Кто кого перехитрит, тот и победит...

Валентин Поляков
На сайте militariorg.ucoz.ru обсуждается, правда, «перепечатанная» с другого сайта статья «ХИТРЫЙ ПЛАН ИЛИ ОШИБКА? ТЯЖЁЛУЮ ПРАВДУ ОБ ИЗЮМЕ СООБЩИЛИ С МЕСТ».
               
А что тут непонятно? Всё предельно понятно! Или как сказал полковник Баранец, получили по щам и бежали как зайцы наши хвалёные контрактники! А наши генералы-стратеги показали свою полную интеллектуальную импотенцию. Так или иначе, но   за 200-и дней проведения СВО на БУ (Бандеровской или Бывшей Украине) ни одна из поставленных Президентом РФ задач не выполнена: вместо демилитаризации Украина милитаризировалась ещё больше, а о т.н.денацификации вообще не вспоминают. Не обеспечена и безопасность ДНР и ЛНР – ракетные обстрелы городов Донбасса только усилились. Объяснения вроде того, что воевать приходится против 46-и или 49-и стран не принимаются, т.к. об этом было известно заранее. Теперь эти ошибки придётся исправлять большой кровью. Конечно, мы всё ещё верим в нашу победу и надеемся на то, что «странная война» не продлится на следующий год. Однако для этого РФ необходимо прекратить играть в некую спецоперацию, а начать воевать по-настоящему. Вопрос, хватит ли для этого ресурсов, не стоит. Важнее политическая воля Кремля и моральный дух развращённого либеральными идеями и относительным материальным благополучием народа...

Почему-то ничего неожиданного в том, что в условиях фактической войны, хотя и именуемой скромно СВО на БУ, РФ продолжает жить мирной жизнью, хотя пора бы уже НАМ осознать важность и масштабы этой большой войны, которая идёт уже на НАШЕЙ земле, а не где-то вдалеке от России. Вся наша страна должна перейти на военные рельсы. Необходимо временно прекратить все помпезные празднества и фейерверки, что особенно цинично на фоне крови, которая льётся на фронтах СВО на БУ. Пока же, переживая все последние нерадостные сообщения с Харьковского фронта, слушая объяснения «временных», но очевидных неудач и в ожидании сообщений о неминуемых победах России, невольно хочется спросить, зачем нам такая армия, которая больше озабочена своей собственной безопасностью, а не судьбами России и жизнями её граждан? Именно поэтому особенно жалко жителей временно освобождённых территорий Харьковской области, новоиспечённых российских граждан, которые поверили, что Россия-РФ пришла к ним навсегда – теперь они за свою доверчивость поплатятся своими жизнями, конечно, если не успели эвакуироваться на территории соседних российских регионов...

07, 11, 12 сентября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022