Трудный выбор

Андрей Браев-Разневский Абр
Запись на стене
Подслушано Саянск
9 сен 2022 в 13:57
Памятник

Андрей Браев-Разневский Абр

В 2020 году в Саянске был установлен памятник Ленину. Для большинства саянцев это было мелкое, незначительное событие. Воткнули вождя - ну и подумаешь-ка. Некоторые даже посчитали, что с памятником будет веселей. В соцсетях одни топили за памятник, другие - против. На вопрос: а зачем в городе в 21 веке памятник Ленину, мэр ответил, что это инициатива местных организаций, каких-то там ветеранов и ещё кого-то.
......
Прошло уже два года. Если говорить о мистической стороне дела, то мы знаем, что за какие-то неправедные действия могут быть прокляты целые города и местности. Например, в 1989 был конфликт в Армении, большой накал агрессии, и в тот же год произошло землетрясение. Связано ли одно с другим? Точно сказать невозможно.
......
Если вспомнить, как строился Титаник, то при его строительстве умерло 8 человек, и более 100 человек получили увечья и стали калеками. Корабль пропитался энэргией смерти и в первом же плавании затонул. А, если вспомнить Чернобыль, то само название содержит в себе слово "чёрный", что не предвещает ничего хорошего. Можно, конечно, считать всё это совпадениями, но давайте посмотрим что там у нас.
.....
Можно сказать, что памятник Ленину неким образом содержит в себе энэргию смерти, так как революция принесла за собой террор, репрессии, гражданскую войну. Учитывая то, что памятник установлен в современное время, когда уже нет моды на коммунизм, можно предполагать, что проклятие, которое принёс Ленин России, перейдёт теперь и на город. В старых городах много памятников Ленину, но с ними ничего не случилось, так как в них установка памятников не была проявлением свободной воли. Людей бездумно загнали в идеологию, и они впитали её, как губка. В Саянске же памятник вобрал в себя мысли уже свободных людей, которые имеют больше знаний и у которых шире выбор.
.....
Что может случиться? Город расположен на высоте 500 метров над уровнем моря, здесь наводнения не будет. Земля также не провалится, так как нет шахт. Ураган не страшен, так как дома бетонные, сейсмоопасность тоже не высока, хотя всякое бывает... Нашествие азиатов из Средней Азии? Но на это нет экономической базы. Если только они начнут строить какой-то завод. Остановка химпрома? Вот это может быть. Я не могу говорить с полной уверенностью, что город будет проклят за памятник Ленину, но, всё-таки, такое возможно. Поэтому лучше, конечно, демонтировать памятник и установить его в более неприметном месте. Что думаете об этом, саянцы?

09.09.22
Andrey Brayew-Raznewskiy
5K
Показать предыдущие комментарии
Алексей Штыбо
Заняться нечем что ли
9 сен в 16:10
ОтветитьЕщё
Галина Захаревич
Странные мысли.... что то из серии, что парад на 9 мая отменить надо, а то землю растрясем и землетрясение начнется. Мужчина, вы в своем уме?
9 сен в 16:49
ОтветитьЕщё
1
Andrey Brayew-Raznewskiy
Галина, сейчас вообще не время праздновать и веселиться. Надо расходовать силы на борьбу, а не на праздники.
9 сен в 17:28
ОтветитьЕщё
Показать следующие комментарии
Комментарий
Александр Сергеев
Ну да, нужно как лет 15 назад из того что показать приезжим 1 камень:D
9 сен в 17:03
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Александр, когда устанавливали камень, меня никто нк спрашивал. Я бы лучще установил памятник кому-нибудь. Например, ветеранам 2 мировой.
9 сен в 17:26
ОтветитьЕщё
Показать следующие комментарии
Комментарий
Александр Дмитриев
Опять бури магнитные ;
9 сен в 18:43
ОтветитьЕщё
2
Валентин Усольцев
Александр, и грибы аппетитные.=))
9 сен в 22:10
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, помнится, ты говорил, что против войны в диалогах, а потом начал резко топить за. Поменял мнение?
9 сен в 23:07
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, я не за и не против. Я за себя.;И всегда об этом писал и буду писать. Это ты из крайности в крайность бросаешься.
вчера в 11:10
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, так не бывает. Допустим, тебе предложили на выбор подписаться за войну или сесть на месяц. Что выберешь?
вчера в 11:18
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, вот об этом я и пишу. Про твою крайность. ;Мне не предложит никто такой херни. А у тебя это допустимо. А знаешь почему?
вчера в 11:20
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, всякое может случиться. У меня есть знакомый певец, его могут попросить выступить с песней на концерте за войну. Если откажется то уволят. Что бы ты ему посоветовал?
вчера в 11:35
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, я бы посоветовал ему спеть,и заработать денег.
вчера в 11:50
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, забыл сказать. К примеру, ему предложили после песни произнести слова: добьём хохлов! Слава Путину! Путин лучший в мире президент! А если откажется, то уволят с работы. Как быть?
вчера в 11:55
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, К примеру в твоем воспаленном мозгу может и быть такой исход событий.У других людей нет.Никто ему не предложит сказать слова "добьём хохлов!" и "Слава Путину!",потому что это по лингвистической составляющей и манере выражения как раз и показывает принадлежность к Украинской нации а не Российской.Это Укры орут во все горло "добьём москалей!" и "Слава бэндэре!".Может предложат но в совсем иной форме произнести эти слова.Но не так как написал ты.Но это уже будет другая формулировка,а значит и смысл другой.
вчера в 12:05
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, Андрюшка голова ты маргариновая.=))Вот у тебя лично не получится вывести меня на политические диалоги против государства своего.Я не твой уровень.Тебе еще расти и расти до меня.=)))Я вот реально многих людей уважаю с этой группы.У которых с головой все в порядке.Ты вот часто упоминаешь что я токсичен к людям.Но так они этого заслуживают,и ты не исключение.=)))Ты вот для меня как новорожденный котенок.Вроде бы и живое "существо" имеющее право на жизнь,но вот "всегда" проще и лучше для всех будет "утопить" или "придушить" этого котенка.Практика сея кстати еще со времен становления гражданского права.
вчера в 12:11
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, как я понял, ты считаешь, что тебе никогда не придется делать трудный выбор. Но было бы лучше заранее подготовиться. Чтобы потом не метаться и не орать. Тебе же добра желаю. Но ты не хочешь выбирать. Но жизнь заставит. Я сюда захожу не с тем, чтобы других подколоть. Этим занимаются альфа-самцы. Низшие животные инстинкты это еда, размножение, доминирование. Типа пришёл на сайт и давай доминировать. Но, как видишь, это не моё. А вот когда врут и обманывают, то я чувствую свой долг говорить правду.
вчера в 12:59
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, чтобы не принимать трудный выбор надо иметь голову на плечах и мозги в ней а не маргарин как у тебя.=)))Тогда и готовиться к разного рода бредовым ситуациям - не придется.Доминирование??Нет,просто для тебя сильные люди с чувством юмора,ноткой сарказма,и здравым рассудком априори считаются альфа-самцами.И не потому что они тупые животные.А потому что ты ниже на много ниже по уровню развития чем они.Поэтому тебе кажется,я подчеркну что тебе всего лишь кажется что эти люди альфа-самцы.На деле это обычные здравомыслящие люди.Все различие в здравомыслии.Которое у тебя напрочь отсутствует.=)))
вчера в 14:07
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, хочешь сказать, что в жизни вообще не нужно принимать решения и делать трудный выбор? Или ты не знаешь ни одного примера, которых на самом деле миллион? Сейчас все люди делятся на две категории - тех, кто за войну, и тех, кто против. Середины нет. И я не говорил, что мои оппоненты это тупые животные. Ты что-то путаешь. Доминирование - это показ эмоциями своего превосходства, использование риторических приёмов и всего, что идёт мимо мозга. Я же использую только логические доводы. Понимаешь, если человек приходит на сайт и говорит, что вы все дебилы или что-то подобное, то он ведёт чебя как бабуин. Или говорит: если ты против войны, давай выйдем за угол и разберёмся, кто тут прав. Всё это - признаки животного поведения. Нельзя вести себя так, как это делает Жириновский, или школьники на перемене. Должно быть всё цивилизованно. Вот о чём речь. Если я стану говорить, что все стронники войны это дебилы и их надо класть в больницу, то я буду таким же, как и ты. Я иду другим путём, и меня не могут убедить доводы оппонентов, наполненные негодованием, а не мыслями. Если же такие стрелы летят мимо, то нет смысла их пускать. Они же сами своё время расходуют, и настроение себе портят. Зачем же вредить самому себе?
вчера в 23:45
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, после слов «логические доводы» далее читать нет смысла. Потому что логика и ты не совместимы. ;А харю я бы тебе разбил за просто так,а не за войну. За то что ты тупой душнила. ;
сегодня в 4:50
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, у меня вот трудный выбор сейчас стоит. Что купить китайский джип грэат ховер 2012 года или чуть старее но японца типа хонда црв. Как будет по расходникам?Ну там ремонт,топливо,резина и прочее. Вот где действительно трудный выбор. А не вот этот понос мозгов как у тебя. ;
сегодня в 5:11
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, ну это не трудный выбор. Трудный выбор будет тогда, когда ты полезешь на стену. Когда тебя прижмут конкретно. Когда русские бомбят русских на Украине, то им надо либо оставаться на месте, но тогда есть риск умереть или голодать, либо ехать в Россию, где никто не ждёт. Вот это реально трудный выбор. В 30-е годы человеку предлагали либо стать стукачем и писать доносы на честных людей, либо самому ехать в концлагерь. Вот это и есть трудный выбор. На зоне бывают ситуации, где тебя назвали козлом, и ты либо должен убить его, либо тебя опустят. В общем, надеюсь, ты понял.
сегодня в 5:33
ОтветитьЕщё
Комментарий