Сегодня по Украине

Александр Смирнов Мир Снов
Сегодня по Украине можно сказать лишь следующее: мы обкакались по полной программе. Украинские войска применили тактику, которую должны были применять мы с самого начала – не упираться в захвате населенных пунктов, а обходить их, перерезать линии снабжения и вынуждать гарнизоны к сдаче. Тогда и населенные пункты падают в корзину наступающих войск. Мы же почему-то уперлись в местные схватки за каждый дом – и потому проиграли. Генералу, который предложил эту тактику, пора на пенсию. Самое главное, мы проиграли время.

Что же делать теперь? Пересмотреть тактику. После полного уничтожения наступающих войск Украины начать наступление по новому принципу – обходя населенные пункты, занять границу фронта по восточному Днепру, уничтожить опорные пункты ВСУ, и потом уже заниматься населенными пунктами. Это позволит уменьшить количество призывников в армию ВСУ в 4 раза, а потому и развлекаться, типа многочисленных российских праздников, станет попроще.

Но развлекаться, ведя такую серьезную войну с США и Евросоюзом, и праздновать многочисленные российские праздники, может только не очень серьезный человек. Путин же, на мой взгляд, человек серьезный. Так может быть, пора сделать определенные выводы? Хватит веселиться! Пора перевести экономику на военные рельсы! Не нужно праздников! Наступили военные будни!

И потом, пустите беженцев из Украины в Россию без всяких досмотров. Мы сами виноваты в их перемещении, проиграв войну и оставив населенные пункты. Да, конечно, человек 50 проникнут диверсанты, но они проникнут в любом случае. Уж у них-то документы будут в полном порядке. Страдают лишь добросовестные граждане. Не стоит добросовестных граждан настраивать против России. Поэтому откройте границу, впустите всех желающих, а уж потом будем разбираться, кто враг, а кто друг!