О гордыне и уколах булавкой...

Любовь Силантьева
7.О ГОРДЫНЕ И УКОЛАХ БУЛАВКОЙ...
                (эссе)
***
  Гордыня, мать всех грехов и пороков земных, поразившая все сферы общественной жизни нашей и порушившая институт семьи и брака, является движущей силой современных иродов и иродиад.
  Держался отец Димитрий*, когда оскорблены были, видите ли, чрезмерной прямотой обличения... пророком Иоанном Крестителем...блуда  нынешнего - вот как! А сколько оскорбленных у нас ныне...Кары обличителям жаждут!..
  А все ли успеют к покаянию?!.
  Удивимся ли мы, христиане, если за исполнение бесовских танцев своих современные саломии просить изволят головы праведного обличителя?! История-то имеет свойство повторяться!
  Может, и начали бы тогда, пару лет назад ещё, с молчаливого мирского согласия и конституционно уголовного преследования за Истину требовать!.. Только мир поменялся - другие мы нынче: отвергает наше общественное большинство бесовщину во всех её проявлениях. Господа ищут.  И слава Богу!
  А тогда, досталось отцу Димитрию (Царствие Небесное ему): средства массовой информации  не упустили возможности - публично  "искололи язык пророка булавкой"...
  Сожительство и проституция недалеко друг от друга стоят в определении греха блуда, суть названия которому очевидна лишь духовно зрячему.
  Докатились человеки, забыв, видно, о неотвратимости Божьего наказания как и виновникам давней трагедии!..
  Ирода с Иродиадой, сосланных Юлием Цезарем сначала в Галию, затем - в Испанию, поглотила разверзшаяся  земля. Саломия, провалившись под лёд реки Сикорис, долго ещё "плясала" ножками в воде, пока острая кромка льда не перерезала ей шею...
***
Художник: Джованни Фатори (1825—1908) Св. Иоанн Креститель обличает Ирода.
Димитрий* - о.Димитрий(Смирнов)