Можно ли обойтись зимой без поливитаминов

Алена Коргамбаева
Кое-кем навязчиво пропагандируется глубокое  заблуждение, что якобы в аптечных поливитаминных и поливитаминно-минеральных комплексах витамины и микроэлементы якобы "не те" и "не такие" и почему-то якобы "не работают".
И многие даже знают, кем именно прежде всего это навязчиво пропагандируется.
 На самом деле молекулы витаминов и атомы микроэлементов из таблетированных аптечных препаратов абсолютно идентичны таким же из пищи.
И в современной пище их явно недостаточно.
К примеру, чтобы получить суточную норму фолиевой кислоты, надо съесть килограмм бананов или килограмм брокколи или полтора килограмма СЫРОЙ картошки, именно СЫРОЙ , потому что при термической обработке любой пищи разрушается от 85% до 95% фолиевой кислоты.
Другой пример, по очень авторитетным американским справочным  данным в 100 граммах сала содержится лишь 16% суточной нормы витамина D, то есть для получения суточной нормы одно лишь витамина D надо каждый день поедать в день минимум по 650 граммов сала !!!
Ибо современных свиней не свинопасы под солнышком пасут, а в закрытых от ультрафиолета помещениях содержат, а в кормовом зерне витамина D нет и специально добавлять его свиньям в корм коммерсантам категорически не выгодно!
Лично я получаю витамин D в основном из печени минтая по приморски, из скумбрии, иваси, мойвы и другой дикой питавшейся природными морскими кормами (с которыми она и получает этот витамин D) рыбы, а сейчас осенью люблю и сезонные фрукты и овощи, но (в отличие от того же телешоумена подсевшего в свою бытность в США на мегадорогущий для простых россиян американский "дикий рис", он же индейский рис, цициния, миллионера А. Л. Мясникова) отдаю себе адекватный отчёт , что в фруктах и овощах из современного российского ретейла в среднем на 40% с лишним меньше витаминов и микроэлементов (а по отдельным позициям и в 2-3 раза меньше), чем тогда в те давние советские времена, когда Гагарин полетел в космос!
А вот калорий современному человеку требуется куда меньше, чем сталевару или шахтёру первых пятилеток или кулаку времён коллективизации и раскулачивания .
Так что из одной лишь пищи (её обычных порций)  норму витаминов получить в 21 веке физиологически невозможно, без таблетированного ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО приёма профилактических безрецептурных поливитаминных и поливитаминно-минеральных комплексов никак!
Лично я пью сейчас с наступлением осенних холодов по 3 драже ундевита + по 1 драже селмевита в сутки + по 2000 МЕ витамина D через день.
Вот так я грамотно эффективно забочусь о моём здоровье, долголетии и иммунитете в эту ковидную пору.