О несправедливости и справедливости

Наталья Шаварина
Люди жаждут справедливости на земле.

Первое, что их всегда приводит в уныние и  протест – это сравнение себя с другими людьми,  с их земными данными и возможностями ….и обнаружение себя (по сравнению с другими) обделёнными, лишними, ничего не стоящими, жалкими, никому не нужными..
..а затем они задают извечный вопрос – почему тАК? ….почемУ я нЕ такой как другие?..и почему мне уготовано (кем-то?) быть хуже и несчастнее других?

И как продолжение вопроса - вывод – это несправедливо….
А дальнейшие чувства и действия  - зависть..ненависть.. депрессия… самоуничижение…. сильное желание добиться того, что есть у других,  стать подобным тем, кому завидуют и обрести всё то, что есть у объектов зависти –
их внешность, силу, богатство, должности, славу, возможность покупать всё, что захочется, ..ехать и лететь, куда глаза поглядят…иметь  тО и тЕх, на чтО и на когО глаз упадёт….делать и поступать тАк, как будет  им желательно…

Люди как будто не понимают главного – все, абсолютно все люди умирают. Какими бы красавцами, умниками и богачами они ни были..
Их короткая жизнь пролетает "в мгновение ока", и их тела рассыпаются в прах…

И что толку от того – ктО и кЕм был на земле – царём или дворником…красавцем или уродом…--
конец у всех один, и он не за горами..
Отыграли каждый свою роль и исчезли…

А на земле люди играют роли. Люди нЕ настоящие. – потому что они живут согласно ролям, розданным им системой падшего мира..согласно его рейтингам и нишам..
---
---------- Недавно услышала, как один известный певец хвалил другого известного певца и говорил ему – «ты, Гриша, много преуспел и заслужил своё место под солнцем»….-------
---------------- Люди борются за своё «место под солнцем», -- под «солнцем богатства, комфорта и славы человеческой»…---------
чтобы прожить свою земную жизнь удобно, сытно, в земных наслаждениях, испытать все эти страстные, земные наслаждения, а потом умереть.

Ради чего человек жил? – ради земных наслаждений.
Большинство людей так и живёт…им этого достаточно..они – плотские, от земли и в землю уходят …навсегда -- их души прилеплены к земле, поэтому ничего более высокого они не постигнут и не наследуют Небес, но только земной ад..….

Есть другие души. Они понимают, что несправедливости не существует.
Каждый человек – это потомок своего рода, получивший проклятие или благословение (от Бога) над его родом, ..наклонности ко злу или к добру…
и массу возможностей для того, чтобы понять – что вся причина земных бед и кажущихся несправедливостей – это следствие греховного бытия родителей, предков, всех землян…

и поэтому ответственность каждого человека – это нЕ обвинять никого в несправедливости, а самому обратиться всем сердцем к Господу и покаяться перед Ним за свои собственные грехи и неправды, смириться перед Богом, понимая, что ты не сам по себе..ты не сам себя родил...и мог бы давно уже умереть, но тебе дана возможность для осмысления – для чего ты собственно ещё живёшь..

а живёшь ты нЕ для земных услад греховных, как пытаются тебе внушить все бесовские учителя мира.
А для того, чтобы тебе искать Господа, найти Его, смириться и очистить свою душу от её греховного сознания и наклонностей, 
обрести благодарность Богу за спасение твоей души, благодарность избавления от ада вечной смерти …
чтобы пройдя очень короткий земной путь, ты смог наследовать истинно блаженную Вечность и обрести жизнь истинную, славную, благодатную…
а не земную - короткую, злую и смертную …

А для этого нЕ нужно быть красавцем, кумиром и царём,..-- ведь им как раз гораздо труднее избавиться от греховного плена…
ибо эти люди познали славу, и гордыня тАк вскружила им голову, что они стали одним духом с сатаной, возгордившимся настолько, что он уже не способен вернуться к Богу, ибо считает сам себя богом и всё ещё надеется свергнуть и занять Место истинного Бога..

Для того, чтобы наследовать Вечность с истинным Богом, необходимо одно – желание быть с НИМ.
А в это желание входит желание жить свято, ощущать себя дитём, целомудренным и добрым…
иметь истинного Отца, который тебя любит и нЕ научит ничему злому и отвратному..но научит тебя быть по настоящему сильным и славным, способным на жизнь духовную, чтобы ты мог войти в Небесные обители, стать дитём Света и безграничных духовных кладезей Божьих..

Земное знание (науки, философии, культы, религии, театр, кино, ТВ, интернет..) несёт зло, оно бесовское,превратное, лживое, страстное, искривлённое, запутанное, неправедное..- в нём могут быть только отголоски истины, которые одеты в ложь и мрак сатаны..

Истинное Знание – оно у Бога, и только ОН может его открыть и дать ищущим Его..
Истинное знание берёт начало от Слова Божьего (Библии) и продолжится в Вечности…
и никто не может его вам дать, кроме Бога..ибо Он есть Путь, Истина и Жизнь.

Поэтому всё, что человек мира считает на земле притягательным – красота, богатство, слава, телесные наслаждения, обладание чем-то или кем-то –
всё это только мираж, пыль, за которую держатся миллионы людей, как за смысл и путь…-- но всё это рассыплется однажды..

Останется ТО, что ты имеешь в своём духе от Бога,..
и если там ничего нет и не будет от Бога, то ты не сможешь наследовать Его Вечность, тебя не пустит туда твоё эго, твоя тяжёлая плоть, состоящая из зависти, обид, злобы, ненависти, раздражения, алчности, жажды власти и земных наслаждений..
У тебя не будет ни одной ниточки, соединяющей тебя с Небесами..ни одного повода для общения с Богом и Его Безмерной Любовью..

НО всеми нитями души ты будешь привязан к земле, к его царству вечной духовной тьмы и смерти..

Подумай, прежде чем завидовать кому-то и сравнивать себя с другими, ведь если тебе дать тО, что есть у других, ты к Богу нЕ приблизишься, а ещё больше удалишься, ибо утонешь в гордыне и во всех иллюзиях мира..

а сейчас у тебя есть хорошая возможность для смирения и поиску Бога, Его Истинного Знания и Любви….
Подумай, что твоё (как тебе кажется) униженное состояние, уродство, бедность, нехватка земной мудрости и ума-
это средства для того, чтобы ты нЕ лез в мир с его страстями и похотями,
нО имел возможность возрадоваться тому, что имеешь...-- тебя Бог призывает! Это ОН ограничил твои возможности, чтобы ты смотрел нЕ в мир, а в Небеса и тАМ искал Жизнь!

Немало из тех, кто попадает в тюрьму на ПЛС (пожизненное заключение) только тогда и обретают способность думать о Боге, каяться и смиряться..
ибо теперь они закрыты от мира, не имеют способности с ним сообщаться и в него смотреть, слушать, питаться его ложью и обольщениями..

Дьявол ткёт сети..он создал целую систему обольщений и ложных теорий и практик..и задурманивает ими умы миллионов..- через своих ставленников – политиков, писателей, учёных, философов, артистов, духовных вожаков и кумиров..—

Не ведись на их посулы и красивые приманки..— будешь пойман ими в сети..

Ищи Бога и держись только Его Слова, Его обетований, Его Святости, Его Любви….

противостой сатане ВЕРОЮ во Христа – Спасителя душ человеческих...
…иди зА Ним, а не за духовными мертвецами мира…
держись вечной жизни!

Вся справедливость только у Бога, и её познает тот, кто вступит на Путь Истины во Христе и пойдёт по этому Пути в Вечность!
--------------------------------------

Библия. Псалом 13:
"1 ..Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного."

1 Коринфянам 1 гл:
"27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."

Иакова 4 гл:
"6 ... Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."
---------------------------------

1 Петра 5 гл:
"8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь."
-----------------------------------------------------

Деяния 17 гл:
"24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас"

Второзаконие 30 гл:
"19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё"
-----------------------------------------------

Малахия 4 гл:
"1 Ибо вот, придёт день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его.."

Евангелие от Иоанна 14 гл, 6 ст, Христос:
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
------------------------

от Иоанна 3 гл:
"36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём."

Евангелие от Матфея 8 гл, 22 ст, Христос:
"иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов."
------------------------------------------------------