Говорят дети

Коршуниха62
Футболка.
Егор перешёл во второй класс. Его наградили путёвкой в летний детский лагерь. Родителям дали список вещей, которые необходимо иметь ребёнку для поездки. Егор лично проверял, чтобы все было на месте и ничего не забыли. Проверив несколько раз список, были и радость от того, что почти все было, но и замешательство. Смутил мальчишку пункт «однотонная футболка» - я же ее не подниму - она весит целую тонну. К счастью Егора, старшая сестра объяснила, что «однотонная» значит не только вес, но и цвет. И они вместе рассмеялись.

О погоде.
Егор был в гостях у бабушки. Они вместе смотрели телевизор. Между телепередачами был прогноз погоды. Сообщили о предстоящем ненастье. На Егора это произвело сильное впечатление. Вечером, когда встретился с родителями, сообщил, что будет град с куриными яйцами.

Объявление.
Если сказать, что Егор любит Лего - это ничего не сказать. Частенько бывает, что своей комнаты для игры не хватает и детальки разбросаны везде по дому. Отвлечься на другие дела порой бывает очень сложно - настолько увлекательный процесс. Однажды семья села за обед, а Егор как раз играл. Попробовали позвать, но в ответ слышалось «сейчас, сейчас». В конце концов папа пошёл сам за сыном. Подойдя к закрытой двери увидел на ней листок с объявлением, написанным детским почерком «не входить! Идёт творческий процесс»

Анины слова.
Ане 3 годика. Она довольно развитый ребёнок. Любит слушать сказки, которые ей  читают родители или сестра.  Однажды попросила пойти на речку к золотой рыбке. Ещё любит смотреть спорт. А недавно начала придумывать новые слова. Однажды папа починил сломанный паровозик и немного похвалил себя - смотри, Аня, у тебя супер-папа. Аня стразу и ответила - ты супер, а я суперка.
Некоторые слова дети слышат по-своему. Большинство детей уверены, что правильно говорить «вверх кармашками». Аня здесь не исключение и эта фраза одна из ее любимых.
Иногда Аня делает что-то, что не нравится взрослым, а Ане в свою очередь не очень нравится, если ее за это ругают. Идеальная тактика с ее точки зрения не сознаваться и запутать следы. - Аня, кто это сделал? - Кто-то нибудь. - а когда? - Когда-то нибудь.
Когда семья собирается за столом, подбегает маленькая собачка и начинает жалобно гавкать, чтобы ее угостили вкусненьким. Добренькая Аня говорит - давайте ей дадим что-то нибудь.
Свои мысли и о предназначении обычных вещей. - Аня, для чего занавески нужны в доме? - Чтобы воры боялись.