О шарообразности Земли. Плоская, или шарообразная?

Борис Колосов-Гастев
Очень убедительно... Теперь - МОИ исследования данной проблемы... Действительно, линия горизонта, наблюдаемая с самолёта, абсолютно прямая - чего не может быть при шарообразности (или - при эллипсоидности) планеты. По другому быть не может, если принять во внимание грандиозные масштабы шара, периметр наблюдения и градус преломления. Но, с другой стороны, само наличие линии горизонта говорит о шарообразности. Если бы земля был абсолютно плоской, то - по моему наблюдению - линии горизонта ВООБЩЕ бы не было, а все отдалённые предметы воспринимались бы глазом в виде размытых и "размазанных" форм, постепенно "растворяясь"  по мере удаления от субъекта. Кроме того - визуальное уменьшение объекта по мере удаления от наблюдателя говорит о том же самом. При  плоских земных схемах такого не может быть - отдалённые предметы также "размазывались" бы в расплывчатые формы.

И ещё - моё замечание по приведённой в ссылке иллюстрации. Гитлер ЛЮБИЛ чистокровных иудеев, поскольку и сам был иудейский еврей "ашхенази" хазарского происхождения. Именно по этой причине - путём террора, концлагерей смерти, тотальных преследований, страха за свою жизнь и за жизнь своих близких - он проложил им зелёную улицу за пределы рейха, создав необходимые условия для эмиграции евреев в Израиль. Антисемитизм Гитлера - это исторический блеф и мистификация. Доказательства? Полученная при рождении фамилия Адольфа Гитлера - это Адольф Шикльгрубер, что означает "СБОРЩИК ШЕКЕЛЕЙ". Как известно, ШЕКЕЛЬ - это мелкая иудейская монета... Хочу пояснить, что - я не антисемит, и никогда им не был - даже в детстве, несмотря на то, что все мои родные и родственники страдали этим врождённым генетическим заболеванием остервенелого шовинизма (ненавидели "жидов" и ""хохлов"). Однако  истина для меня дороже любой религии, любых убеждений, любой национальности и любого мировоззрения...

Ссылка на ролик - https://www.youtube.com/watch?v=FWlfyzZEzbY