Живущий на территории любого иного государства гражданин вынужден принимать закон этого государства и самое главное принимать дух и культуру народа, развивать эту культуру, вносить свой вклад в это всеобщее дело, иметь желание стать частью этого народа. Это входит в понятие Родина.
Какое отношение к этому имеет государство Украина? Пока это не русское государство, находящееся на русской земле.

Часть вторая.

Почему земной грунт находящийся под ногами становится причиной смерти людей?
Как ничейный по природе земной покров становится Матерью-защитницей и как земля становится Святой?
Всякая нация имеет территорию на которой она формируется в некий характер, что обычно называют дух народа. Нация от национальности, которой по природе своей обладает каждый человек, отличается наличием надприродного государственного устройства, объединяющего всех проживающих на национальной территории в единый живой организм нации.
Нация привязана к территории, в отличии от человека обладающего национальностью. Единичный человек свободен в выборе места проживания. Нация не может поменять территорию, иначе она потеряет Родину и многонациональный народ, составляющий нацию, осиротеет и будет рассеян как еврейский этнос. Возможно это странно слышать, но государство РФ, как и предыдущее СССР вместе с царской Россией, есть олицетворение русской нации и ее историческая трансформация. Земля нации есть Святая земля. И это не дешёвый лозунг. Земля становится Святой от жертвенной крови героев и невинно погибших при ее защите. Победа в Отечественной войне сделала русскую землю символом проявления великого Духа нации.
Разница между русскими и украинцам в том, что в отличии от русских украинцы это не нация, а национальность получившая самосознание. Русские потеряли свое самосознание, но они нация, а украинцы неожиданно осознав себя противостали материнскому организму. Чистота живого организма русской нации в ее религиозной Святости как высшем проявлении Духа, в товариществе и братстве. Исторических примеров много: это не только единичные примеры героического Духа, но и редкое мировое явление массового героизма русских в войне. Война проявляет ярко то, что заложено в сущности национального характера. В мирной жизни это не заметно. Когда украинцы были в русской нации то общий Дух народа вел их героическим путем, но отделившись они неизбежно сползают в национализм. Это противоречие всеобщего русского и единичного национального в русской нации. Самосознание русской нации состоит в понимании этого. Русская национальность как кровное единичное проявление, конечно, может противопоставить свое частное единичное, национальное эго, всеобщему Духу русской нации, но это проявление всегда будет деструктивным, чужеродным и националистическим.
Геополитические враги русских стремятся разделить русскую территорию на самоосознавшие себя национальные образования, чтобы нация распалась на национальные территории и потеряла силу. Тогда объединяющая всех русскость или русская всеобщность умрет, но это не случится если нация себя знает по Духу.
В государстве РФ русскость находится как внутреннее и не осознанное, как бы то, что само собой разумеется, поэтому русские себя не знают и с удивлением обнаруживают это в своем характере только в том случае, когда осознают, что Отечество в опасности.
Выпадая из под влияния всеобщего коллективного Духа нации, пленный россиянин, часто обнаруживают сиротство и обыкновенную человеческую слабость.
Родина русских состоит из единства трёх основ:
1.Матери земли, как живительной природной силы дающей защиту.
2.Земли подвига и пролитой на земле крови героев и святой крови невинных жертв.
3.Братского Духа народа в Товариществе.
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего."
Конечно, Украинское государство имеет возможность обрести свою русскую Родину на русской земле, но только в том случае когда каждый украинец добровольно станет русским из "украинцев" по примеру дончан. Только это сделает из  "западенцев" братский народ с которым можно будет совместно обсуждать наши общие внутренние проблемы переустройства общественной жизни. По сути это мировоззренческий конфликт между латинским и греческим духом, и он не может решиться переговорами. В этом противостоянии останется тот, кого избрал Промысел Божий в реализации проекта Своего земного Царствия, остальных ждёт тьма.