Гибель Дарьи Дугиной

Александр Попов 8
А.С.Попов
ГИБЕЛЬ ДАРЬИ ДУГИНОЙ
(из дневниковых записей)

Да,  факт есть. Она погибла, вернее ее убили. В общем-то, сегодня уже известно кто убил.
Хотели убить отца, но получилась нескладуха. Машину,   в которой  должен был ехать отец вместе с дочерью, взорвали. Он в последний момент отложил поездку, Дарья поехала одна.. После взрыва погибла только дочь.
Факт – резонансный. О нем стало известно на весь мир. Во всяком случае,  Россия  в ООН огласила о случившемся, а потому и можно говорить, что это стало известно всему миру.

Совсем недавно мало кто знал о евразийских воззрениях и трудах философа Александра Гельевича Дугина, о том, что его жена Наталья Викторовна и дочь Дарья являются его последователями. Знали о нем только в академической среде.
Я сам в известной мере евразиец. Но я больше интересовался  евразийством через чтение трудов Льва Гумилева с его географическим детерминизмом, пассионарностью и циклами развития государств, империй  и этносов в истории.

Но тут неожиданно высветился Александр Гельевич. Все заговорили о его евразийстве.

Писали в СМИ: после сообщения о гибели дочери Гельевич попал в больницу. Ему действительно было плохо.
Это можно понять. Никому не пожелаем пережить своих детей.  Пережить утрату и эту боль.
Бывает так, что не удается пережить, или, если и удается, то со временем. Как говорится, время лечит.

Но я сильно был удивлен, когда через несколько дней после трагедии появился у выставленного в траурном зале гроба, а позже и  на похоронах сам Александр Гельевич вместе с супругой. Произносил яркие и в общем-то правильные речи.
Еще немного позднее Александр Гельевич с супругой мелькнули в нескольких интервью.

Даша -  бесспорно наша, наша молодая русская женщина является патриоткой России. В современной действительности, когда Россия столкнулась с экзистенциальной угрозой со стороны коллективного Запада, ее жизнь является примером для всех сторонников русского мира.
Но отдельно хочу сказать честно: всякий «интеллигентствующий», постановочный пиар на этом фоне выглядит некрасиво.  Наводит на грустные мысли.
Ну да ладно, это все равно наши люди… Это с нашими людьми происходит.

Но совсем ужасно выглядят вещи, когда они происходят по другую сторону, среди наших врагов, не наших людей.
Эти вещи, эти поступки показывают низость падения человеческого духа вообще. Обратите внимание: украинка, прибывшая в Россию для проведения покушения на жизнь Дугиных, проникла на территорию России вместе со своей несовершеннолетней дочерью.

Дочь она использовала как прикрытие, как отвлекающий предмет. «Укромовка» рисковала не только собой, но и своим родным ребенком.
Кто ее заставил так поступать? Или она сама так поступала по велению сердца?

Москва,  10 сентября 2022 г.