Везунчик Вова

Елена Князева 707
                Везунчик Вова

            Моя мать общалась  иной раз с почтальоном тётей Катей, и та неизменно рассказывала ей про сына Вову.

            Когда Вова пришёл из армии, он поехал на экскурсию в Узбекистан. В то время он ещё не пил.  В Узбекистане между городами группа ездила на поезде.

             Лето, жара, все окна в вагоне открыты.  В поезде ходили слухи про воровство.  Вова стал класть чемодан вместо подушки.  А девушка на нижней полке - под подушку сумку. Проснулся Вовка на какой-то большой станции, там стоянка 15 минут.  Хвать , нет чемодана. - Где чемодан ? ! - кричит Вовка.  - А где моя сумка ?! - вторит девушка.

            Тут, как в сказке,  врывается милиция - Ваши вещи ? - говорят. Оказалось, на этой станции воровали постоянно, с платформы через окно.  А тут как раз облава.  Была , правда, возня - опись, протокол. Чемодан отдали не сразу. Но всё равно Вовка был доволен.  Через полгода в квартиру к Вовке пришла милиция - Поедете в Узбекистан свидетелем.
 
            Отец Вовки, аж в ноги пал - Не пущу сына.   Но пришлось, пригрозили статьёй УК.  Там дело разваливалось из-за отсутствия  свидетелей. Вовка вернулся только через месяц,  довольный - он был единственным свидетелем, его охранял конвой, кормили шашлыками. Благодаря Вовке - осудили.

             Потом уж Вовка пил, что там говорить. Как-то выпивал с одним мужиком в своём же дворе. А тот под шумок украл у него телефон.  Но Вовка  пьяный, не пьяный, права свои знает. Тут же вызвал полицию. Про мужика он знал только то , что зовут Гешей и живёт где-то рядом.  Полицейские, не мудрствуя лукаво, просто перешли дорогу, там была комиссионка, а в ней и телефон, и квитанция  на тысячу рублей с паспортными данными Геши.
            
             Так что зря считается, что воры шибко умные.  Когда выпить охота - не до ума.

             На другой день пришла к Вовке мать Геши, вся в слезах, принесла новый телефон, на тысячу рублей дешевле, чем тот.  Но Вовка добрый - заявление из полиции забрал.

            Потом участковый удивлялся - Они ж почти судились, и снова пьют на лавке вместе.

            А вот ещё история.  Вовка ехал пьяный в электричке, свою станцию проспал и очутился на конечной, в тупике. Было начало первого ночи, на улице мороз.
         Вовка мирно спал в вагоне, подошли два парня, отобрали дипломат- плоский чемоданчик, а там только пустая бутылка из-под водки. Они вроде ушли, но вернулись, содрали с Вовки куртку и начали бить. Тут проходила группа железнодорожников с обходом вагонов.  Парней скрутили и сдали в полицию.  Парни были залётные, из соседней области и уже неоднократно судимые.

           На суде им дали по шесть лет.  Вовка  -  добрый, подошёл потом к следователю и говорит - Чего так много ?  А тот сказал - Дурак, ты парень, они убить тебя хотели. Тебе страшно повезло.

           - Ох - говорит недавно тётя Катя-  Уж нет в живых его корешей.  А Вовка-то мой жив.  Уж очень сильный у него ангел-хранитель.

         Как знать, может и так, а может - просто везунчик.