Напоминание 2

Рита Аксельруд
  Неделю назад Марина с мужем переехала на новую квартиру недалеко от моря. За всеми хлопотами пришлось забыть о посещении по утрам тренажёрной площадки.  И просто сходить к морю, чтобы полюбоваться закатом, по вечерам уже не было сил. Наконец, Марина встала в 5.30 с твёрдым решением  пойти на берег и разыскать тренажеры. Не сразу нашлись спортивные тапочки и нужная футболка. Марина вышла  на улицу, держа в руках солнцезащитные очки. Оказалось, что над высотками висит и закрывает восток  огромная серая туча. Навстречу Марине шла, держась за поручни, седая женщина в зелёном халате. Вместо приветствия она сказала: «Кажется дождь начинается». В самом деле, редкие мелкие капли упали Марине на подставленную ладонь. Как будто дождик, которого не видели целое лето и ждали только в ноябре, всё же несмело решил напомнить о себе и проверить, ждут ли его на земле.  Оказалось, что ждут с нетерпением и радостью.  Дождь осмелел, и вскоре плитки тротуара покрылись мокрыми, расплывающимися  пятнами. Дальше – больше,  дождь намочил листву, редких прохожих загнал под крышу автобусной остановки и прекратился так же внезапно, как появился. Серая туча растаяла, солнце выкатилось и засверкало во всю над посвежевшей улицей. Марина шла, улыбаясь и поздравляя встречных с первым дождиком.      
     С некоторых пор Марина  начала верить в чудеса. Возможно, в том, что сегодня, 7 сентября, прошёл небольшой дождик, никакого чуда нет. Но всё же…