Осенние этюды. Багрянец осени

Марина Геннадиевна Куликова
Удивительный сентябрь в этом году.

Лето сопротивляется, не хочет уходить , не помню в который раз наступили  деньки чудесного бабьего лета.

Осеннее солнышко,  хоть по градусам соответствует летнему, совсем другое.

Тепло солнца приятное, не обжигающее, очень ласковое и нежное.

Блики осеннего солнышка ,красиво перламутрово переливаясь, играют  в  стеклянных витринах магазинов, в окнах квартир, создавая необыкновенную красоту , тишину и какой-то особенный покой, который бывает только в похожие осенние дни .
Этому осеннему солнечному теплу рады все .

Домашние любимцы кошечки заняли лучшие места на солнечных подоконниках, греются уютно , томно и сонно.
Осенние цветы распустили свои нарядные бутоны, как  пожилые неувядающие дамы, желающие продемонстрировать  миру свою уходящую дамскую красоту и неповторимость.
Мой дорогой лес стоит гордо и очень тихо,.
В лесу слышен каждый шорох, каждое движение еще зеленных, но уже пожухлых и не очень свежих листочков
Изумрудное, нарядное, летнее ,красивейшее, молодое кружево леса  неспешно меняется  на более солидное желто багряное осеннее убранство.
Желтое багряное убранство леса напоминает дорогую, красивую ,согревающую шаль наброшенную на все еще прямые  плечи стареющей ,очень красивой знатной дамы.

 Прохлада и томность вечера сменилась красивейшей ночью Полнолуния

Луна казалась огромным розовым шаром ,очень низко висящим над Землёй
Но несмотря на свою небывалую полноту и визуальную огромность перемещалась Луна в эту ночь Полнолуния как никогда быстро.

Луна располагалась на небосводе так низко,что даже почему-то   до верхушек деревьев не дотягивала,а пряталась в багрово желто золотой листве ещё не снявших летний ,наряд, деревьев.
И как бы не сопротивлялось лето,но  наступает время очередного господства осени…